株式会社ワールドレジデンシャルのロゴ写真

株式会社ワールドレジデンシャル 報酬UP

MESSAGE
人と文化が集うまちづくりによって地域に貢献する

ワールドレジデンシャルの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ワールドレジデンシャルの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数1件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ワールドレジデンシャルの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワールドレジデンシャルは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

"株式会社ワールドレジデンシャルは、新築マンション・新築一戸建・宅地分譲などの事業を展開している会社です。
当社は、関係会社33社のワールドホールディングスグループ(東証一部上場)の一員。
ワールドホールディングスは、「人材・教育」「不動産」「情報通信」の3つの事業を通じて
コーポレートビジョンである「人が活きるカタチ」を社会に提供しています。
ワールドレジデンシャルは、そのうちの「不動産」を担っています。

当社は、土地の仕入れから計画立案、販売、建物管理、アフターサービスまでをトータルしておこなっています。
現在では首都圏(主に東京23区)を中心に、新築マンション・分譲住宅「レジデンシャルシリーズ」を供給しています。
コンセプトは、「人と地域と街をつなぐ家づくり」。
地域の文化や土地の記憶を継承しながら、しっかりと人と地域と街をつなぐような家づくりを心がけています。
たとえば、下町情緒あふれる土地では建物に温かみを持たせたり、
活気ある商店街が立ち並ぶ土地では、その賑わいを楽しんでいただけるような立地に物件を建築します。
私たちが大切にしているのは、こうした「おもてなし」の心。
その真の意味合いは英語の「ホスピタリティ」とは異なり、
日本の伝統芸能である茶道や華道など美しいものを慈しむ心に類似しています。

当社は日本人の琴線に触れるおもてなしの心で、家づくり・まちづくりに貢献していきます。
それは計画・販売時のみならず、ご購入いただいた後の支援としても続きます。

■ワールドレジデンシャルのお仕事紹介
…………………………………………
・営業:主な業務は、販売センターでのお客様のご案内、契約、引き渡しのほか、
    販売計画の立案やモデルルームの準備等。用地取得の段階からプロジェクトに参画します。

・企画開発:用地情報に基づいた事業計画を策定し、
      プロジェクトリーダーとして用地の取得から建物完成までプロジェクト全体を管理・推進していく業務です。

・技術監理:用地の取得段階からプラン・建築コスト等の検証をおこない、基本設計、実施設計、建設中の品質管理、
      竣工検査、さらには分譲後のアフターサービス・建物管理までをおこなう業務です。

・当社の強み

『製・販・管の一貫体制』での住まいづくり

何よりも安全に、そして快適に暮らしていただくために、土地の仕入から、商品のプランニング、施工管理、販売、管理、
アフターサービスにいたるまで一貫した品質管理の体制を確立しております。
お客様のことを第一に考えた「製造」、「販売」、「管理」
それぞれの確かな品質こそがワールドレジデンシャルの住まいづくりです。

設立10年の若手企業。これから一緒に会社を創っていける

当社は2010年に設立した若い企業です。
設立以降、新築マンション・分譲戸建て「レジデンシャルシリーズ」を手がけています。
利潤だけを追い求めるのではなく、「人と地域と街をつなぐ」を使命に、社会貢献できるよう努めて参りました。
まずは首都圏での家づくりをおこない、浮足立つことなくじっくりと足元を固め、
着実に成長していくことを目標としています。
そのために社内の人材育成にも力を入れています。
たとえば、新入社員研修はもちろん、各段階に応じた研修や、e-ラーニング等のサポートもおこなっています。
今後、さらに事業規模拡大を図る当社とともに、成長していけるメンバーを募集しています。

ワールドホールディングスグループ「不動産」部門の主体企業

当社は、「株式会社ワールドホールディングス」の一員。
グループ会社は「人材・教育」「不動産」「情報通信」の3つの事業で成り立っており、
ワールドレジデンシャルはそのうちの「不動産」部門の中核を担っています。
2016年東証一部に上場し、売上1200億を突破したワールドホールディングス母体のもと、安定した基盤があります。

・当社の課題

・向いている人

・企業理念の「人と文化が集うまちづくりによって地域に貢献する」に共感できる方

・向いていない人

ワールドレジデンシャルの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ワールドレジデンシャルの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ワールドレジデンシャルの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ワールドレジデンシャルの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワールドレジデンシャルの 学生による会社の評価

仕事のやりがい

在籍時期:2010年頃

投稿日:2014年11月13日
回答者:

オーナーの判断にて大きく方針転換される可能性はありますが、基本的に実務レベルの仕事は各担当者に任せれらて仕事を行っていきます。会社があまり大きすぎない分、...続きを読む(全155文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワールドレジデンシャルの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ワールドレジデンシャルに関する口コミはありません。

ワールドレジデンシャルの みんなの就活速報

メール3日以内
雰囲気
厳し目
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やか

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ワールドレジデンシャルの 会社情報

・マンション管理業
設立日 2010年4月
売上高 219億6969万3000円
代表者 湯川 均
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目14番1号
電話番号 03-3433-5050
お問い合わせ先 株式会社ワールドレジデンシャル
総務・人事課 松尾
TEL:03-3433-5170
URL https://www.wrdt.co.jp/index.php

ワールドレジデンシャルの 業績データの推移

株式会社ワールドレジデンシャルの2022年12月期
売上高
219億6969万円
営業利益
30億4476万円
17年12月期 18年12月期 20年12月期 21年12月期 22年12月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
209億752万 188億6346万 139億2344万 259億163万 385億2505万
純資産
24億800万
36億9708万
当期純利益
(円)
11億7531万 16億3489万 14億5495万 - 2億4763万 26億1539万
利益余剰金
(円)
30億1259万 35億4748万 35億4525万 29億9763万 48億102万
売上伸び率

※参照元:NOKIZAL

ワールドレジデンシャルの 選考対策

• 株式会社ワールドレジデンシャルのインターン
  • 株式会社ワールドレジデンシャルのインターン体験記一覧
  • 株式会社ワールドレジデンシャルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ワールドレジデンシャルのインターンの面接
  • 株式会社ワールドレジデンシャルの口コミ・評価