高見株式会社のロゴ写真

高見株式会社 報酬UP

高見のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全5件)

高見株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

高見の インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

2020年9月開催 / 1日 / マネジメントコース
22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自己紹介をしてください。
A. A.
〇〇大学〇〇学部から参りました、〇〇と申します。 私は大学ではサークル活動やボランティア、アルバイトに熱心に取り組んできました。 趣味は〇〇です。普段は〇〇をして過ごしています。 今回御社に興味を持った理由は、もともと人の幸せに寄り添えるブライダル業界に興味があり、その中でも説明会に参加した際に、御社の社員の方の雰囲気がとても良く感じたため、志望させていただきました。本日はよろしくお願い致します。 続きを読む
Q. アルバイトは何をしているのですか?
A. A.
〇〇で〇〇の業務をしています。 お客様と直接関われる、接客がしたいという気持ちがあったので、この仕事を選びました。 ーここから会話ベースで話が進みました。ー 【質問】私もこのお店に行ったことがあるんだけど、ここのおすすめはなんですか? 【答】そうなんですか。おすすめは〇〇です。〇〇という理由から、とても人気の商品です。 続きを読む
公開日:2021年7月7日

16卒 夏インターン 1次面接

2014年8月開催 / 5日 / ブライダルプランナー
16卒 | 立教大学 | 女性
Q. なぜブライダル業界に興味をもったのか教えてください。
A. A.
ブライダル業界に興味を持った理由は、結婚式は人生で1度きりのものであり自分や相手の方の大切な人たちへ感謝を伝える機会でもあると思うので、そのような結婚式をお二人と仲間たちと作り上げることに大変魅力を感じたためです。また、大変なことが多くあると思うけれど、わたしは大変なことこそ乗り越えれば大きな成長につながると考えているため、やってみたいと思いました。 続きを読む
Q. 人にお勧めしたい場所はどこですか。
A. A.
夏休みに家族といった軽井沢です。軽井沢は緑がたくさんあり、おいしい食事もたくさんあるため五感で楽しむことができ、とてもリフレッシュすることができます。さらに、わたしは家族とサイクリングをしたので、ぜひ自然を満喫できる軽井沢でサイクリングをしていろんな場所に立ち寄ってみたり、体を動かしてさらにリフレッシュしてみていただきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

高見の 会社情報

会社名 高見株式会社
フリガナ タカミ
設立日 2017年5月
代表者 高見重光
本社所在地 〒600-8119 京都府京都市下京区富小路通五条下る本塩竈町557番地の2
電話番号 075-352-1777
URL https://www.takami-bridal.com/

高見の 本選考の面接情報を見る

専門職
Q. あなたを色に例えると何色ですか?
A. 私を色に例えるとピンク色です。ピンク色というと癒し、穏やかというイメージがつくかと思います。私は普段周りから「いつも笑顔で癒されるよ」だったり「一緒にいると落ち着く」などという声をかけていただきます。そのため、私には周りを癒したり笑顔にする力があるのかもしれないと...続きを読む(全223文字)
公開日:2023年12月15日

ウエディングプランナー
Q. アルバイトの経験と困難だったこと
A. コールセンターでのアルバイトをしております。モノを売るだけでなく、その先にあるお客さまの生活の変化や豊かさを伝えることに注力してます。入社後、お客さまの生活が豊かになった満足の声をいただくことにやりがいを感じるようになりました。しかし、500品以上の商品注文と支払...続きを読む(全365文字)
公開日:2023年9月14日

24卒 最終面接

専門職
Q. なぜ働いている会社(ブライダル)に入らないの?
A. 私の本物を大事にしたいという想いがその会社では実現できないと考えたからです。私の働く○○ではインスタグラマーさんのような方々をターゲットにしており、とにかく派手な演出を沢山すればいいという雰囲気があります。そのためすべてが中途半端になってしまい、小さなミスが重なり...続きを読む(全208文字)
公開日:2023年4月26日

専門職
Q. 就活の軸は何ですか。
A. 私の就活の軸は、仕事の軸と会社の軸で2つずつございます。まず仕事の軸は、自分がやりがいを感じられる「チームで取り組める仕事か」、そして自分が感動する「人の想いに携わることができるか」という点です。この軸からブライダル業界を志望しております。また会社の軸は、自分が居...続きを読む(全220文字)
公開日:2023年4月26日

21卒 最終面接

プランナー
男性 21卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. どんなプランナーになりたいですか?
私は、お客様に寄り添い、「あなたに出会えてよかった」と思ってもらえるような最高の結婚式を創り上げるプランナーになりたいです。そして、結婚式が終わってからも、「近くに来たから寄ってみました」というようにそのお客様との関係をその後も繋げていきたいです。また、現場実践型のインターンシップで出会いたくさんのことを教えてくださったクルーさんのように、目の前にいる人がどうしたらもっと喜んでくれるのか幸せになってくれるのかを考えて、行動を起こしていけるような、たくさんの人たちに笑顔を届けて、幸せの輪を広げていけるような、人として魅力の溢れるプランナーになりたいと思っています。それを御社で実現していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

高見の 選考対策