株式会社再春館製薬所のロゴ写真

株式会社再春館製薬所 報酬UP

再春館製薬所の本選考対策・選考フロー

株式会社再春館製薬所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

再春館製薬所の 本選考

再春館製薬所の 本選考体験記(13件)

22卒 内定辞退

22卒 | 熊本県立大学 | 女性
合同説明会で再春館製薬所のブースに参加しました。冬休み期間中、Webでのインターンに参加していたため、早期選考を受けることができました。インターンと言っても動画を見てアンケートに回答するだけだったので、それで早期選考が受けられるのはとてもありがたいと感じました。(アンケートも選考に関わると思ったので、動画を見ながら必死にメモを取り、丁寧に感想を書きました。)聞くところによると、それ以前に開催されるインターンに参加していると私が受けたよりも早く実施される早期選考を受けられるようなので、そちらに参加しておくと良いかもしれません。なお、希望すれば、動画視聴だけでなくZOOMで直接社員の方からお話を聴くことも可能です。マイページ上には動画が沢山公開されているので、全てに目を通して会社の理念や想いを理解しようと努めました。 続きを読む

22卒 内定辞退

プリーザー職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
美容業界は競合が多い為、他社比較を入念に行う事が良いと思います。また、再青春館製薬所のプリーザー職は電話対応がメインになる為、電話でのやり取りの良さや電話応対で自分に出来る事(独自性)をアピールすると良いと思います。 企業研究をする際に、会社の理念や事業・強みなどと自分の強みや活かせる事が合致しているか調べると良いと思います。例えば、会社全体を通して、お客様の為に働いているという意識が根付いている会社なので、アルバイトなどの経験でお客様を幸せにしたエピソードや日常生活の中で相手を思いやったエピソードなど「相手(お客様)視点での対応などのエピソードを準備しておくと良いと思います。 言葉に詰まってもそのような点は面接の評価に値しないから落ち着いて臨んでねなどと言っていてくれる為、リラックスして臨むと良いです。 続きを読む

再春館製薬所の 直近の本選考の選考フロー

再春館製薬所の 志望動機

職種: お客様プリーザー
22卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私は人に寄り添うことのできる仕事がしたいと考えています。大学入学後から行ってきた益城町の仮設団地での傾聴ボランティアでは、住民の方の不安や悩みを少しでも和らげたいと考えて活動してきました。初めは住民の方と上手くコミュニケーションを取ることができなかったのですが、自分なりに工夫を重ねながら訪問を継続しました。その結果、住民の方から顔と名前を覚えてもらい、自然と深いお話をしていただけるまでになりました。このボランティア活動を通して、相手に寄り添うことで不安や悩みを和らげ、喜んで頂けるような仕事がしたいと考えるようになりました。お客様に寄り添いながら、生まれ育った熊本に貢献することの出来る御社で長く働き続けたいと考えています。 続きを読む

職種: プリーザー職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
御社を志望したきっかけは、就職活動をしていく中で、ナビサイトやHPに掲載されているメッセージを見て、「お客様第一主義」という言葉が印象的で、会社が掲げる理念や方針としてだけでなく、働く社員の方々1人1人に浸透していると感じ、大変魅力を感じたからです。私は人を喜ばせる仕事につきたいと考えていて、御社のお客様プリーザー職では、お客様に寄り添い仕事をしていく中で、お客様の悩みを解決出来、肌の調子が良くなった!や自信が持てるようになった!など喜んで頂けると感じたからです。また、お客様に寄り添う事で、自分自身がお客様から頂く幸せがたくさんあると感じました。御社に入社後、アルバイトの経験で培った傾聴力と私の人間性である相手に寄り添い、幸せに出来る力を活かし、お客様プリーザーとして、自分に相談してくださったお客様に、多くの幸せや自信を届けて生きたいと思っています。周りのお客様ぷりざーの方々と協力し合い、より満足度の高いお客様応対を目指し、御社で、悩む人々に喜びを与えられる人間になりたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む

再春館製薬所の エントリーシート

お客様プリーザー職
Q. 再春館製薬を志望する理由
私は、アルバイトでの接客を通してお客様に寄り添う事でお客様が喜んでくださる事に自身の喜びを感じました。そこで貴社のインターンシップに参加した際に社員の方全員がお客様1人1人に親身になって、お客様の喜びを自身の喜びだと感じている方しかいないと感じました。また、容器の蓋はご年配の方が開けやすいように数回ひねるだけで開くように改良している点や匿名配送用に無地の箱があるという事を直接お聞きし、他社と比べてもここまでお客様1人1人の事を考えている企業はないと感じました。貴社ならお客様1人1人に向き合いお客様に直接喜びを与える仕事ができると感じ志望致しました。 続きを読む
公開日:2022年4月12日

22卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. あなたはどんな性格ですか。強みと弱みの両面からPRしてください。
 私の強みは勤勉な点です。大学の授業では、自分なりに疑問点を意識し、集中して取り組むことで授業中に内容を理解しきるようにしていました。一方、弱みは心配性であるため、リスクを想定して準備したり、間違いがないかどうか念入りに確認したりしないと気が済まず、行動に時間がかかってしまうところです。そのため、事前に計画を立て、余裕をもって勉強に取り組むようにしました。このように、普段からの地道な努力とスケジュール管理を徹底したところ、これまでに3回成績優秀賞を頂きました。  勤勉であるという強みを活かして誰よりもお肌と商品に詳しくなり、ミス無く丁寧にお客様に応対できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

再春館製薬所の グループディスカッション

人数

2024卒
平均寿命と健康寿命の差に対する改善策を考えてください。
2024卒
健康寿命と平均寿命との差は約10年あるのが問題だが、その根本原因は何か
平均寿命と健康寿命の差に対する改善策

再春館製薬所の 面接

22卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 他にもお客様のことを第一に考えている企業はありますが、再春館との違いは何だと思いますか。
お客様一人ひとりと向き合う中で「人と人とのお付き合い」をされているところが大きな違いだと思います。他の企業は、いくらお客様のためと言っても、「会社とお客様」という関係でサービスを提供されていると思います。ですが、御社はその関係性を超えて「人と人とのお付き合い」をされていると感じました。これは、お客様のお悩みに関することはもちろん、何気ない会話も交わしながら信頼関係を築かれているからだと思います。そして、お客様一人ひとりにお喜びいただけるよう、マニュアルがない状態でお客様プリーザー自身がその場で考えて対応なさっているのも大きな違いだと思います。他の企業さんで、手紙やプレゼントが送られてくるというのは中々聞いたことがないので、信頼関係の積み重ねがそのような点にも表れていて、とても素敵だと感じました。 続きを読む

プリーザー職
Q. 再春館製薬所に共感出来た点
お客様第一で、本当に1人1人のお客様にあった提案をしているところにすごく共感しております。採用マイページにある動画の説明の中でも、お客様に合った説明や提案をする中で、すぐに答えるのではなく、一番お客様に喜んでもらえる商品や使い方を考えたり、調べたり、してからお返事をするという点で、すごく「相手の立場に立って」提案されているのだと感じました。 「常にお客様が喜んでもらえる事を一番に考えている」という点がすごく魅力的で共感しております。 また、自分の喜びとして働いていけるという点に魅力を感じました。私自身アパレルのアルバイトをする中で「お客様の求めるものを求めるだけ提供する」という事を意識して接客していた為、お客様の為になにか成し遂げ喜んで頂ける環境やそのようない意識が浸透している御社は非常に魅力的に感じました。 続きを読む

再春館製薬所の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: お客様プリーザー職
23卒 / 非公開 / 非公開
職種: お客様プリーザー職
22卒 / 熊本県立大学 / 女性
職種: お客様プリーザー
二次面接では逆質問の時間が20分取られていたうえ、その直後に30分の座談会があったり、最終面接では逆質問を3つしてくださいと言われたりと、こちらから質問する機会がとにかく多かったです。逆質問の内容によって企業研究の取り組み具合や志望度が伝わると思うので、しっかりと調べたうえで自分なりに聞きたいことを沢山まとめておいた方が良いです。本当に素敵な企業だと思うので、志望度の高い方は後悔の無いように企業研究をして、面接で想いを伝えてください。真摯に向き合えばきっと伝わるはずです。 続きを読む
お客様プリーザーは声だけでお客様と接するため、相手を不快にさせない程度の人当たりの良さ、コミュニケーション能力は重要だと思います。また、再春館製薬所は学生への情報提供にとても力を入れておられ、マイページ上には動画が沢山公開されています。それら全てに目を通して会社の理念や想いを理解して臨んだことで、志望度の高さが伝わったのだと思います。 続きを読む
本社を直接見たり、対面でコミュニケーションを取ったりする機会がなかったことを補うためか、学生が質問に答えるだけでなく、こちらからも質問する時間を多く取ってくださいました。二次面接では逆質問の時間が20分取られていたうえ、その直後に30分の座談会があったり、最終面接では逆質問を3つしてくださいと言われたりと、こちらから質問する機会がとにかく多かったです。逆質問の内容によって企業研究の取り組み具合や志望度が伝わると思うので、しっかりと調べたうえで自分なりに聞きたいことを沢山まとめておくことをお勧めします。 続きを読む
22卒 / 武蔵大学 / 女性
職種: プリーザー職
再春館製薬所は会社説明会~面接まですべてのおいて丁寧で学生にも優しい会社だと感じました。学生の緊張具合や面接中の言葉の詰まりなども気にしないからと本来の姿で評価してくれようとしてくれます。なので、リラックスする事と素の自分を全面にさらけ出すと良いと思います。どのような場合でもフォローしてくれると思います。 ただ、お客様を大事にされている会社である為、相手を思いやる事に対するエピソードなどをたくさん準備しておくことが良いと思います。 入社後のギャップを避ける為にも不安な事などがあれば全て聞いて大丈夫かと思います。 続きを読む
再春館製薬所に入社したいという想いを本気で伝える熱意が非常に重要だと思います。また、自分の経験や面接で話すエピソードに自信を持てるかどうかも大切だと感じました。実際に、笑顔でリラックスし、自信を持って話した事が評価されていました。 続きを読む
他の企業に比べ、圧倒的に学生の本質を見て評価してくれる会社だと感じました。緊張や失敗は面接では評価対象にしないと言っていた為、どれだけリラックスし自分を表現できるかが重要であり、注意点かと思います。実際に、緊張しすぎずに臨む事が大切だと感じました。 続きを読む

再春館製薬所の 会社情報

会社名 株式会社再春館製薬所
フリガナ サイシュンカンセイヤクショ
代表者 西川正明
本社所在地 〒861-2201 熊本県上益城郡益城町大字寺中1363番地1
電話番号 096-289-4444
URL https://www.saishunkan.co.jp/

再春館製薬所の 選考対策