株式会社ケン・コーポレーションのロゴ写真

株式会社ケン・コーポレーション 報酬UP

ケン・コーポレーションの本選考対策・選考フロー

株式会社ケン・コーポレーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケン・コーポレーションの 本選考

ケン・コーポレーションの 本選考体験記(5件)

18卒 内定辞退

18卒 | 上智大学 | 男性
様々な不動産会社の中で、なぜ不動産仲介や不動産売買の会社なのかを明確に説明できることが必要。この会社は高級不動産に明確な強みを持っているので、序盤は憧れを話すのでもよいが本気で受けていくならそういった気難しい人お取引できる器用さや、知識なども持っておかなければならない。他の競合企業の存在やどこでこの会社を知り、どうしてこの企業に興味を持ったか、などは良く聞かれるのでOB訪問をして情報を仕入れるのが良い。それが無理であれば説明会などで逆質問をして聞いてみるのも手っ取り早い。他にもホテル業などもやっているので、自分の思い描いているキャリアプランとしてそういったことにもチャレンジしたいなどの話を盛り込むと受けが良いと思う。 続きを読む

16卒 内定辞退

16卒 | 明治大学
不動産の仲介は、他社との区別がなかなかつきにくいので、1dayのインターンシップや説明会などに積極的に参加し、なるべく多くの社員の話を聞くようにしました。そうすることで、最終的には「こういう考えを持った人たちと働きたい」といった志望動機にもつなげられると思います。それから、時間に余裕があれば物件を見に行くのもいいのではないかと思います。私はしませんでしたが、面接中にその話をするだけでも印象に残るのではないかと思います。 続きを読む

ケン・コーポレーションの 直近の本選考の選考フロー

ケン・コーポレーションの 志望動機

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. ケン・コーポレーションを志望する理由を教えてください。
ターゲティングがしっかりしていることに魅力を感じています。富裕層のお客様にコミットしていて、これまでの実績もあることからノウハウがありしっかり育っていけそうだと思いました。また富裕層の顧客ばかりと付き合う仕事はあまりなくお客様からも学ぶことができる仕事であると考えています。 それでも家を買うことは、人生で大きな買い物です。そこに携わる大きな決断に関わるのはお客様との信頼がないとやっていけません。塾のアルバイトの経験から信頼関係を作り上げて仕事をしていくことにやりがいを感じていました。一回きりの付き合いじゃない仕事と聞いたので、そこも魅力に感じ、長く付き合ってて良いものを提供し続けたいと思っています。 続きを読む

企業名: ケン・コーポレーション
16卒 | 明治大学
数ある不動産の企業の中でも富裕層をターゲットにし、多岐にわたる要望に応えることで信頼を得ている点に魅力を感じたからです。私は部活動での経験を通して、現状を変えていくために全力で行動することの大切さを学んだので、この経験を活かして、1人ひとりのお客様のために全力で行動し、自らの提案によって顧客満足度を上げることで信頼を得ていきたい、という話をしました。また、説明会や1dayインターンシップでお会いした方たちが本当に温かい方が多く、そのような方々とともに働きたいとも話しました。 続きを読む

ケン・コーポレーションの エントリーシート

22卒 | 新潟大学 | 男性
Q. ガクチカ(350字)
大学野球部の活動です。野球部に入るのは5年ぶりで、1年目は周りとの実力差もあり経験者を相手に良い打率を残すことができなく悔しい思いをしました。この状況を打開すべく、2年生終了時に「打率3割以上」を目標に掲げ、チームメイトに客観的なアドバイスを求め、自身の打撃フォームの改善点を聞きました。課題として、フォームそのものに問題があること、練習ではできていることが実戦ではできていないことが分かりました。課題を克服するために、毎回の練習後に1時間の打撃練習を行いました。また、他人の打撃フォームを参考に自分に合うフォームを模索し取捨選択することを実践し続けました。結果、目標である打率3割以上を達成することができました。この経験から、仲間の助言が私の状況打開の得策になっています。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 趣味・特技について(400字以内)
わたしの趣味は世界中へ旅に行くことです。母が旅行好きだったこともあり、小さい頃から沢山海外旅行へ連れていってもらいました。旅行をする際わたしが大切にしていることは現地の人や文化に積極的に触れるようにすることです。飛行機の中でガイドブック等に記載されている言語や言い回しを覚え、現地の人に話しかけるようにしています。衣食文化にも挑戦をしており、オーストラリアではワニやカンガルーのお肉を食べ、初めは少し勇気がいりましたが美味しくいただきました。次に、特技は貯金です。2018年の一年間で50万円を貯めました。趣味の旅行のために貯金を始めたのですが、無駄遣いを少し減らしただけでお金が貯まる喜びを知ることができました。次はまだ行ったことのない南米やアフリカにも訪れたいと考えているので、そのためにも楽しく貯金を続けていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

ケン・コーポレーションの グループディスカッション

人数

2018卒
学生と社会人の違いは何か。
詳細
2016卒
選挙権を18歳からにすることに賛成か、反対か。メリットとデメリットを挙げ、その背景を考える。
詳細

ケン・コーポレーションの 面接

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
「言葉だけではなく行動で示すことで信頼を得ることができる」のが私の強みだ。この強みは学生時代のカフェアルバイトで発揮された。全体のミーティングで例年客の入りが悪い冬の朝にクーポン券2000枚を外で配ることを決めた。しかし、皆やる気はあったが、うまく配ることができず消沈していた。私は一度決めたことはやり遂げたかったので、まずは自分が率先して枚数を配り切ること、ほかの配布活動の経験から配り方やコツシートの作成をするなどして熱意を示していった。これらのことを続けていくうちに、周りに熱意が伝わり日に日に仲間の配る枚数も増えていった。結果、3週間ほどで配り切ることに成功し、皆の信頼と協力の力の大きさを実感した。このように自らが積極的に行動を起こすことで周りの信頼や協力を得ることができると考えている。仕事においても、「言葉だけではなく行動で示すこと」によって同僚やお客様の信頼を勝ち取りたい。 続きを読む

16卒 | 明治大学
Q. 部活動で指導する立場として、自分よりも上手い人へのアドバイスで反感を買うことはなかったか。
正直自分の中では自信もなく、ためらいもあったけれど、後輩もいい人ばかりで私のアドバイスを素直に聞いてくれたので、反感を買うことはなかったです。こうして考えると、私は本当に周囲に支えられて生きてきたと実感しています。初心者としてテニス部に入部し、自分自身のテニスの技術に自信のないまま指導する立場になったけれど、同期や後輩に支えられてやり遂げることができたと思っています。なので、社会人として働く際には、私自身が周囲の人を支えられる存在になりたいと思っています。今までの話を、社会人としても活かしていくような話の流れになるように気を付けました。 続きを読む

ケン・コーポレーションの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 非公開
18卒 / 上智大学 / 男性
不動産業界の中でなぜこの会社なのかはかなりしつこく聞かれたのでしっかり答えられた方が良い。自分の場合は業界ではなく企業に興味を持っていたので、毎回答えるのが大変であった。 最後の面接はかなり緊張する空間なので覚悟した方が良い。途中でGDが挟まれることを知らなかったので、戸惑ったので特に準備をする必要はないが、頭の片隅に入れておくとよいと思う。正直周りの学生のレベルは高いと感じなかったが、しっかり準備をしていくことが望まれる。 続きを読む
積極的な姿勢があるかどうかを見られているように感じた。営業に向いているかを判断するためだと思われるが、雑談などの素の時の話ぶりや物腰なども記録していたと思われるので、リラックスは必要だが気を抜かないことが分かれ目だっと思う。 続きを読む
最終面接が複数の学生で行われるので、時間配分には気を付けた方が良い。あまり話過ぎたりすると低評価であると思う。緊張するとは思うが、横の学生の話から突然自分に質問が飛んでくることもあるのでしっかり内容を聞いておく必要がある。 続きを読む
16卒 / 明治大学 /
企業名: ケン・コーポレーション
積極的に社員と話をして、この会社独自の雰囲気をつかみ取ることが大切だと思います。この会社でなければ駄目だという思いや根拠がなければ、何を言っても面接官には響かないと思います。 続きを読む
話を長々としている人は受かっていないと思います。最終面接はグループ面接なので時間は限られているのに、1人でだらだら話していると印象は悪いと思います。内定者には会っていないので分かりませんが、明るくて社交的な人は評価されていると思います。 続きを読む
2回の面接で内々定が決まるので、一回一回の面接を大切に、自分の考えや思いをしっかりと伝えることが大切だと思います。筆記試験の際に自分で作った30個の文章を基に質問をされるので、何を書いたかある程度覚えておいたほうがいいと思います。 続きを読む

ケン・コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ケン・コーポレーション
フリガナ ケンコーポレーション
設立日 1972年12月
代表者 佐藤繁
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目2番7号
URL https://www.kencorp.co.jp/

ケン・コーポレーションの 選考対策

• 株式会社ケン・コーポレーションのインターン
  • 株式会社ケン・コーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケン・コーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケン・コーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社ケン・コーポレーションの口コミ・評価