いすゞ自動車九州株式会社のロゴ写真

いすゞ自動車九州株式会社 報酬UP

いすゞ自動車九州の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

いすゞ自動車九州株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

いすゞ自動車九州の 本選考体験記一覧

17卒 | 西南学院大学   内定入社

【学生の人数】4人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】TOEICの点数を聞かれ、805点と答えると「なんで本社じゃないの?」と聞かれたことはあったが、特に圧迫というほどでもなかったように感じる。【なぜ自動車メーカーのなかでも商用車メーカーで、なぜいすゞなのか。】私はバスが好きだ。小学生のころからずっと見てきたがいまだにその興味が薄れることはない。最近市内で見かけるバスの車体が大きく変わっていることに気が付き、またメーカーそれぞれが新しいモデルを出したことを知った。そのなかでもいすゞのバスは、サイズや内装、座席の配置などのバリエーションが最も豊富でユーザーの求めるものをとことん追っているのだと感じた。乗用車に比べ商用車は壊れても動かさないわけにはいかず、それだけ社会的責任も大きい。だからこそ、どのメーカーよりも使用者目線で車を作っているいすゞを志望した。【入社後どんな営業マンになりたいか。】まずはお客様に信頼してもらえること。「あなただから買う」と言ってもらうにはしっかりした信頼関係を築かなくてはならない。お客様も一つのビジネスを背負っているのだからただ売るだけではなく、きちんとしたアフターサービスも提供して安心して使ってもらわなくてはならない。そのためには信頼は欠かすことのできない要素だろう。そして「お客様にとってのお客様」を考えられるようになりたい。前述のとおり、お客様も仕事のために車を購入する。使用者目線だけでなく、多角的に相手の求めているものをつかめるようになりたい。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望動機と商用車を選んだ理由、そしてほかに受けている企業はみられていたと思う。特に前者2項目には自分だけでなく他の学生にも多く突っ込んでいたように感じた。面接が1回しかない分、辞めそうになくて使えそうな人を選ぼうとしているのが受けていて伝わってきた。受けている企業に関しては企業名を答えるだけだったので、そこまで比重はないよう。

いすゞ自動車九州を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、「信頼関係を築き、お客様の課題を共に解決していきたい」という想いがあります。以前御社の社員の方とお会いしたことがあり、その時、「お客様に対して常に誠実で信頼できる存在でありたい」と仰っていたことが印象に残っており、さらに、学生の質問に対して真摯に良いところも悪いところも答えてくださった貴社の社員の方々の誠実さをとても身をもって感じました。私は、携帯販売のアルバイトで、お客様と真摯に向き合い、信頼関係を構築してきました。この経験は、貴社の証券業務でも発揮することができると確信しています。入社後は、新規のお客様のニーズに合う商品を提供できるようになるとともに、信頼関係を構築していきたいと考えています。 続きを読む
私が神奈川スバルを志望した理由は、家族世帯の多い神奈川という土地で、親から子へ繋がるスバリストの絆を作りたいと考えたからです。私の家は三代続くスバリストです。スバルの車のどこがいいのか、何がいいのか聞かされながら育ちました。御社の説明会でお話を伺い、御社が新規ユーザーだけではなく、何より今まで使ってくれていたユーザーを大切にしていることを知り、私のようにスバルを愛してくれる次世代のユーザーを見つけ、そのカーライフを手助けしたいと考えました。御社は運転する愉しさと安全をお客様に提供し、お客様の快適なカーライフを末永く支え、そのお客様だけでなく、お客様の次の世代、次の次の世代へと連鎖していくことを大切にしています。御社でなら、お客様に安全な車を提供し、新しいスバリストに快適なカーライフを提供することができると考え、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
私がマレリ株式会社を志望した理由は,私自身が設計や開発に携わった製品が目に見える形で世の中に存在する仕事に就きたいと考えているからです.そのような製品の中でも特に自動車は目にする頻度の高い製品だと考えているので,自動車業界を志望し,自動車部品会社であるマレリ株式会社を志望しました.また,そのような数多くの自動車部品会社の中でマレリ株式会社を選んだ理由としては,モータースポーツ活動に参画し,積極的にスポンサー活動をしている点に魅力を感じたからです.F1をはじめとする世界のモータースポーツ活動にスポンサーとして参画している会社の一員として働くことは自分にとっては仕事のやりがいにつながることだと感じています. 続きを読む
公開日:2021年5月19日

いすゞ自動車九州の ステップから本選考体験記を探す

いすゞ自動車九州の 会社情報

会社名 いすゞ自動車九州株式会社
フリガナ イスズジドウシャキュウシュウ
設立日 2007年4月
代表者 中村智一
本社所在地 〒812-0055 福岡県福岡市東区東浜1丁目10番85号
電話番号 092-641-7711
URL http://www.isuzu-kyusyu.co.jp

いすゞ自動車九州の 選考対策

• いすゞ自動車九州株式会社のインターン