アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社 報酬UP

アイ・ケイ・ケイホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全24件)

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

プランナー
男性 24卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. IKKへ応募いただいた志望理由をご記入ください。
Q. 小学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください(中高大) 1.活動内容2.期間3.役割4.規模5.結果
公開日:2023年9月8日

ウェディングプランナー
Q. あなたの3年後・5年後・10年後のVISIONを自由にご記入ください 300文字以下
Q. 志望理由 200字以下
公開日:2022年6月14日
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. アイケイケイの考え方で共感した点
「お客様の幸せと感動のために」を最優先する姿勢に共感し、「挑戦意欲のある社員に機会を与える」想いに感銘を受けました。 私は「どんなお客様の想いも的確に受け止め、心の底から喜んでもらえる多種多様な反映ができる人」になりたいと考えています。「スタッフのバックグラウンドに関係なく機会を与え、お客様のために最善を尽くす」貴社で、ぜひとも多くのお客様に幸せと感動を届けたいです。 続きを読む
Q. 人生の中で最も困難だったことを乗り越えた経験やエピソード
中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことです。「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意し、自分に不足しているトレーニングを毎日家で行ったり、休憩時間にも自主練習するなど努力し続けてきました。結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。このことにより私は大変粘り強い性格になり、現在では困難な目標にもコツコツと努力をし続けています。 続きを読む
Q. 5年後どのような仕事に携わりたいか
スタッフの指導に携わりたいです。それを通して自身のマネジメントの力向上を目指していきます。 結婚式の仕事において、実際に実務に携わってくださる社員やアルバイトのスタッフの存在は何物にも代えられないと考えています。結婚式や披露宴の質のために指導を行うことで貢献し、さらにはキャリアステップのために私自身が人の管理を行っていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 長崎国際大学 | 女性
Q. IKKの考え方で共感した点・その背景をご記入ください(200字以下)
私は、貴社の経営理念である「お客さまの幸せと感動のために」に共感しました。なぜなら、私も◯◯◯◯◯◯◯でのアルバイトを通して、お客さまの幸せと感動のために働くことの意義を感じているからです。私が担当している入場ゲートの受付は、お客さまとスタッフとが最初に接する場所です。入場前の幸せな笑顔をパーク内での感動に繋げるために、私は誰よりも明るい笑顔と誰よりも明るい挨拶を常に心掛けています。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で最も困難だったことを乗り越えた経験やエピソードをご記入ください(300文字以下)
①動きの研究②大1〜大3⑤私がアルバイト先で初めて任された業務は、マスコットの中の人でした。最初はただ立っていることしかできず、お客さまから素通りされる日々が続きました。そんな扱いが嫌だった私は、どうすれば可愛がられるマスコットを演じられるのかを考えました。まずは、鏡で手足の動きを確認し、写真を撮る際にかわいいポーズができるような練習しました。また、サンリオピューロランドへ見学に行き、プロの仕草を研究しました。その結果、多くのマスコットは静止することなく常に上下運動をしていることに気づきました。それらを実践してみると、足を止めてくださるお客さまが急増し、写真の列までできるようになりました。 続きを読む
Q. 小学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください(100文字以下)
クラブ①手芸、調理②高学年③号令④20名⑤家事が得意になった 委員会①集会、放送②高学年③司会④10人⑤人前に立つのが好きになった 運動会①マスコット作成②小6③代表④10人⑤企画デザインが好きになった 続きを読む
Q. 中学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください(100文字以下)
部活動①卓球部②中1~中3③副部長④40名⑤校内トーナメントで常に優勝、地区大会ベスト16 学外発表①文化祭②中3③ミュージカルの主役④30人⑤人を感動させることが好きになった 続きを読む
Q. 高校時代の部活動・学外活動・アルバイトについて教えてください(100文字以下)
習い事①英会話②高1〜高3③④⑤英語の模試では常に学内で上位5位に入っていた 続きを読む
アルバイト①◯◯◯◯◯◯◯②大1~大4(予定)③入場ゲート④35人⑤テーマパークの顧客対応や危機管理を学ぶことができた アルバイト①クロネコヤマト②大2③荷物の仕分け④30人⑤物流について学ぶことができた 続きを読む
Q. あなたの3年後(24)・5年後(26)・10年後(31)のVISIONを自由にご記入ください(300文字以下)
3年後 複数の先輩プランナーから「アシスタントは◯◯さんが良い」と言ってもらえるように、1〜2年目に学んだことを生かし、自ら考えて行動できる人材になりたいです。 5年後 お客さまが希望する挙式のイメージを上手く引き出せるだけでなく、挙式がより良くなるようなアイデアをいくつも提案できるようなプランナーになりたいです。 10年後 私が担当した挙式の口コミが広がり、お客さまの方から指名していただけるようなプランナーになりたいです。そして、多くの社員や就活生からも憧れられる存在にもなりたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 創価大学 | 女性
Q. IKKの考え方で共感した点・その背景(200)
貴社の「お客さまの幸せと感動のために」という理念のもと、お客様に対してだけでなく一緒に働いている従業員に対しても相手のことを思って行動されているというお話に共感しました。私は現在○○でアルバイトをしていますが、その中で、心配りを通して一緒に働いてる方と良い関係を築いてきた背景があるからです。良好なチームワークを作ることで、より良いサービスをお客様に提供できると考えています。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で最も困難だったことを乗り越えた経験やエピソードをご記入ください (※①活動内容②期間③役割④規模⑤結果の観点を踏まえお答えください)(300)
困難を乗り越えた経験は、部員数70名ほどの高校の○○部で、約20名の大会のメンバーになることができたことです。私は高校時代○○部に所属しており、2年生で大会のメンバーになることを目指していましたが、その目標を叶えることは出来ませんでした。ひどく落ち込みましたが、来年こそは絶対に大会のメンバーになりたいと思い、そこから猛練習に励みました。具体的には毎日体幹を鍛えること、基礎の動きを練習すること、友達や先輩からアドバイスをもらうことに取り組みました。その結果、3年生では大会のメンバーになることができ、また、チームとして全国大会にも出場することができました。 続きを読む
Q. あなたの3年後・5年後・10年後のVISION(300)
私は3年後、お客様の潜在的なニーズを汲み取って対応できるウェディングスタイリストとして活躍していたいと考えています。そのためにはドレスに関する知識やコミュニケーションスキルが必要なため、入社後は先輩から多くのことを学び、お客様の言葉や表情から気持ちを読み取る努力をしていきます。5年後には、スタイリストとして身に付けたウェディングドレスの知識を活かして、商品開発チームの一員として活躍したいです。そして10年後には、商品開発チームの皆で協力しながら、多くのお客様から着たいと思っていただけるような最高のウェディングドレスを多く生み出していきたいと考えています。 続きを読む
私は自分が行ったことによって、相手の笑顔や幸せを作りたいと考えています。小さい頃から相手の笑顔や喜びを生み出すことに興味を持っており、高校時代の○○部の活動を通じて、公演を見てくださった方からの「ありがとう」の言葉が自分自身のモチベーションと深く結びついていると感じました。また、大学時代の接客のアルバイトでは自分が良いと思うものを相手に提供するのではなく、相手のニーズを把握し、そのニーズに応えることでより多くの人々に喜んでいただけることを学びました。このような経験から、お客様の笑顔を作り出す業界である貴社に関心を持ち、インターンシップに参加させていただきました。その中で、貴社は「お客さまの幸せと感動のために」という理念のもと、お客様に対してだけでなく一緒に働いている従業員に対しても相手のことを思って行動されているというお話にとても魅力を感じ、私もそのような考え方を持った方々と一緒に仕事をしたいと感じました。貴社なら、相手の立場に立って考える力を活かし、それぞれのニーズに応えた行動をしていきたいという私の思いを実現できると考えたため、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

食品事業
男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
Q. IKKの考え方で共感した点とその背景
「お客様とは、自分以外のすべての人」という考え方に共感しました。アルバイトをしていて、お客様だけでなく一緒に働いている仲間のことも思って働くことが大事だと感じているためです。仲間がどうしたら仕事をしやすいか、と考えながら働くことでみんなが働きやすい環境になると思います。しかし、今まで一緒に働く仲間のことをお客様と思うという発想はなかったのでとても感銘を受けました。 続きを読む
高校時代に、〇〇〇部の副部長を務めていました。専門的な顧問がいなかったため、生徒だけの活動で部長と共に仕切っていました。そのため、楽しさを重視してしまい気の緩んだ部活になってしまいました。その結果、自分たちの学年が主体になった最初のパフォーマンスの動画を見たら踊りがバラバラで危機感を覚えました。そのため、ミーティングを開き目標の再確認、休憩時間を設定し休憩と練習のメリハリをつけることに励みました。その結果最後のパフォーマンスでは、観客も自分たちも今までで一番良いと思えるパフォーマンスをすることができました。 続きを読む
3年後には開発した商品で、お客様を笑顔にしたいです。そのためには、大学でマーケティングを学ぶだけでは足りないと考え2カ月前からwebマーケティングの会社で長期インターンに通い始めました。そして、5年後には全国民に長く愛されるヒット商品を開発したいです。そして、食べ歩きをもっとして視野を広げます。10年後には長く愛される商品をほかにも開発し、誰もが知っていて当たり前な長く愛されるブランドにします。そして、100億円の売り上げを出したいと思います。私は、食べることがとても幸せであると感じていて、この感動を人々に広げていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

プランナー
男性 22卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 理念に共感したポイント
人生の成功の方程式における、考え方が最も重要であるという考え方に最も共感した。マイナス思考だと上手くいかないことが多いと感じたからだ。やるべきことが多く不安になり出来ないと思っている時はミスが多発しそれを引きずり負のループになる。しかし目の前のことからやれることをやろうと前向きな気持ちで捉えると、それ以上の喜びや結果が返ってくるという体験をした。以上のことから貴社の「可能思考」にとても共感した。 続きを読む
Q. 3年後、5年後、10年後のビジョン
3年後は、入社2年目で仕事に慣れた頃で、慣れたから雑になるのではなく、慣れたからさらにできることを探して日々成長していく。また、先輩の真似をし吸収するとともに、自分らしさを出せる接客方法を探す。そしてMVPをとる。5年後は自分のスタイルを確立するとともに誰が見てもキラキラして前向きで芯のある女性になる。後輩もできるため憧れとされるような先輩になる。また、お客様に対してできることが増えているので、提案力をつけ感動の可能性を広げる。10年後には持ち前の挑戦心を活かし、海外に日本の良さを伝えていきたい。日本のおもてなしや食事、真面目さ、日本の国や地域の魅力を発信し、日本全体を活性化させたいと考える。 続きを読む
Q. 今まで一番困難だったことと、どうやって乗り越えたか
文化祭でクラスを仕切る立場になった時に困難を感じた。高校3年生の時、大道具委員として約2ヶ月間クラス40人をまとめた。初めに効率化と全員参加を目的として班とリーダーを作り役割を分担した。しかし参加人数が安定せずリーダーの負担が大きくなった。そこで全員にやるべきこととゴールを今一度伝え、日にちごとに作業する人を決めた。なお不参加者がおり、それを自分が補おうしたがそれでは一体感に欠けると感じ、不参加者にヒアリングをした。すると予定が合わないという意見が多く、日程調整を行い全員参加を達成した。以上の経験より、責任感の意味、周りを頼ること、コミュニケーションの大切さを学び、今も協調性を大事にしている。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

ウエディングプランナー
男性 21卒 | 専修大学 | 女性
Q. IKKと出会い共感したポイント・その理由を詳しく教えてください
自分と関わるすべての人を大事にしているところに共感しました。私は自分と関わってきた人のおかげで今の私がいると考えているからです。当然、自分に合う人、合わない人様々な人がいました。様々な人と関わったからこそ自分についての新しい発見や相手への理解が深まりました。そのため、今後も自分が関わる人を大事にし、自他共に影響し合いたいです。  続きを読む
Q. これまでの人生で何か一つのことをやり遂げた経験やエピソードがあれば教えてください
大学2年生の1月から大学3年生の6月まで共働きのパパさんママさんの家に行き、子どもを夕方から夜にかけ学生2人でお預かりをするインターンを行っておりました。お預かりの1つにお風呂があるのですがお子さんから「お風呂へ行きたくない」を言われてしまいパパさんママさんの帰宅までに入ってもらえないことが何度もありました。ペアの学生と「なんでお風呂に行きたくないのか」を話し合ったり、お子さんの気持ちになって考えてみることでどうすればよいのか改善策が見えてきて、最終的に自分からお風呂へ行ってもらえるようになりました。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことをおしえてください
フレンチトースト専門店のオープニングスタッフです。オープン当初、私は周りの人よりもミスが多く、他のスタッフやお客様に迷惑をかけてしまうことが多く申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そんな自分自身をなんとかするために、どんなに小さいことでもメモを取り、アルバイトが終わったら家で見返し、次の出勤で気を付けるようにすることと、自分から積極的にやったことのないことに触れるようにしました。そうすることで、自分のミスが次第に減っていき、自分と周りの状況を把握できるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年1月19日
男性 20卒 | 広島大学 | 男性
Q. 志望理由および当社のどのようなところに興味をもたれたのか具体的に教えてください 200文字以下
社員の方に惚れました。 合同説明会でお話しされていた方は、ニコニコしながら学生とお話をされていました。 笑顔を浮かべて対応することと、ニコニコお話をすることは大きな違いがあります。 それに惹かれてブースに入り説明を聞くと、働いている「人」をとても重視されている企業だと言う事が分かり、私もそのような環境で接する人すべてに幸せを提供していけたら、こんなに素晴らしい人生はないだろうと思い貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 小学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【部活動】①〇〇部、②小5~小6、③キャプテン(部長等々)、④50名、⑤部員が倍増 【学外活動】①少年野球、②小1~小6、③4番・ピッチャー、④30名、⑤〇〇大会優勝 100文字以下
【学外活動】①少年サッカー②小1~小5③フォワード④50名⑤県大会出場 続きを読む
Q. 中学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【部活動】①〇〇部②中1~中3③キャプテン(部長等々)④50名⑤部員が倍増した 【学外活動】①少年野球②中1~中3③4番・ピッチャー④30名⑤〇〇大会優勝 100文字以下
【部活動】①バドミントン部②中1~中3③学年リーダー(中高一貫校の為中学時代に部長は存在しなかった)④60名⑤県大会出場 続きを読む
Q. 高校時代の部活動・学外活動・アルバイトについて教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【部活動】①〇〇部、②高1~高3、③キャプテン(部長等々)、④50名、⑤〇〇大会優勝 【アルバイト】①〇〇店、②高2~高3、③ホールスタッフ、④10名、⑤バイトリーダー 200文字以下
【部活動】①バドミントン部②高1~高3③部長④60名⑤県大会ベスト16 続きを読む
Q. 大学時代の学内・学外活動・アルバイト・インターンシップについて教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【大学】①〇〇サークル、②大1~大4、③渉外、④20名、⑤なし 【アルバイト1】①〇〇店、②大2~大3、③バイトリーダー、④40名、⑤最優秀店舗賞の受賞 【アルバイト2】①〇〇会社、②大1~3ヶ月間、③なし、④20名、⑤なし 【インターン】①〇〇会社、②大3~1週間、③なし、④5名、⑤企画開発で特別賞 200文字以下
【大学】①軟式野球サークル②大2~大4③副代表④30名⑤なし ①ソフトボールサークル②大2~大4③なし④40名⑤学内大会優勝 【アルバイト】①カラオケ店②大1~大3③時間帯責任者・新人教育④40名⑤なし 【インターン】①PR会社②大3~1日③なし④100名⑤なし 続きを読む
Q. 3年後、10年後の仕事におけるキャリアビジョンについて(各50文字以内)
●3年後 50文字以下 プロデューサーとして所属している店舗の中でトップの成績を収め、営業責任者等のポジションに就いている。 設問 9 ●10年後 50文字以下 IKKの挙式事業とシナジーを発揮する新たな事業の柱を考案し、現場経験を活かしつつ事業部長等に就任。 続きを読む
Q. 現時点で興味がある職種を全て選択してください。
プロデューサー(営業・広告・マーケティング) プランナー 事業開発 新規事業 続きを読む
公開日:2020年2月5日
男性 18卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 当社にエントリーしようと思ったきっかけを教えてください 40文字以下
お客様を喜ばせたいと感じ、感動創造カンパニーという貴社の方針に惹かれたから。 続きを読む
Q. 志望理由および当社で取り組んでみたいことについて教えてください 200文字以下
お客様の感動を創り出すことを重視している貴社でウエディングプランナーとしてチームのリーダーとして感動を創っていきたいと思ったからです。私は以前2人の親戚の結婚式に参加しました。その2つの結婚式はどちらも雰囲気は全く違ったけれど、その時感じた喜びや感動は同じでした。私はお客様の声を直接聞いてそのお客様がどんな結婚式にしたいかを考えて、一生の思い出に残る結婚式をプランナーとして実現させたいと思います。 続きを読む
Q. 小学校時代の部活動・学外活動について教えてください 1活動内容2期間3役割4規模5結果
【部活動】1箏曲部 2小4〜小6 3なし 430名 5なし 【学外活動】1バレエ 2小2〜小6 3上級生リーダー 430名 5なし 続きを読む
Q. 中学校時代の部活動・学外活動について教えてください
【部活動】バトントワリング部 中1〜中3 副部長 100名 3年連続全国大会出場・金賞・ノードロップ賞 続きを読む
Q. 高校時代の部活動・アルバイトについて教えてください
【部活動】バトントワリング部 高1〜高3 部長 100名 3年連続全国大会出場・金賞 続きを読む
Q. 大学時代の学内・外の活動・アルバイト・インターンシップについて教えてください
【大学1】英語演劇部 大1〜大3 部長 100名 第80回四大学英語劇大会総合優勝 【大学2】教育心理学ゼミ 大2〜 ゼミ長 15名 なし 【アルバイト1】マ・メゾン ホールスタッフ 大1〜 なし 20名 なし 【アルバイト2】魚民 ホールスタッフ 大3〜 なし 20名 なし 【インターンシップ】株式会社星野リゾート・マネジメント 大3 なし 6人グループ なし 続きを読む
【3年後】 ウエディングプランナーとして上司やお客様から全面的に信頼され、仕事を任され、「総合MVP」をとりたいです 【10年後】 ウエディングリーダーの後、貴社のフィールドを国内だけでなく、世界まで広げるプロジェクトを行いたいです 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
フリガナ アイケイケイホールデイングス
設立日 1995年11月
資本金 3億5165万5000円
代表者 金子和斗志
本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
電話番号 050-35391122
URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES