三菱ケミカル物流株式会社のロゴ写真

三菱ケミカル物流株式会社 報酬UP

三菱ケミカル物流の本選考対策・選考フロー

三菱ケミカル物流株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱ケミカル物流の 本選考

三菱ケミカル物流の 本選考体験記(4件)

三菱ケミカル物流の 直近の本選考の選考フロー

三菱ケミカル物流の 志望動機

三菱ケミカル物流の エントリーシート

18卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社への志望動機をお書きください。
私は、普段はあまり注目されないにも関わらず、日本の社会や経済にとって必要不可欠であり、日本経済を下支えしている物流業界に興味を持ち、強く志望しています。 その物流についてより詳しく知りたいと考え、物流の合同セミナーに参加した際、貴社のご説明を伺い、貴社が化学品という専門性の高い商品を高い輸送技術をもって扱っているという点に大きな関心を抱きました。 特に、貴社は自社でトラックやコンテナ、タンカーという様々な輸送手段を保有している点や、各地に倉庫を保有している点、また私が最も興味を持っている国際フォワーディング業務を行っている点、さらに包装や資材という新たな事業領域を手掛けている点など、貴社においてこれらの様々な物流を経験できるという点にとても惹かれました。 さらに、ただ輸送するだけでなく、トラックにソーラーパネルを設置するなど、環境に配慮した輸送を行われている点にも大きな関心を抱き、私もこの取り組みをより広い領域で推進したいと考えています。 以上より、私は貴社での業務を通し、化学品の輸送技術や様々な物流の知識を身に着け、貴社とともにより成長したいと考え、志望致しました。 続きを読む

三菱ケミカル物流の 面接

会社名 三菱ケミカル物流株式会社
フリガナ ミツビシケミカルブツリュウ
設立日 1956年12月
代表者 相川幹治
本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目1番30号
電話番号 03-5408-4500
URL https://www.mclc.co.jp/