中国電力株式会社のロゴ写真

中国電力株式会社 報酬UP

中国電力のインターンES(エントリーシート)一覧(全7件)

中国電力株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中国電力の インターンの通過エントリーシート

Q. 中国電力・中国電力ネットワークのインターンシップで,あなたが「学びたいこと」・「得たいこと」・「期待すること」等を教えてください。 200文字以下
公開日:2022年8月1日
Q. 中国電力・中国電力ネットワークのインターンシップで,あなたが「学びたいこと」・「得たいこと」・「期待すること」等を教えてください。(200文字以下)
公開日:2022年5月25日
男性 22卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. ご自身の専攻分野に合致する選択肢がない場合は,最も近い(親和性の高い)選択肢を選んでください。
Q. 第2部は「オンライン・リアルタイム参加(双方向)型」です。 参加が可能な回(各回3時間程度)をすべて選択してください。 いずれかの回に参加していただきます。
すべて可能 続きを読む
Q. 「若手社員との交流・座談会」で希望する分野(ご自身の興味がある分野)を選択(1~2分野)してください。 ※各業務分野で実際に働いている社員と意見交換(1時間程度×1回 or 30分程度×2回)することができます。
火力発電・原子力発電関係業務(関わりのある専攻分野:電気,機械,化学,原子力) 続きを読む
Q. インターンシップに参加することで,あなたが「学びたいこと」や「得たいこと」を簡単に教えてください。
貴社の夏季インターンシップに参加し、火力発電の発電技術や電気を安く供給する取り組みを学びました。グループワークや社員の方との交流を通して、インフラに関わる仕事の社会的責任の大きさを再認識したいです。 続きを読む
公開日:2021年11月15日
男性 22卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 第1希望の参加プログラム
中国電力 水島発電所 中国電力ネットワーク 倉敷ネットワークセンター 続きを読む
Q. 参加希望理由(250字以下)
私は貴社の電気を供給し,地元地域の暮らしを支えるだけでなく,首都圏や世界まで展開されている点に魅力を感じました。私は○○出身で豪雨災害を経験しました。今まで「あたりまえ」として使っていた電気が使えず,不便さを痛感し,大きな不安を抱えました。この経験から、普段の生活が電気によって支えられていることを強く感じ、将来は電気事業に携わり、人々の生活を支えたいと考えています。貴社のインターンシップでは、設備の見学や実務体験を通して電気事業への理解を深め、その中で自分にできることを学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年11月15日
男性 21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 志望動機(200字以内)
私は電気電子工学の知識を活かし社会貢献度の高い仕事をしたいと考えています。台風の影響でライフラインが断たれた経験から電力を当たり前に提供し続け、人の生活を支えるために仕事をしたいと強く思いました。インターンシップでは、電力を安定供給するという使命感がどういうものか社員の方々のお話や姿勢から学びたいです。また入社後の自分をイメージし今の自分に何が足りないか認識したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

中国電力の 会社情報

会社名 中国電力株式会社
フリガナ チュウゴクデンリョク
設立日 1951年5月
代表者 中川賢剛
本社所在地 〒730-0041 広島県広島市中区小町4番33号
電話番号 082-241-0211
URL https://www.energia.co.jp/

中国電力の 本選考ESを見る

中国電力の 選考対策