国際航業株式会社のロゴ写真

国際航業株式会社 報酬UP

国際航業への志望動機・志望理由一覧(全8件)

国際航業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

国際航業の 志望動機

22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、御社が気候変動対策に注力していると感じたからです。 私は大学院で地球温暖化に関する研究をしており、今まで人類が地球に与えてきた影響の大きさを初めて実感しました。同時に、その現状を知った以上私にはその問題と向き合う責任があると感じました。そして、一言で気候変動対策と言っても、脱炭素を推進する「抑制策」と気候変動によって激甚化する気象災害に適応するための「適応策」の2つの側面があると考えています。そのどちらも、御社は事業として積極的に行なっており、とても魅力に感じました。 御社に入社後は、地球温暖化に関する知識を活かして地球規模の問題である気候変動対策に尽力したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

20卒 | 香川大学大学院 | 男性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
私は技術者として海外開発コンサルティング事業に携わりたいです。そして事業を通じて開発途上国において「災害に強く更に生態系にも配慮した街づくり」を実現したいです。御社には多くの海外での実績がありますので、私も海外で働くチャンスがあるのではないかと感じています。私には大学で学んだ環境科学に関する知識と地元の被災からの災害対策への思いがあります。防災業務に携わることで、社会貢献したい思いがあります。入社後には、貴社が得意としており強味である地理空間情報技術と組み合わせて構想の実現を目指します。また留学経験から培った異文化理解力を活かし、発展途上国の人達の目線でも行動することが出来る技術者になりたいです。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
私は貴社が地理空間情報を通じて日本や世界を支えてきた点に魅力を感じ、入社を志望させていただきました。また、昨年の説明会では貴社のことを更に深く知るだけでなく、社員の方が仕事に誇りを持っている姿を見て、自分も働かせていただきたいと強く感じました。私は、貴社で自分が学んできたことを活かして、社会に新たな価値を提供して貴社の発展に貢献できればと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
私は貴社が地理空間情報を通じて日本や世界を支えてきた点に魅力を感じ、入社を志望させていただきました。また、説明会では貴社の事業内容を深く知るだけでなく、社員の方が仕事に誇りを持っている姿を見て、自分も働かせていただきたいと強く感じました。 特に私は地理情報の商業的活用に魅力を感じています。貴社のエリアマーケティングの技術をさらに発展させて、企業にどの地域がどのような特徴を持っていて、どのような商業的アプローチが可能かを適切に分析することができるようにしたいと考えております。また、その他の分野でも、日々新しいことを学びながら技術を習得し、将来的には海外での活動も行えるようになりたいと考えております。そのようにして、社会に新たな価値を提供して貴社の発展に貢献できればと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
私は貴社に入って空間情報技術を用いた環境保全やインフラ整備に携わりたいです。貴社は測量技術とソリューション提供の両方の面で高い実績があり、空間情報の取得からコンサルティングまで一貫して行う点に魅力を感じました。私は貴社で空間情報技術を扱う技術を高め、環境やインフラの課題解決と貴社の事業発展に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
大学院で開発経済学を学び、日本の技術を輸出することで発展途上国に貢献できる仕事に携わりたいと考えた。貴社はGISに強く、発展に欠かせない地図作成や測量の技術を途上国に提供できることが魅力である。私は学部時代に情報技術を学んでおり、貴社の技術を習得するための基礎がある。農村から都市部までの幅広い業務実績のある貴社で途上国の発展に貢献したいと考え志望する。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

18卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 国際航業を志望する理由を教えてください。
測量技術を活かし、途上国へのGIS技術の輸出や農村部での森林管理、農業モニタリングに携わることで途上国発展に貢献したい。そのために測量・計測分野で、事業計画から実施までの業務プロセスを学び、基礎的な測量・計測技術を習得することが必要であると考えたため志望した。また、国内で最先端の技術を学ぶことで、海外事業だけでなく国内での問題解決にも寄与し、国内外問わず貴社の発展を担いたいと考える。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

国際航業の ステップから本選考体験記を探す

国際航業の 会社情報

会社名 国際航業株式会社
フリガナ コクサイコウギョウ
設立日 1947年9月
代表者 土方聡
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号
電話番号 03-6362-5931
URL https://www.kkc.co.jp/maintenance.html

国際航業の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(空港)の選考体験記一覧