四国・暮らし方・未来
アイル・パートナーズ株式会社のロゴ写真

アイル・パートナーズ株式会社

アイル・パートナーズ株式会社は、セブン-イレブンのフランチャイズチェーンに加盟して店舗運営を行っております。また、四国4県において新規店舗の開発・店舗経営者募集も行っており、「セブン-イレブン」のパートナーとして店舗網の拡大を目指しています。
2017年12月現在、109店の運営を当社が行っており、今後も積極的な出店を予定しております。

• アイル・パートナーズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • アイル・パートナーズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

フレンドリーコンクール(接客コンテスト)

当社とご契約いただいている店舗で働かれている従業員を対象に、毎年「フレンドリーコンクール」を開催しております。「セブン-イレブンの価値の高い商品を、上質な接客でお客様にお伝えする」というコンセプトのもと、接客技術や従業員の働く意欲向上を目的に開催しております。

移動販売(実証実験)

四国の地元企業として、地域のお客様の不便や不満を少しでも解消していきたいという考えから、2015年11月より徳島県美馬市と共同で山間部への移動販売の実証実験をおこなっております。当社契約のお店から商品を提供することで、お店・お客様双方にとってメリットのある取組みです。

コンビニを通じ、四国の皆様の豊かな暮らしと健康を支える。

インターネットの普及やグローバル化、日本の地方における高齢化、少子化など、私たちの暮らしは日々大きな変化に晒されています。
数年前までは想像すらできなかったようなサービスやテクノロジーがあっという間に普及し、想像を超えるスピードで、私たちの暮らしは変化しています。
その変化の時代の中で、私たちアイル・パートナーズは、コンビニエンスストアという小売サービス業を基軸として、四国地域の皆さまの生活を支えて来ました。
コンビニエンスストアは一つ一つの店舗は小規模でありながら、全国的な店舗ネットワークに蓄積された最先端のノウハウを生かし、独立した店舗が地域に密着しながらお客様のご要望に迅速にこたえていくという、21世紀小売業・サービス業の最前線に他なりません。時代、環境、生活の変化にリアルタイムに対応できるスピード感、柔軟性、機動力は、コンビニエンスストアならではの特徴と言えるでしょう。

私たちの会社はお店が主体です。お店には毎日約1,000人のお客様が来店されます。そのお客様と日々コミュニケーションを取りながら気持ちよくお買い物頂くことが大切です。人が好き!接客が好き!といった方には最適なお仕事です。

コミュニケーションを取るのが苦手な方、決められた仕事をこなしたい方、休みを最優先に考えたい方には厳しい仕事といえるでしょう。自ら考え行動することで、売上を上げていくことが商売には絶対必要です。また、一人ではお店の運営は出来ませんので従業員さんとのコミュニケーションが大切になります。

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2017年11月16日
  • その他営業関連職

【良い点】
店舗勤務だったが、ほとんどシフトに入っていたのでOJTのような研修をしてもらえず、特に良いことは無かった。
【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2017年5月7日
  • 個人営業

【良い点】
コンビニエンス業界ではどこでもそうであると思うが、この会社に入社すると、まずは店舗勤務に携わることになる。一店舗の店長ともなると業務内容は一般...

投稿日:2017年4月23日
  • その他営業関連職

【良い点】
店舗勤務者はインセンティブに伴いボーナスが支給れるため上位に入ればそこそこもらえる。中位以下は微妙。予約商材の獲得には力を入れている。
【気に...

投稿日:2016年12月13日
  • 店長・店長候補

【良い点】
店長候補として入社し、早ければ半年から1年で店長になれます。店舗の総合的なマネジメントを通じて経営スキルを磨けます。将来独立も出来ます。忙しい...

投稿日:2016年9月13日
  • スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】
自由に仕事を進めさせてくれました。自ら良いと思ったことは実行することで評価をしてくれます。ですので、自ら考え行動するタイプの方にはオススメでき...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社名 アイル・パートナーズ株式会社
フリガナ アイルパートナーズ
事業内容 セブン-イレブンの本部に加盟して店舗運営を行っております。本部ではなく、法人のオーナーとして活動しております。社員自らが店舗責任者となり、店長としてお店を管理します。店長には発注・労務管理・売り場演出等・店舗業務全てをお任せします。四国4県において新規店舗の開発・店舗経営者募集も行っております。
設立 1994年12月
資本金 5000万円
※2017年11月末時点
売上高 48億円
※2015年実績
代表者 真鍋 康正
本社所在地 〒760-0072 香川県高松市花園町1丁目2番11号
事業所 ■徳島オフィス
〒779-3118 徳島県徳島市国府町井戸字高池窪21-1
関連会社 高松琴平電気鉄道株式会社
ことでんバス株式会社
ことでんサービス株式会社
香川日産自動車株式会社
高松グランドカントリー株式会社
男女比 男性 82% : 女性 18%
電話番号 087-831-1848
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒760-0072 香川県高松市花園町1-2-11
TEL:087-831-1848/FAX:087-831-1467
URL http://www.isle-p.com/
自社採用ページURL http://www.isle-p.com/recruit/