タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年3月28日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】インド人は話しやすく、日々のコミュニケーションで何か嫌がらせを受けたり、といったことはない。また、日本人スタッフも基本的には、話しやすい人たちが...

投稿日:2018年3月28日
  • ネットワーク運用・保守

【気になること・改善したほうがいい点】全てインド式、日本人では絶対に昇進できないし、毎週のように人が辞めていっていた。特に三菱系の会社と合併してからは、旧...

投稿日:2018年3月6日
  • その他の事務関連職

【良い点】インド人主体のプロジェクトは基本的にかなり自由。客先にもよるがプロジェクトの大半がインド人だとルールもなにもない。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年2月10日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】本社の人事はしっかりしていると思う。プロジェクト配属先のスタッフ次第で満足度が大きく異なると思われる。【気になること・改善したほうがいい点】イン...

投稿日:2017年11月2日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】規模が非常に大きく安定もしてるので、福利厚生等は非常に手厚いです。給料も一流レベルのものが期待できます。評価制度もある程度しっかりしているといえ...

NEW 会員番号:356665さん / 理系

投稿日:2018年4月20日

終始和やかであった。ESの深堀りがあった

投稿日:2018年4月16日
圧迫

人間の通る人間ではない

投稿日:2018年3月25日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした

投稿日:2018年3月23日

雑談に近いが、論理的に話すべき。

投稿日:2018年3月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

投稿日:2018年3月4日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ガクチカを徹底的に掘り下げられ、TCSの掲げる5つの人財像のどれに当てはまるかを審査している。

投稿日:2018年2月25日

非常に丁寧な面接であり、直後にフィードバックをいただけた。自己PRを深めることをお勧めする。

会員番号:119919さん / 理系

投稿日:2017年3月20日

ESの項目について深く質問されるスタイルでした。項目は、学生時代に最も熱く取り組んだこととプログラミング経験についての2つです。 自分のとった行動やなぜその行動に至ったか、周囲とどのように関係して意思決定を行なったかまで聞かれました。 準備としては、学生時代に頑張ったことについて詳細に思い出し、整理しておくことをお勧めします。

職種: ビジネスコンサルティング
Q. あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。  ※原則、過去3年以内
A. 中国でネットショップを経営しました あなたの役割を記入してください。 店の業務の全般を担当します。 あなた以外の関係者を記入してください。 友人一人 当初の状況、課題を具体的に記入してください。 最初の一ヶ月は宣伝に力を入れて、客数は伸びたが、服は服装市場で仕入れたため、価格面の優位がなくて、また差別化することもできませんでした。そのため、コストの削減と差別化に力を入れました。 あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。 コスト削減のため、お店の全般は二人でやりました。差別化の面では、服装市場での仕入れをやめ、ネットでデザインーを募集し、工場に依頼して見本の服を作ってもらい、予約販売で受注生産を行いました。 どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。 そのやり方でコストが節約でき、さらに在庫が溜まる恐れもなくリスクが大幅に減りました。節約した資金を店の宣伝に投入し、また自分で生産した服はオリジナル性が高くため、ほかの店のと差別化も期待できます。 結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。 最初の目標としては、半年の営業三十万円を稼ぐことでした。結果としては目標の利益をあげました。

会社名 タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
フリガナ タタコンサルタンシ-サ-ビシズジヤパン
URL http://www.tcs-japan.co.jp
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園4丁目1-4 メソニック38MTビル 4F
電話番号 03-6432-4850
FAX 03-6432-4851