東邦液化ガス株式会社のロゴ写真

東邦液化ガス株式会社 報酬UP

東邦液化ガスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

東邦液化ガス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東邦液化ガスの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 南山大学 | 女性
私が貴社を志望する理由が2つあります。1つ目は、環境面でも社会貢献を果たされているからです。私は○○学部の中でも環境コースに所属しているため、クリーンエネルギーに関心があります。そこで化石燃料の中でもトップクラスの環境性能を誇るLPガスを扱う貴社に非常に魅力を感じました。2つ目は地元に貢献できると感じるからです。貴社はLPガス事業者の中でも特に東海地方のエネルギーを支えていらっしゃいます。そのような貴社に携われることは、私が生まれ育った名古屋に貢献することに繋がると感じました。この2つの理由により、貴社を志望いたします。貴社を通じて名古屋に恩返しがしたいです。 続きを読む
Q. 長所と短所
<長所>私は人一倍責任感が強いと自負しています。塾講師として、予習を行いクオリティの高い授業をするのはもちろんオリジナル教材を作成するなど生徒がこの塾を選んでよかったと思ってもらえる指導をするために一切手を抜きませんでした。貴社でも、責任を持って仕事をやりぬきます。<短所>熱中しすぎるところです。趣味のゴルフの練習の際に、時間を忘れて3時間練習していたことがあります。この、熱中しすぎてしまうという短所を改善できるように、熱中していると感じた時は、できるだけ周りの状況を確認するようにしています。しかしこの短所は、長所にも変えられると思っており、一つのことを極める自信があります。改善の努力をしながら、この集中力を生かしていこうと思います。自分の短所を把握し、責任感を持って与えられた仕事以上のことをこなします! 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れたこと
塾講師のアルバイトに最も力を入れました。小学校から通っている塾で講師として働いているため、今までお世話になった塾に恩返しがしたかったからです。塾にはより安定した経営を目指すために在塾生徒率を高めるという目標がありました。そこで私は小学校でも英語が成績の付く科目として授業が始まることから英語のニーズがあることに気づき、土曜日開校時間の隙間時間を使った「小学生 英単語学習会」を企画し、塾長や他の先生に提案して実行しました。教材を作成し、中学校で習う英単語を5~10個書いて練習させ、さらにただ書かせるだけでなくテストも行い、全問正解できるまで繰り返して単語力をつけさせました。その毎週の取り組みが地域に口コミで広がり、入塾者が増え小学生の在塾率を5%から25%までアップさせて売り上げに貢献することができました。この結果から周りの人が求めていることを実行して、役に立つことが自分の幸せだと感じました。 続きを読む
Q. 将来目指したいと思う人物像と、それを実現するために努力していること
何事も全力で取り組む「仕事ファースト」の人間になりたいです。「仕事ファースト」の人間になることは、与えられた仕事を責任を持って取り組むことねあり、責任を持って仕事に取り組むことが結果として、自己成長につながるからです。それを実現するために、私は今も学業とアルバイトに全力で取り組んでいます。学業は卒業までに必要な単位を四年次のゼミ以外は全て取得しており、GPAは最高で3.75を取得しました。塾講師のアルバイトは大学一年生の4月から自分のテスト期間も休むことなく続けています。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

東邦液化ガスを見た人が見ている他社の本選考ES

東邦液化ガスの 会社情報

会社名 東邦液化ガス株式会社
フリガナ トウホウエキカガス
設立日 1959年11月
代表者 石原克典
本社所在地 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号
電話番号 052-882-3754
URL https://www.tohoekika.jp/