株式会社ファーストリテイリングのロゴ写真

株式会社ファーストリテイリング 報酬UP

ファーストリテイリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全15件)

株式会社ファーストリテイリングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ファーストリテイリングの 本選考の通過エントリーシート

Q. 直近5年間で、あなたを最も象徴する「周囲に影響を与えた」経験について教えてください。
Q. 「世間では何となく受け入れられているが、本来あるべき姿ではない」とあなたが考えることがら1つについて、あなたの主張を聞かせてください。 ※ 社会にとって本当に価値のある仕事をするには、過去の経験・習慣・常識を疑い、よりよい姿を思い描く力が不可欠だと我々は考えています。 そこで、「世間では何となく受け入れられているが、本来あるべき姿ではない」とあなたが考えることがら1つについて、あなたの主張を聞かせてください。
公開日:2024年1月15日
男性 21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に最も力を入れたこと何ですか?
模擬国連世界大会で多様な人材が集う中、互いを尊重し、1つの議決案を導き出したことだ。公用語が英語である大会で、多くの学生が英語を母語とし、日本語が母語の私に対して高圧的だった。しかし、十分な事前準備によって、発言時に自信を持ち、言語力で敵わない部分を知識量でカバーした。目標達成における日々の積み重ねの重要性を大学受験を通じ経験し、毎日2時間の調査を4ヶ月続けることが出来た。最終日には約30カ国で1つの決議案を出したが、豪州大使が決議草案に反対していた。しかし、自分が率先して声をかけ対話をする機会を設けることに成功した。更に、自分の意見を主張しつつも相手の意見に対して前向き且つ対等な姿勢を示すよう心がけた。結果としてお互いの要望の一致点を見つけ、全員合意の議決案となった。「自分の意見を主張しながら他人とうまく調和」する対話力、交渉力を得、それが評価され、今年3月のNY大会の大使にも選ばれた。 続きを読む
公開日:2020年2月4日
男性 19卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 企業選択の軸
私の企業選択の軸は以下の3つです。まず、1つ目は若いうちから大きな責任を与えられること。私は自分自身に、市場で評価される実力をつけたいと考えています。そのような観点から、若いうちから店長として自分を磨き上げていきたいです。2つ目は多くのお客様と直に触れ合える仕事だということ。私は接客が大好きでアルバイトも接客業を中心にやってまいりましたので、是非接客業を一生の仕事にしたいと考えています。最後の3つ目は若い企業であるということです。硬直した古い会社ではなく、日に日に進化していく新しい会社で働きたいと考えています。以上の3つが私の企業選びの基準であり、御社はこの3つを満たしていると考えます。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 16卒 | 獨協大学 | 男性
Q. アルバイト経験について> 直近のアルバイト経験を期間(西暦・半角数字)と共に3つまでご入力ください。
ユニクロ 店 2年間 続きを読む
Q. <インターンシップ経験について> 直近のインターンシップ経験を期間(西暦・半角数字)と共に3つまでご入力ください。
特にしてないです。 続きを読む
Q. <趣味・特技、賞罰について> 趣味または特技、賞罰について入力してください。 ※
趣味 写真撮影 特技 外国語 賞罰 なし 続きを読む
Q. LTJに応募した理由は何ですか?(50文字以内)
アルバイト経験でアパレル業に興味が湧き中でもお客様と長時間接しられるという点に興味を持ったからです。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか? ※ (50文字以内)
アルバイトを一番意欲的に頑張りました。 中でもお客様の期待以上の働きをすることに全力を注ぎました。 続きを読む
Q. ファッションで普段心がけていることは何ですか? ※ (50文字以内)
黒が基調のファッションを心がけています。 名前を覚えてもらうことを意識してるためです。 続きを読む

ファーストリテイリングの 会社情報

会社名 株式会社ファーストリテイリング
フリガナ ファーストリテイリング
設立日 1963年5月
代表者 柳井 正
本社所在地 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1
電話番号 083-988-0312
URL https://www.fastretailing.com/jp/

ファーストリテイリングの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES