株式会社ファーストリテイリングのロゴ写真

株式会社ファーストリテイリング

ファーストリテイリングの本選考のエントリーシート

男性 21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に最も力を入れたこと何ですか?
A. A. 模擬国連世界大会で多様な人材が集う中、互いを尊重し、1つの議決案を導き出したことだ。公用語が英語である大会で、多くの学生が英語を母語とし、日本語が母語の私に対して高圧的だった。しかし、十分な事前準備によって、発言時に自信を持ち、言語力で敵わない部分を知識量でカバー...
男性 19卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 企業選択の軸
A. A. 私の企業選択の軸は以下の3つです。まず、1つ目は若いうちから大きな責任を与えられること。私は自分自身に、市場で評価される実力をつけたいと考えています。そのような観点から、若いうちから店長として自分を磨き上げていきたいです。2つ目は多くのお客様と直に触れ合える仕事だ...
男性 16卒 | 獨協大学 |
Q. アルバイト経験について> 直近のアルバイト経験を期間(西暦・半角数字)と共に3つまでご入力ください。
A. A. ユニクロ 店 2年間
Q. <インターンシップ経験について> 直近のインターンシップ経験を期間(西暦・半角数字)と共に3つまでご入力ください。
A. A. 特にしてないです。
Q. <趣味・特技、賞罰について> 趣味または特技、賞罰について入力してください。 ※
A. A. 趣味 写真撮影 特技 外国語 賞罰 なし
Q. LTJに応募した理由は何ですか?(50文字以内)
A. A. アルバイト経験でアパレル業に興味が湧き中でもお客様と長時間接しられるという点に興味を持ったからです。
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか? ※ (50文字以内)
A. A. アルバイトを一番意欲的に頑張りました。 中でもお客様の期待以上の働きをすることに全力を注ぎました。
Q. ファッションで普段心がけていることは何ですか? ※ (50文字以内)
A. A. 黒が基調のファッションを心がけています。 名前を覚えてもらうことを意識してるためです。