タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月2日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】規模が非常に大きく安定もしてるので、福利厚生等は非常に手厚いです。給料も一流レベルのものが期待できます。評価制度もある程度しっかりしているといえ...

投稿日:2017年7月21日
  • サーバ運用・保守

【良い点】社員イベントが豊富であり、親会社/取引先のおかげで多種の企業に社割が適用されることやイベントへの招待などがある。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2017年6月23日

【良い点】私のいた部署はやや体育会系色が強く、厳しい風土でしたがマネージャーはじめスキルも高く、尊敬できる方が多かったと思います。チームメンバーも良い方が...

投稿日:2017年5月13日
  • ITコンサルタント

【良い点】新卒として入社したが、他企業とくらべて新卒としては高い年収を提示されたように思います。外資系ということもあり、比較的高い給与を払っている印象があ...

投稿日:2017年4月10日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】所定労働時間が7.5時間なので普通に8時間働くだけで30分残業した扱いになります。蛇足ですがこの労働時間に慣れて8時間に戻ると残業代の付かなさに...

会員番号:119919さん / 理系

投稿日:2017年3月20日

ESの項目について深く質問されるスタイルでした。項目は、学生時代に最も熱く取り組んだこととプログラミング経験についての2つです。 自分のとった行動やなぜその行動に至ったか、周囲とどのように関係して意思決定を行なったかまで聞かれました。 準備としては、学生時代に頑張ったことについて詳細に思い出し、整理しておくことをお勧めします。

タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

企業名: タタコンサルタンシーサービシズジャパン/コース・職種: SE

Q. 5年後なにをしているのか、そのためにすべきことは?
A. 御社では幅広い事業を展開されており、多くの分野に携われることに魅力を感じました。その中でも私は製造業のシステムに興味があります。世の中に提供されている多くの製品がシステムによって質の向上、コストの削減に繋がることは素晴らしいことだと思いました。新たなシステムの導入によって業務の効率化、質の向上によって提供される商品の価格を下げ、世の中に影響を与えられるような仕事をしていきたいと思っています。また御社では上流工程から下流工程までの仕事に携われることができ多くのことを経験していきたいと思いました。そして5年後には小さい規模でのプロジェクトマネージャーを経験したいと思っています。そのためには技術をしっかりと身に付け、社内のコミュニケーションも積極的に取っていき、お客様だけでなく、社内からも信頼されるようにしていきたいと思っています。

タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

企業名: タタコンサルタンシーサービシズジャパン/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に打ち込んだことは何ですか。その結果、どのような成果を収めましたか。具体的に教えてください。 (400字以内)
A. 私は大学入学時より、東進衛星予備校でチューターのアルバイトに打ち込んできました。アルバイトでは、現役高校生を担当の生徒として複数もち、年々変わる受験情勢や常に得られるデータ、自分自身の経験を基に月数回の面談を行うことで、常に生徒が何に困っていて何が足りないのかを正確かつ迅速に判断し、生徒一人一人に合った改善策の提案を行ってきました。私の担当の生徒の多くは中堅レベルの高校の生徒であることから、上位国公立に合格させるという目標のもと、指導を続けてきました。塾は年々生徒が卒塾し、それと同時に新しい生徒が入塾をしてくる流動的な環境にあることから、前年度の経験を翌年度に活かすことができ、結果的には3年目にして東京工業大学に生徒を合格させるという目標を達成しました。これらの経験から人を手助けする困難さ、目的意識の重要性を合格実績とともに学びました。

会社名 タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
フリガナ タタコンサルタンシ-サ-ビシズジヤパン
URL http://www.tcs-japan.co.jp
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園4丁目1-4 メソニック38MTビル 4F
電話番号 03-6432-4850
FAX 03-6432-4851