株式会社ワールドインテックのロゴ写真

株式会社ワールドインテック 報酬UP

ワールドインテックの本選考対策・選考フロー

株式会社ワールドインテックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワールドインテックの 本選考

ワールドインテックの 本選考体験記(5件)

22卒 最終面接

22卒 | 島根大学 | 女性
ナビサイトや企業ホームページで情報収集をすること。説明会動画はきちんと見てメモを取っておくこと。後で感想を聞かれます。マネジメント職、プロフェッショナル職、スペシャリスト職という3つのコースがあるので、それぞれの違いや仕事内容を理解しておくといいかと思います。企業として成長期にあり、積極的に採用を行っているため、あまり気張らずに選考に望むとよいと思います。「勝ち組企業へ」という目標を掲げているため、成長意欲の強い学生や、やった分だけ評価されたい、高い年収を目指したいという学生に向いていると思われます。実際の職務内容は、モノづくりの現場に派遣されるという形のようなので、口コミサイトなどでその実態やデメリットなどもチェックしておくと入社後のギャップが少なくなると思います。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

ワールドインテックの 直近の本選考の選考フロー

ワールドインテックの 志望動機

22卒 | 島根大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
志望動機は聞かれませんでした。 志望理由は、積極的に採用を行っている企業であるため、内定をもらえる確率が高いと判断したため、「企業のお助けヒーロー」という言葉に惹かれたため、高額な報酬が期待できるためです。また、全国各地に活躍の場があることも魅力のひとつだと考えます。これからの世界で、多くの仕事がロボットやAIに代替されていく中で、そのロボット、AIと人をマネジメントし管理する、すなわち「使う側」の仕事は失われず、むしろ市場価値が上がっていく、というお話をされました。また、マネジメントの仕事を通じて、日本のトップメーカーやモノづくりの最前線で、コスト削減や業務の効率化を推進することで、日本のモノづくりを支え、求められる人材になれることも魅力だと感じました。                     続きを読む
公開日:2021年5月21日

ワールドインテックの エントリーシート

エンジニア
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
研究室では40台ほどのロボットを研究に用いていました.それらのロボットは無線ネットワークで数十台同時に動かすということをしなければなりませんでした.そのため,タイヤにゴミが詰まる等の機械的な不調はもちろんネットワークの不調が原因で,研究の妨げとなっていました.そこで,ロボットの整備やネットワークの阻害原因を追求したりすることを,日々行ってきました.このように,日々の研究を円滑に行えるように保守や点検は怠らずに行い続けてきました. 続きを読む
公開日:2017年9月16日

ワールドインテックの グループディスカッション

人数

2023卒
AIや自動化が進む中で弊社がこれからも成長していくことができる理由は何か。
詳細
2022卒
同社はなぜ生き残る企業なのか、技術・セールス・マネジメントの3つで一番大切なのはどれか
詳細

会社名 株式会社ワールドインテック
フリガナ ワールドインテック
資本金 2000万円
代表者 菅英博
本社所在地 〒491-0827 愛知県一宮市三ツ井4丁目3番5号
電話番号 0586-76-7121
URL http://www.world-g.com/worldintech/

ワールドインテックの 選考対策