株式会社タイヨーパッケージのロゴ写真

株式会社タイヨーパッケージ 報酬UP

タイヨーパッケージの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社タイヨーパッケージの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タイヨーパッケージの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたがストレスを感じるときは?
自分の意向をうまく伝えられなかったときにもやもやします。言葉の選び方や話し方を変えて改めて伝えられた時は達成感があります。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 貴方がこれまでどのようなことを学んできたのか、また、学んでいるのか、 その知識がない方にもわかるように、お書きください
私は、機械に関することを学んでいます。機械を構成するためには物理や材料の知識が必要であり、例えば、物体にある力がかかったとき物体の内部にどのような力がかかっているかを計算する構造力学や、物質の特性(力や熱に強いか、電気を通すか、適した加工方法)を扱う材料工学という学問を学びました。また、昨年度には小型風車の設計をグループで行いました。上記の学問以外にも、気体や液体の力学を扱う流体工学を扱い、要求仕様を満たしコストを抑えるように計算を繰り返し、設計・製図を行いました。 続きを読む
Q. なぜ当社を志望するのか、理由をお書き下さい
日常生活に関わるものを製造している業界に興味を持ったからです。その業界の中でも貴社に興味を持った理由は、貴社の製品は陰ながら人を支えていることに魅力を感じたからです。医薬品パッケージの製造は厳しい法律により高い技術が必要であるのに、パッケージには印刷会社の名前が入っていません。しかし、薬は人命に関わる物なのでパッケージも必要不可欠であり、人々を支えているものといえると思います。一般の人々に知られていなくても、陰で重要な役割を果たす「縁の下の力持ち」として働きたいと考えています。 続きを読む
Q. 貴方は将来、どの分野で活躍したいと考えているのかお選びください(複数選択可) また、その理由をお書き下さい
生産オペレーション 最も近い視点で直接製品の製造に携わることができ魅力を感じたからです。機械から製品が出てくるところに興味があり、機械を用いた製造やものづくりをしたいと考えています。説明会におきましては、製造に携わった方の楽しいと思われたことを伺ったり、工場見学をしたりして、より興味を抱きました。生産オペレーションでは、印刷・打抜・製函など様々な種類の機械を操作する機会があるため、パッケージ製造方法を勉強しながら、将来的には複雑な形状のものでも効率よく生産できるように活躍したいと考えています。 続きを読む
Q. 貴方は当社に入社して何を実現させたいのか、また、それを実現させることによって、 当社に何をもたらしてくれるのか、約束してくれることをお書き下さい
私が貴社で実現したいことは、「人に自慢できるような仕事をすること」です。具体的には、多くの製品を世の中に送り届けることで、普段何気なく使う人が多いパッケージの魅力を伝え、この仕事は人から誇られ自分でも誇れるものにすることを実現したいです。これを実現したい理由は2つあり、陰で重要な役割を果たす「縁の下の力持ち」として働きたい、また、より大きな困難を乗り越え成長し続けたいと考えるからです。 また、それを実現させることによって、より様々なニーズに対応できる会社にしていきたいと考えています。成長し適応力を高め、お客様の要望が高くても、責任をもって考え抜きどんな要望でも応えてくれると思われるよう会社にしていくことを約束します。 そのためには、様々な業務に携わり知識を蓄える必要があると考えています。貴社では、ジョブローテーション制度により複数の部署に就けるので、製品完成までの多くの過程に携わり多様な知識を身につけることができます。各過程に関わることで、別の部署でも経験を活かすことができると考えています。例えば、生産オペレータとして機械に生じやすい問題を経験したことを、生産管理課で工程を見直す場所を見極めやすくなるというように、多様な経験を積み適応力の高い人間に成長し、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 当社へのメッセージがありましたら、ご自由にお書き下さい
説明会に参加させていただいた際、貴社の明るい雰囲気や清潔感のあるオフィスを拝見し素敵だと感じました。貴社に入って働きたいという気持ちがより一層強くなりました。 続きを読む

タイヨーパッケージを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. 当社へ就職を希望する理由を教えてください
広島県の芸術文化について情報発信とその拡大を目指したいからです。私は大学で表現について専攻し、演劇や映画、音楽などの芸術が他者とのコミュニケーションの中で役立ったり、時には人々の癒しになったりすることを学びました。また、私自身の芸術経験からも、文化芸術についての情報の発信を行い、芸術によって広島の人々を盛り上げたいと思い、御社を志望しました。テレビという媒体で、映像で芸術文化について発信することで、その実態を明瞭に伝えることができること、また家庭で視聴するため家族単位で芸術に関心を持ってもらえる機会を提供できることが魅力だと感じています。配信地域が限定されるという点を生かしてそれぞれの地域に密着した芸術文化情報を発信し、多くの人に広島県内の芸術に関心を持ってもらいたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
22卒 | 金沢大学 | 女性
私が貴社を強く志望している理由は大きく3つあります。 1つ目は、貴社の主力商品である清酒のラベルは、薬品や化粧品、食品のラベルと比べてより個別性や地域性が強いと感じるからです。作りての思いやこだわり、個性をより反映したオーダーメイド性の強いモノづくりができると考えます。 2つ目は、幅広い要望に応えられる技術力をお持ちであるからです。貴社の様々な素材への印刷技術や加飾技術により、こだわりの鎖材を用いることができたり、多様なデザインをご提案できたりなど、お客様の幅広いご要望にお応えできると考えます。 3つ目は貴社のスローガンに共感したからです。商品の顔となるラベルは単なる販売促進の機能だけでは不十分であり、作り手の思いやこだわり、試行錯誤、作り手と商品がたどってきたストーリーまでをもエンドユーザーであるお客様へ届ける責任があると考えます。貴社であればそのようなつくりの思いを丁寧に汲み取ったモノづくりができると考えます。 以上のことから私は貴社を強く志望致します。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
22卒 | 広島大学 | 女性
Q. あなたの人生において、今まで落ち込んだことは何ですか。又その際に、どのように乗り越え、何を学んだか詳しく記載してください。
私が人生において、今まで落ち込んだことは、アルバイトでの失敗です。私は、大学1年生の時から○○○○で接客のアルバイトをしています。ある忙しい日、レジ打ちしている先輩に代わり、お客様のお持ち帰りの商品を準備していたのですが、私の確認不足から、誤った商品数を提供してしまいました。幸い、お客様が気づき、声を掛けて下さいましたが、先輩に叱られ、大変落ち込みました。その後、レジに立つことが怖く感じてしまったのですが、自分の何が問題だったのかを分析することで、この経験を次に活かそうと考え、乗り越えました。また、この経験から、「確認を怠らないこと」、「責任を持って仕事をする」重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

タイヨーパッケージの 会社情報

会社名 株式会社タイヨーパッケージ
フリガナ タイヨーパッケージ
設立日 1948年3月
代表者 楠流維
本社所在地 〒930-0275 富山県中新川郡立山町利田183番地1
URL https://taiyopackage.co.jp/
NOKIZAL ID: 2069920

タイヨーパッケージの 選考対策

• 株式会社タイヨーパッケージのインターン
  • 株式会社タイヨーパッケージのインターン体験記一覧
  • 株式会社タイヨーパッケージのインターンのエントリーシート
  • 株式会社タイヨーパッケージのインターンの面接
  • 株式会社タイヨーパッケージの口コミ・評価