この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲食店では、珍しく土曜日は、昼のみの勤務で、日曜、祝日が休みの店舗が多くある。商業施設に入っている店舗は年中無休だがシフトでちゃんと休みが取得...続きを読む(全200文字)
株式会社キッチンジロー 報酬UP
株式会社キッチンジローの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲食店では、珍しく土曜日は、昼のみの勤務で、日曜、祝日が休みの店舗が多くある。商業施設に入っている店舗は年中無休だがシフトでちゃんと休みが取得...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
洋食を主にしている業態は段々とチェーン店化していくごとにファミリーレストランになる傾向にあると考えている、できるだけ店舗での手作りを売りにして...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新型コロナの影響で事業縮小せざるえなくなったのは最終的な決め手での
希望退職。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度があってないよ...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員問わず店舗営業に関わる色々な事ができる環境なので全体を見る総合的な判断力は身に付けられる。マニュアルに縛られる空気ではないので己の判断次...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな会社なので、様々な人がフォローでに入って来てくれます。支店も多く、横のつながりが広がりやすかったです。また料理も美味しかったので、お客さ...続きを読む(全222文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく人手が足りてないです。なので休憩なし、1日ぶっ通しが当たり前。人が足りないので休憩に回せられないのです。店舗によって営業時間が変わってますのでさま...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私は4年間アルバイトでイタリアンレストランのキッチンの仕事でした。
やりがいを感じた時は
・オーダーが入ってから料理提供の順番をすぐに頭の中で組み立て...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
女性ははたらきづらいとおもいます。
勤務時間はあってないようなもので、休みの日も呼び出されたり。。。
現場には、男性社員しか残っていなかったです。私自...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私は人と接することが好きなので、接客という面では非常にやりがいを感じました。
店長は毎日出勤しており、また休みの日なども準備のため出勤しているようでした...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
噂通り、店長はほとんど出ずっぱりで、店にいないといけなかったみたいです。有給なんて滅多に取れなかったのではないかなあと思います。(そもそも、休日すらない状...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
たまたま私の運が悪かったのだと思いますが、上司(店長)がセクハラ・モラハラ・パワハラをする人でした。(東京から大阪に飛ばされて来阪したらしい)そのお店で一...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事自体はとても面白く、たくさん動き回る仕事でした。お客さまの要望に答えたり質問に答えたりなど、毎日違うことが起きるので気が抜けなかったです。
その分、...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
会社の情報が末端まで届かず働いていく目標をたてにくく営業しにくい状況が続いたからです。
また、飲食業であるため自分のスキルアップを考えたときに拘束時間が...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
働いてみて感じたのは、人同士のコミュニケーションは取りやすい会社だと思います。
ただ、飲食系なので朝は早く夜は遅いという形なのでライフワークのバランスを...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店の責任者になると、他のチェーンレストランと違い、ある程度の自由が利くので、いわゆるマニュアルのみの仕事よりは自分のスキルアップには繋がると思います。ただ...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
そもそも女性社員はあまり多くありません。
肉体労働ですから、男性中心となります。
当然、出産後復帰する例はほぼありません。
ただやはり接客においては...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
マニュアル等があり、メニューもほぼ固定されているので、仕事の面白みはあまりありません。
やはり流れ作業になり、技術等もあまり要求されません。
千切り等...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
いわゆる「飲食」ですのでそのようなものとは全く無縁です。
新聞等を見る限り、他の多くの企業もそのような状態であるとは思いますが・・・。
そして、勤務表...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社して2年位になるが、やりがい、面白みなどあまりない。ピークタイムの営業をまわし始めた頃は、個人的には面白く感じたときもあったが、作業が出来るようになる...続きを読む(全277文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
急にというか、一年前から年俸制となり、評価制度が導入されたが、納得いかない者が多いのが現状で、半年ごとに査定されるが、毎回自己採点フォーマットが変わり、あ...続きを読む(全241文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事のやりがい、面白みのところでも書いたように、スキルといっても、特にない。
中途採用者が前職の経験から各自営業を行っているせいか、統一されているように...続きを読む(全179文字)
会社名 | 株式会社キッチンジロー |
---|---|
フリガナ | キッチンジロー |
設立日 | 1975年1月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 73人 |
決算月 | 6月 |
代表者 | 小林健一郎 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目22番21号クラスアクトビル3階 |
電話番号 | 03-3295-2629 |
URL | https://www.kitchenjiro.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。