吸収合併
2020/4/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ジェイアール東日本フードビジネス株式会社のロゴ写真

ジェイアール東日本フードビジネス株式会社 報酬UP

ジェイアール東日本フードビジネスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ジェイアール東日本フードビジネス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ジェイアール東日本フードビジネス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ジェイアール東日本フードビジネスの インターン

テーマの面白さ

ジェイアール東日本フードビジネス株式会社の
インターンの概要

19卒 冬インターン
課題・テーマ おそらく、会社のことを知ろう、というコンセプトだと思います。
会場 東京都御徒町駅から徒歩5分の当社研修センター
参加人数 学生15人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ジェイアール東日本フードビジネスの インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 秋田県立大学 | 女性

4人で一つのテーブルに座り、最初に自己紹介を行いました。その後、3回のグループワークを行いました。お昼は、会社のお金で上野駅まで行き、会社が出店しているお店に食べに行きました。雰囲気は楽しい感じでした。

公開日:2018年4月6日

ジェイアール東日本フードビジネスの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップの雰囲気は楽しい感じでした。人事の人同士のやり取りがショートコントのようで、何回も笑いました。そのような関係を築けることは魅力的に感じました。一方で、仕事の体験談を聞くとやはり大変そうだったので実際にエントリーするかは考え中です。

ジェイアール東日本フードビジネスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップでは何回もグループワークを行いました。そこで、参加者全員がグループディスカッションの試験を免除することができるそうです。 また、社員の方とも沢山お話をさせて頂き、顔を覚えてもらえたので有利だと思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

私は、農業大学の出身なので、将来は東京で食べの物に関わる仕事がしたいと思いました。そこで、町中でよく目にする飲食業界に興味を、持ちました。しかし、飲食業界は競争が激しく生き残るのが大変だと思いました。そこで人通りの多い駅を商業立地としているジェイアール東日本フードビジネス株式会社をみつけ、興味を持ったことがきっかけです。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

飲食業界について詳しく理解することができました。特にキャリアプランは、お店で働いてから店長になり、成績が良かった人が、本社など会社配属になる、という話を聞いて具体的に飲食業界のキャリアプランをイメージすることができました。 ただ、その話を聞いて、店長になったときに良い成績が残せるのかということを考えると不安になりました。 そのため、最初から会社内で働けるような仕事や業界を探そうと思いました。

ジェイアール東日本フードビジネスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

グループを沢山経験できたことです。そのおかげで、進行の進め方やまとめ方、話し合い方のコツを学ぶことができました。また、インターンシップの最後に質問コーナーが設けられていて、沢山の質問に答えていただきました。会社理解に深く関わったと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

グループワークが大変でした。私はあまり意見を言えなくて、フィードバックされるたびに自己主張が足りないと言われていました。直そうとして意見を考えるけれど出てきませんでした。 そのことからグループワークにどうやって参加すればアピールしているように見えるのかずっと考えながら参加しました。今になるとそのおかげで少し成長できたのだと思います。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

自己主張が足りない、ということです。その他に、グループワーク中に皆がメモをとっているのは時間がもったいないから誰かが、書記をしたほうが良いなどのアドバイスをもらいました。

ジェイアール東日本フードビジネスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ジェイアール東日本フードビジネスの 会社情報

会社名 ジェイアール東日本フードビジネス株式会社
フリガナ ジェイアールヒガシニホンフードビジネス
本社所在地 〒114-0014 東京都北区田端6丁目1番1号
電話番号 03-5832-4621
URL https://www.jefb.co.jp/