吸収合併
2021/4/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションのロゴ写真

株式会社大和総研ビジネス・イノベーション 報酬UP

大和総研ビジネス・イノベーションの本選考対策・選考フロー

株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大和総研ビジネス・イノベーションの 本選考

大和総研ビジネス・イノベーションの 志望動機

大和総研ビジネス・イノベーションの エントリーシート

システム
18卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについて教えて下さい。(全角記入
ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを一ヶ月で0本からに5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件件以上電話しても取れず、二言目で断られていました。しかし、他の人の成績より自分の成績が劣っている事を悔しく感じ、私は失敗の原因を探り自社の製品と他社企業の事業と関連づけてない事と分析しました。そこで、私は数をこなしながら自社のサービスが相手企業にとって何ができるか?を重視し伝えてきました。初めの話しを一分以内にまとめ、担当者と話す際には、他社の事業の問題点を探った上でそれを自社の製品により解決可能という話しの流れで売り込みを行いました。結果、以前よりもアポイントが取れ、売上目標を達成することができました。私は難解な壁にぶつかる度にどうすれば成功するのか原因から探して考えていくことにやりがいを感じ、そして相手を理解しようと知る姿勢が大事という事を学びました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

大和総研ビジネス・イノベーションの 会社情報

会社名 株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
フリガナ ダイワソウケンビジネスイノベーション
設立日 2008年10月
代表者 中川雅久
本社所在地 〒135-0034 東京都江東区永代1丁目14番5号
URL http://www.dir.co.jp/corporate/bi/

大和総研ビジネス・イノベーションの 選考対策

• 株式会社大和総研ビジネス・イノベーションのインターン
  • 株式会社大和総研ビジネス・イノベーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社大和総研ビジネス・イノベーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社大和総研ビジネス・イノベーションのインターンの面接
  • 株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの口コミ・評価
  • 株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの口コミ・評価