山陽電気鉄道株式会社のロゴ写真

山陽電気鉄道株式会社 報酬UP

山陽電気鉄道の本選考対策・選考フロー

山陽電気鉄道株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

山陽電気鉄道の 本選考

山陽電気鉄道の 本選考体験記(2件)

山陽電気鉄道の 直近の本選考の選考フロー

山陽電気鉄道の 志望動機

山陽電気鉄道の エントリーシート

21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 人生でやり直したい時期を教えてください。またその理由を教えてください。
大学入学時からです。大学生までの人生の受験であったり、部活動であったりで悔しいやり直したいと思ったりした事もあります。しかし、その場で私は自分自身の最大限の努力をしてきた結果だと考えているので、もう一度やり直したいと考えていません。 その中で、大学入学時からと言った理由としては2つあります。1つ目は、学部の授業にしっかりとした成績を取る為に頑張れば良かったと考えています。理由としては、授業料の免除などのシステムを利用する為です。私は奨学金を頂きながら通っているのですが、その借りる額を少しでも減らす事が社会人になった時の借金が減ると考えているからです。 二つ目は、大学生活でもっと沢山の事をしたいと考えています。私は、今でも災害派遣や戦没者遺骨収集活動、ゼミ活動での福島県を発信する活動など、自分の好奇心を抱いた活動は全て参加して、やり切っていました。しかし、まだやれていない事も沢山あるからです。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

21卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 人生をもう一度やり直せるなら、いつからやり直したいですか。その理由も合わせてお答えください。
高校時代からやり直したい。その理由としては学業と部活動の両立が全く出来ていなかったことにある。当時は部活(水泳)に力を入れすぎていたため学業を疎かにしがちであって定期テストでは赤点ギリギリを取ったり、模試でも学年の最下層の成績だったりと本当に酷い有り様だった。部活引退後は心を入れ替え勉強に取り組んだが、その悪いツケが回ってきたのか受験した大学全て不合格という結果だった。その後1年間の浪人生活を経て大学へ進学することが出来たが、現在でもあの時もっと勉強にも力を入れておくべきであったなと日々感じることが多い。当時の自分を振り返ってみると柔軟さに欠けていたのではないだろうかと感じる。部活での目先の目標ばかりを追っていて、将来(大学進学)のことを考えることが少なかったように思う。この反省を活かし、大学生活では学業とその他の活動の両立を日々考えて行動し充実した大学生活を送ることが出来ている。 続きを読む
公開日:2020年6月10日

山陽電気鉄道の 面接

山陽電気鉄道の 内定者のアドバイス

24卒 / 奈良大学 / 男性
職種: プロフェッショナル職(鉄道)
24卒 / 非公開 / 非公開

山陽電気鉄道の 会社情報

会社名 山陽電気鉄道株式会社
フリガナ サンヨウデンキテツドウ
設立日 1933年6月
代表者 上門 一裕
本社所在地 〒653-0843 兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号
電話番号 078-612-2032
URL https://www.sanyo-railway.co.jp/index.html

山陽電気鉄道の 選考対策