様々なソリューションで業務改善を行うコンサルティング集団
#{company.name}のロゴ写真

株式会社大洋システムテクノロジー

株式会社大洋システムテクノロジー

大洋システムテクノロジーはITにかかわる、ビジネスのコンサルティング、プランニング、システムの設計から運用まで、一貫してお手伝いしているITコンサルティング企業です。前身は、システム・エンジニアリングを生業とする開発企業でしたが、その時代に培ったノウハウを活かして、新たな領域に対して、価値創造をしていきたいという想いで、コンサルティング事業を始めました。主な事業領域は「医療」「IT」「流通」「介護・ヘルスケア」です。こちらの領域に向けて、革新的ビジネスの提案を行っていきます。

また、弊社には外資系コンサルティング企業に在籍していた経歴を持つ、高い専門知識を持ち合わせたコンサルティング集団がおります。その方々が集まって、2014年には「HYBRIDE(ハイブライド)」と呼ばれる部門の立ち上げを行いました。この部門では、ITコンサルタントだけではなく、業務改善・データ分析・RPAなど「少子高齢化が進む世の中で最大限の業務効率化を目指す」業務コンサルタントの領域で活躍しており、今もなおその拡大は留まる事を知りません。
様々な専門性をもったコンサルタントが集まって、顧客とともにビジネスを創造し、かつ、激しく変化する時代のニーズを踏まえ、柔軟に最適なコンサルティングサービスを提供していけるか、それこそが創業以来私たちが常に問い続けているテーマです。

投稿日:2017年9月13日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】正社員でIT技術者として活動しています。プログラミングを中心とした製造工程を主な領域として、営業活動を行っており、めざす方向がわかりやすいこと。...

投稿日:2017年2月10日
  • プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】部署によって、時短勤務や育児の都合での半休など柔軟な対応ができる。最近では、請負案件を増やして、オンサイト以外での自社内作業を増やしているようで...

投稿日:2017年1月12日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】良かった点は全くない。むしろ入社は失敗だった、職歴を汚しただけ。今でも、この会社を選んでしまった事を後悔している。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2016年10月1日
  • サーバ運用・保守

【良い点】基本的にチームを組んで行動するので、あまり不安になることがなかった。自分は良い先輩方に恵まれたので、勉強も捗った。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2016年9月15日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】保険組合関連の技術研修を利用でき、個人単位で研修予算を設けている。他、ビジネススキルに関する外部研修を受けることができるため、制度としては確立さ...

投稿日:2018年8月13日

課題が課された。

投稿日:2018年6月17日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月15日

しっかりと質問に答えることが出来れば大丈夫だと思います。

投稿日:2017年6月7日

二次面接の時間が予定されていた時間は1時間だったが、実際は質問の時間を除いて10分程度で終わったことが印象に残っている。

会社名 株式会社大洋システムテクノロジー
フリガナ タイヨウシステムテクノロジー
事業内容 機械設計・システムエンジニア・コンサルティングと様々な領域でクライアントの成長と企業価値の向上に寄与する会社です。

◆コンサルティング(HYBRIDE事業部)
業務改善・データ分析・RPAを主体としたコンサルティング事業

◆機械設計(エンベデットソリューション事業部)
ベルトコンベアなどの筐体設計・車載システム/複合機などのデバイスエンジニアリング・インフラエンジニア

◆システムエンジニア(エンタープライズソリューション事業部)
管理系システムの開発・ECサイト開発・アプリケーション開発
設立 1961年4月
資本金 5000万円
※2018年7月現在
※2017年7月期実績
代表者 蕭敬如
本社所在地 〒220-6290 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5 クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
事業所 ■横浜本社
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC19階
■東京本社
東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング9階
■厚木開発センター
神奈川県厚木市中町4-16-21 プロミティあつぎビル3-C
■大阪事業所
大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13 カーニープレイス本町5F
■福岡開発センター
福岡県福岡市博多区祇園町2-35 PLEAST博多祗園ビル2F
関連会社 【国内】
・株式会社大洋グローバルビジネス
・株式会社大洋クラウドサービス
・大洋中科SPC株式会社
・株式会社アナザーウェア
・株式会社ハートソフト
・株式会社クライス
【海外】
・TAIYO GLOBAL BUSINESS(HK) LIMITED
・大洋創智科技(北京)有限公司
お問い合わせ先 <東京本社>
東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング9階
人事総務部 採用担当
TEL:03-3519-6791
URL http://www.taiyo-st.co.jp/
自社採用ページURL https://www.taiyo-st.co.jp/recruit/recruit_about/