日本トランスオーシャン航空株式会社のロゴ写真

日本トランスオーシャン航空株式会社 報酬UP

日本トランスオーシャン航空への志望動機・志望理由一覧(全3件)

日本トランスオーシャン航空株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本トランスオーシャン航空の 志望動機

客室乗務職
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. 日本トランスオーシャン航空を志望する理由を教えてください。
私は、“JTAの魅力”:JTAの皆さまが地域のイベントに参加し、地域の皆さまと近い距離で関わりがある点、長年においてお客さまから「安全・確実」運航の信頼を得ている点に共感しました。多大なる信頼を得ている貴社で客室乗務員となり、お客さまと心を繋ぎ地域の活性化に貢献したいと感じたため、志望しました。また、JTAの一員として実現したいことは“心をひとつにした温もりのある”おもてなしです。【気づきを声に出すこと】を実践し、お客さま、そして共に働く皆様、仲間と一瞬で“心をひとつに”します。「温かいお声掛けの発信源」として私を取り巻くすべての人々に感謝し、“家族のようにほっこりする”空間創りに貢献します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

サービス
18卒 | 文京学院大学 | 女性
沖縄発日本の翼として地域に特化し、温かみのあるアットホームな社風に惹かれ貴社を志望致しました。貴社のインターンシップに参加させて頂いた際、ジンベエジェットや島言葉での機内アナウンス、かりゆしウェアから沖縄の魅力を最前線でお伝えし、地域貢献をしている姿勢に強く魅力を感じました。インバウンド需要の増加により更に国内外から注目が集まる沖縄で、観光と地域産業の振興に貢献する一員になるために、地域のお客様の想いや感謝を胸に「うちな~の翼」として大好きな沖縄の魅力をより多くの方にお伝えたいという気持ち、そしてJTAを選んでくださった感謝の気持ちを持ってお客様にとって心に残るおもてなしを沖縄の上空で実現します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

客室乗務員
18卒 | 同志社大学 | 女性
貴社の成長し続けようと挑戦する姿勢に共感したからです。人身死亡無事故の実績があるだけでなく、それに甘んずる ことなく更なる安全をお客さまにご提供したいという姿勢には大変魅力を感じました。高校生の時にキャプテンを務め ていたテニス部の顧問の先生に「成長することをやめたら現状維持もできない」と教わった経験があります。この言葉 を大切にしながら私は、昨日よりも出来ることが一つもでも増えるよう、練習には一切てをぬくことのないよう取り組 んで参りました。このようにして培ってきた挑戦心と、JTAの歴史を背負う心の両方を持ち、お客さまに最寄り添った より良いサービスの提案をしたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

日本トランスオーシャン航空の ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

日本トランスオーシャン航空の 会社情報

会社名 日本トランスオーシャン航空株式会社
フリガナ ニホントランスオーシャンコウクウ
設立日 1967年6月
売上高 361億3471万3000円
代表者 野口望
本社所在地 〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目20番1号カフーナ旭橋A街区3階
URL https://jta-okinawa.com/

日本トランスオーシャン航空の 選考対策