パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社のロゴ写真

パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社 報酬UP

パナソニックアドバンストテクノロジーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックアドバンストテクノロジーの 本選考の通過エントリーシート

技術開発
男性 20卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. 学業以外で力を注いだ事柄(クラブ活動・スポーツ・文化活動等)
私が、学生時代力を入れたことはよさこいです。よさこいは大きな祭りで、高評価をいただくと受賞されます。私のチームは結成以来、受賞経験がありませんでした。賞をいただくために他チームとの違いを分析したところ華やかさが足りないと分かったため、小道具隊を作りました。小道具を作成し、綺麗に見せられるような振り付けを考えメンバーを指導しました。この結果、演舞に華が増え浜松で開催された祭りでチーム初の賞をいただきました。 続きを読む
Q. 私の長所・特徴 (自覚している性格)
私の長所は文化や言語が異なる人にも積極的に接することです。異なる文化や言語の人と交流したいと考え、フランスへの短期留学に参加しました。初めは自分の英語が拙いこともあり、相手に自分の考えを上手く伝えられませんでした。しかし、言い回しを変えジェスチャーを用いたところ、自分の考えを上手く伝えられました。このことから、上手な英語が使えなくても、積極的に話しかけ自分なりの伝え方をすることが大切だと分かりました。 続きを読む
Q. パナソニック アドバンストテクノロジーでチャレンジしたい仕事
私は画像処理技術を用いて交通事故がない安全な社会の実現を目指したいと考えています。自動車は移動という面で人々の生活をサポートする非常に便利なものです。しかし、交通事故といった問題があります。この問題は運者支援システムで解決することができると考えています。そこで、先進運転者支援システムで必要不可欠な認識の部分にチャレンジしたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 関西大学大学院 | 男性
大きく二つあります。一つ目は御社でなら私の夢を叶えられると感じたからです。私の夢はものづくりを通して人々の生活を豊かにすることです。私は「生活の豊かさ」とは美しい映像やダイナミックな音響に触れる事だと考えています。御社は映像と音声機器の開発に特化した技術専門会社であり、長年培われた技術は優れたデジタルAV機器として実を結び、世の中に届けられています。長年デジタルAV機器を通して社会に貢献されてきた御社でなら、ものづくりを通じて人々の生活を豊かにするという夢を実現できると考えました。 二つ目は御社の開発体制に魅力を感じたからです。御社では技術者が製品の企画から生産に至るすべての工程に関わることができると伺いました。私は技術者として、ものづくりの第一線で多くの事に関わり、日々成長したいと考えています。御社でなら、日々技術者として成長できると考えました。 続きを読む
Q. 入社してやりたいこと
私は御社において民生AV製品の開発に携わってみたいと考えています。中でもホームシアターシステムの開発に興味があります。ホームシアターシステムは人々の生活に美しい映像とダイナミックな音響で豊かさを与えてくれるものだと思います。購入してくださった人々が「豊かな生活」を営めるような製品の開発に私は携わっていきたいと考えています。しかしながら、御社は他にも数多くの製品を開発されています。ホームシアターの他にもデジタルカメラやテレビなど様々な仕事に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年11月13日
男性 18卒 | 名城大学大学院 | 男性
Q. ソフトウェアプログラミングの経験
研究でロボット開発のためにプログラミングをしています。最初はc言語でVisual Studioを用いてプログラミングをしました。センサからの情報を取得しロボットの速度指令値の算出や人の歩行状態推定のプログラムを作成しました。大学院に入ってからはプログラムをROSに移植して開発を進めました。 続きを読む

パナソニックアドバンストテクノロジーを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 龍谷大学 | 女性
私は自信を持って人に勧めることができる物を、世に広め、その製品を使って笑顔になる人を増やしていきたいと考えています。貴社は、「Fantascal」という言葉のもと、お客様満足度の向上に向けて社員全員が同じ方向を向いて取り組まれている姿勢に魅力を感じました。また、提案からメンテナンスまで行われ、「住まいの生涯パートナー」としてお客様を支え続けている貴社で、「相手に寄り添った提案や考えができる」という私自身の強みを活かし、各部署に寄り添い、お客様を丁寧にサポートし、働きやすい環境を作っていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 研究概要
抗体医薬の問題点はその医療費が極めて高額であることです。抗体医薬の精製工程でかかる膨大な費用がそれを招いていることから、私は抗体医薬の精製に用いられる吸着剤の高性能化に向けた研究を行っています。 吸着剤の高性能化を実現する上では、吸着剤内の吸着挙動を把握することが重要です。私は、細胞の蛍光断面観察に用いられる共焦点レーザー走査顕微鏡と数値シミュレーションを応用することで、吸着剤の拡散・吸着挙動を評価しています。研究を進める中で、従来の概念とは異なる吸着挙動を確認しました。これを説明することに私は勿論、教授も頭を悩ませていました。私は既成概念に囚われない考察を意識し、これまで当然だと認識していた「吸着速度定数は一様である」ことを疑いました。速度の遅い吸着を提議し、確かめたことが吸着性向上のための課題提示にも繋がり、自らのアイデアが実証される「研究の醍醐味」を体感することが出来ました。 続きを読む

パナソニックアドバンストテクノロジーの 会社情報

会社名 パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社
フリガナ パナソニックアドバンストテクノロジー
設立日 2007年4月
代表者 水野勇介
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6900-9433
URL https://adtsd.jpn.panasonic.com/

パナソニックアドバンストテクノロジーの 選考対策

• パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社のインターン体験記一覧
  • パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社のインターンのエントリーシート
  • パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社のインターンの面接
  • パナソニックアドバンストテクノロジー株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES