モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社のロゴ写真

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社 報酬UP

モルガン・スタンレーMUFG証券への志望動機・志望理由一覧(全4件)

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

モルガン・スタンレーMUFG証券の 志望動機

投資銀行部門
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. モルガン・スタンレーMUFG証券を志望する理由を教えてください。
他社のサマージョブを通じて、ジュニアバンカーのうちに携われる案件数と先輩社員の面倒見の良さがバンカーとしての成長に直結すると感じました。若いうちから企業の役員クラスの方々と相対し、企業の意思決定の瞬間に携わることのできる投資銀行業務は非常に魅力的であると感じました。御社はトップティアとして業界を牽引し続けており、常に豊富な案件に恵まれています。また、1dayのインターンシップ中に社員の方々からお話を伺う中で、常にクライアントファーストの姿勢を徹底していることを実感することができました。このように長期的にクライアントと信頼関係を構築することを重んじ、真面目に実直にクライアントと向かい合う姿に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年2月12日

投資銀行部門バンカー
19卒 | 東京大学 | 女性
一つ目は、日本企業、日本経済に対して大きなインパクトをあたえられる仕事がしたく、モルガンスタンレーの投資銀行部門ではそれを実現できると考えたからです。日本企業の競争力を維持し、伸ばしていくために投資銀行は不可欠な存在であり、国際的な知見やネットワークと日本での強固な顧客基盤を持つモルガンスタンレーは特に大きなインパクトをあたえられる環境だと思いました。二つ目は、自分自身が企業の競争力を高められる人材に成長したいと考えたからです。様々な業界のプロジェクトに関わり、向上心とプロフェッショナリズムを持って働くことが求められる環境であるため、様々なフィールドで活躍できるスキルとマインドセットを得られると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

成長できるか否か、また夢を叶える最短の道だから。成長は自身にかけた負荷を乗り越えたときに起きる。高校の部活動や留学等の経験を通じ、自分に負荷をかけて乗り越えるたびに、以前の自分にはない知識や能力の獲得に満足した。その満足感が次の成長への原動力であり、就職後は将来の夢「全世界へ財・サービスを提供すること」を叶えるために成長したい。私は留学を通じて、各国の異なる文化の中にも共通項があり、それを互いが享受しあうことに喜びを感じた。それを仕事として世界規模で展開するには、モノに縛られずに各業界の経営者の思考を吸収することが近道であり、IBが最適と考えた。中でも貴社は業界トップを争う業績と、銀行と提携しているため強固な顧客基盤を有する。多くの経営者と議論をしながら、市場への見識を深める環境は成長を加速させる。そのための、12年間あるスポーツをやり続けたことや留学から得た、チームで最後までやり抜く力は誰にも負けない。加えて、控えでも高校の部活動で3年間練習に耐え抜いた体力がある私の強みは、貴社でこそ活きる。 続きを読む

I value if I put myself in a progress and am applying to Morgan Stanley since it is the best way to make my dream come true. When I was studying abroad, I felt happy to share and accept different cultures and values with foreigners each other. As a business man, I want to interact with more people from different countries by providing goods and services all over the world. In my opinion, self-growth needs to overcome stress, which motivates me to take a next step. I believe that your company gives opportunities to discuss business managers equally while I am still a junior banker. These opportunities are essential stress because I realized that it must be the best way to get thoughts of business managers in various industries in order to make it come true. Thus, I am applying to your company. My strength that is to be able to finish something through with teammates must work at Morgan Stanley. 続きを読む

モルガン・スタンレーMUFG証券の ステップから本選考体験記を探す

モルガン・スタンレーMUFG証券の 会社情報

会社名 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社
フリガナ モルガンスタンレーエムユーエフジーショウケン
設立日 1984年4月
代表者 田村浩四郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号大手町フィナンシャルシティサウスタワー
平均給与 2735万6000円
電話番号 03-6836-5000
URL https://www.morganstanley.co.jp/ja

モルガン・スタンレーMUFG証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の選考体験記一覧