東映アニメーション株式会社のロゴ写真

東映アニメーション株式会社 報酬UP

東映アニメーションへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

東映アニメーション株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東映アニメーションの 志望動機

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. 東映アニメーションを志望する理由を教えてください。
アニメを仕事にできる御社に魅力を感じたからです。小・中学生時代は海外に住んでいましたが、その際日本のアニメが世界の人々の心を掴んでいることを実感しました。例えば、現地の学校との交流イベントでは、現地の生徒たちと英語で話さなければならずコミュニケーションに苦労しましたが、アニメ『NARUTO』という共通の話題で盛り上がり仲良くなれたことがありました。また、アニメを通して私自身の生活も楽しく豊かなものなりました。そのような経験から、旧作も含めた日本の素晴らしいコンテンツであるアニメーションを全世界に届けたいと考え、志望いたします。また、入社した際には長い海外経験で培われた持ち前の語学力を活かし、営業という立場で活躍したいと考えます。 続きを読む
公開日:2020年12月1日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東映アニメーションを志望する理由を教えてください。
日本人が外国人と打ち解けるための話題を提供したいと思い、貴社を志望しました。留学中、ほぼ初対面のアメリカ人と仲良くなれたのは、貴社のアニメのお陰です。私の持っていた下敷きを見て、彼女から『ワンピースのだ!好きなの?』と話しかけられ、それがきっかけで話が広がりました。国内外問わず広く愛されるアニメを扱う貴社で、言語の違いを超えて楽しめる話題作りをしたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東映アニメーションを志望する理由を教えてください。
<キャラクタービジネスを通して世界中に喜びを与えたい> プリキュアプリティストアでアルバイトをしていた時、子供たちの笑顔に接して「人の記憶に残るものを届けたい」と思いました。その中でも生活のあらゆる場面から感動や喜びを届けることができるのは、子供にとって身近な存在であるアニメーションだと考え貴社を志望いたしました。テレビ番組の放映以外にもアイデア次第で無限にビジネスを展開することができ、また貴社で保有する膨大なコンテンツを活用して日本だけでなく世界中の人々に影響を与えることができると考えています。私が貴社に入社したら女児アニメの支持層を拡大することに努めたいです。そこでキャラクターカフェなどの空間演出で新規ファン層やかつて女児アニメを視聴していた層を取り込み、「東映アニメーション」のファンを増やします。また、女児アニメは子供向けというイメージが強いですが、大人が見ても共感できる話が多く同時に勇気を与えてくれる存在であるという点を前面に打ち出して市場を開拓していきたいです。プリキュア並びに次世代の女児アニメで社会現象を巻き起こし、貴社の利益に貢献します。 続きを読む

東映アニメーションの ステップから本選考体験記を探す

東映アニメーションの 会社情報

会社名 東映アニメーション株式会社
フリガナ トウエイアニメーション
設立日 1948年1月
代表者 高木勝裕
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番1号
電話番号 03-5318-0678
URL https://www.toei-anim.co.jp:443/

東映アニメーションの 選考対策

• 東映アニメーション株式会社のインターン
  • 東映アニメーション株式会社のインターン体験記一覧
  • 東映アニメーション株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東映アニメーション株式会社のインターンの面接
  • 東映アニメーション株式会社の口コミ・評価
  • 東映アニメーション株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧