ANAあきんど株式会社のロゴ写真

ANAあきんど株式会社 報酬UP

ANAあきんどへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

ANAあきんど株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ANAあきんどの 志望動機

20卒 | 法政大学 | 女性
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
航空と旅行の2つの事業を併せて持つ貴社の独自性に興味を持ちました。 「旅」は人々に高揚感や非日常の喜びを与えるに留まらず、人生の選択肢を広げ新たな価値観を養えることを自身の東ティモール渡航経験から実感しました。その経験から多くの人に「旅を通じての感動」を届けたいです。更に、観光地としては無名な「東ティモール」での経験が自身に影響を及ぼしたことから、「世の中に知られていない魅力」をお届けしたく考えます。 その為、入社後は旅行事業で旅先のまだ知られていない魅力を伝えられる様な企画作りに携わりたいです。ただ、お客様には多様なニーズがあると思います。そのニーズに的確に応える為に、まずはフロントラインである予約販売課の電話対応でお客様の声を直接伺い、ひいてはお客様のニーズにあった最適な旅を企画したいです。 旅を通じた感動をより多くのお客様にANAとしてお届けしたく貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
ANAグループの「リーディングカンパニー実現」に向けて、収益基盤の拡大を、新たな価値創造により叶えたい。私は、旅行をアレンジするのが得意であり、友人のために要望に応じた航空券を探し、旅程表を作成し喜ばれることが頻繁にあった。留学時には、旅行会社でインターンシップを行い、貴社の便を使った航空券手配を経験した。これらの経験から、「人のニーズやシーズを敏感に捉えクリエイティブに提案できる力」を培うことができた。私は、その力を活かし、航空セールスでは主に法人営業で、会社の要望や潜在的な需要を察知したコンサル営業を行うことで、繰り返しANAが選ばれる長期的な信頼関係を構築したい。また旅行企画では、IoTやソーシャルエコノミーを活用した「旅作」のような新たな旅行システムの開発を通して、より一層幅広いお客様に選ばれる会社にしていきたい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
 ANA×航空セールス・旅行という点に興味を抱くと共に、説明会での、仕事の楽しさ、やりがいを、目をキラキラさせながら話す社員の方々に、強く魅力を感じました。  私が貴社でやりたいことは、海外旅行商品の企画です。その理由は、海外は特別な旅であること、そして、飛行時間が長く、よりANAの機内を味わっていただくことができるからです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
ANAグループである強みを生かしたツアー企画で地域活性化に挑戦したいです。旅行系キュレーションメディアでのインターンシップを通してツアー企画をしたいと思うようになりました。また、知られていない観光地がまだ多くあると感じ、もっと広めたいと思いました。貴社でなら移動中の飛行機から楽しめる企画を作ることができ他社ではできないツアー企画ができると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
お客様の一生の財産となる旅行商品を創りたいと思い志望しました。高校2年次にANAハローツアーを使い家族と初めて海外旅行をしたパリでの非日常な経験が私の視野を広くし、大学進路や価値観に影響を与えました。そして仕事をする上で、旅に携わりお客様の感動体験に寄与したいと思うようになりました。その上で、旅の快適さや差別化商品は重要であると考えています。貴社の航空資産を有し、着地型商品を展開している点に特に魅力を感じています。貴社で世界中のお客様の一生の財産となる旅を提供したいです。 続きを読む

17卒 | 東洋大学
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
わたしがANAセールスを志望した理由は、航空と旅行の両方の仕事ができると感じたためです。わたしは、幼い頃から、航空業界にあこがれを抱いていました。そして、大学に入り観光学について学びました。その二つのことができるのは、御社であると感じました。そして、わたしは、ANAというブランドに惹かれました。常に前しかみていなくて、大きな目標を建てるところが素敵です。わたしもその一員になりたいと強く思いました。 続きを読む

総合職掌
17卒 | 東洋大学 | 女性
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
私は「人に夢を与える仕事に携わりたい」と思っています。人々に非日常的な空間を提供し、安らぎを与えられるのは旅行や飛行機であると考えました。貴社は、旅行と飛行機のプランを組み合わせて販売する事業を展開しており、旅行業と航空業の両方と携われる所に魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年1月20日

16卒 | 関西学院大学
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
旅が人々に与える影響の大きさというものを大学在学中に訪れた数多くの国での経験にて体験した事がきっかけで、将来は自らの行動を通してより多くの人々に旅の素晴らしさを伝えたいと考えた事、そしてANAグループとして実績や信頼を得るだけでなく、隅々までサービスの施された質の高い旅行商品や航空券をお届けしている点に多大なる魅力を感じ御社を志望しました。御社に入社した際には、様々な現場での経験を通して知識を身につけ、どのような要望にも対応出来るよう自身の引き出しを増やし続けます。そしてゆくゆくは、高いサービス精神を常に持ち行動出来るという自身の強みと知識を活かし、お客様の期待以上の旅を提供出来る旅のエキスパートになれるよう、活動していきたいと思います。 続きを読む

16卒 | 明治大学
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
私は将来、人が心待ちにするような時間を提供し、その時間を一生の思い出につなげる仕事がしたいです。そこで最初に思い浮かんだのが旅行業界でした。私にとって旅は、出会い、別れ、成長、感動の場であり、それぞれの地でかけがえのない思い出を作れる貴重な機会です。旅を意義あるものにするために、現地の人々との交流を重要視してきました。例えば、訪れたお土産屋さんで店主と世間話をしたり、日本人が珍しがられる場所で声をかけられた際にちゃんとした受け答えをしようと意識するだけで、そこからまた新たな出会いや発見が生まれます。記者ならば、他社とは違いANAグループの一角として快適な空の旅をお客様に約束しつつ、旅行の魅力を広められると思いました。 続きを読む

16卒 | 立教大学
Q. ANAあきんどを志望する理由を教えてください。
全社一丸となってお客様を第一に考え、旅の楽しさをお客様にご提供されている御社に魅力を感じます。説明会を通して、お客様目線を大切にして工夫を積み重ねることで、お客様に旅を通じて出会いの機会を作り出せると実感しました。御社でなら私の理想とする、素敵な出会いを作り出す旅の実現をすることができると考えます。御社の環境で仲間と共にお客様の旅の喜びのためにできることを考えて行動に移してまいります。 続きを読む

ANAあきんどの ステップから本選考体験記を探す

ANAあきんどの 会社情報

会社名 ANAあきんど株式会社
フリガナ エーエヌエーアキンド
設立日 2002年1月
代表者 高橋誠一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14番1号フロントプレイス日本橋
電話番号 03-6735-3000
URL https://www.ana-akindo.co.jp/

ANAあきんどの 選考対策

• ANAあきんど株式会社のインターン
  • ANAあきんど株式会社のインターン体験記一覧