吉忠マネキン株式会社のロゴ写真

吉忠マネキン株式会社 報酬UP

吉忠マネキンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

吉忠マネキン株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。吉忠マネキン株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

吉忠マネキンの インターン

会場 京都支店
参加人数 学生10人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

吉忠マネキンの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2021年12月開催 / 1日 / 空間デザイン
22卒 | 京都美術工芸大学 | 男性
新しい商品開発

説明会を午前中に行い、昼食を挟んで、午後はグループワークと社員の方々の質問会などが行われました。ワークの内容が難しく、会社で新しく開発するアイテムを考えるというものでした。

公開日:2021年4月18日

吉忠マネキンの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 空間デザイン

初の対面でインターンシップだったので、実際に顔を合わせてワークができたことはとても良かったと思いました。社員の方々との質問会のときに、自分が考えている会社と実際の会社とのギャップなどを、うめることが出来たので、そういった意味も込めて参加してよかったと思いました。

吉忠マネキンの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 空間デザイン

実際に今回のインターンシップの参加者全員に早期の選考会案内があったので、参加していると選考も有利になるのだと感じました。また、説明会を通して、選考の手順なども知ることが出来ました。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

初めは業界は絞ってはいましたが、広く浅く企業を見ておりました。その中で気になる企業や、興味を持った業界に近い積極的にエントリーやインターンシップに参加するようにしていたので今回このインターンシップに参加してみて、同じ学年の学生の進捗状況や今後の進路なども聞くことができたので大変参考になりました。これを機に視野を絞って会社を見ることが出来ました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

あまりインターネットでの情報は少ないので、実際にインターンシップなどに足を運んで、会社の雰囲気やパンフレットなどでの業界研究をしていくべきだと思いました。また実際にインターンシップに参加した結果、幅広い業種の仕事の流れを感じるが出来たのでとても良かったと思いました。対面での参加でしたが、コロナ対策はされていたので、ワークに集中することが出来ました。

吉忠マネキンの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 空間デザイン

他の大学の方々との交流があったので、就職活動の進行具合や、業界についてなどを知れる機会があったのはとても良かったと思います。またワークはとても難しがったのですが、課題を通じて仕事のやりがいや、達成感などを感じることが出来て良かったと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 空間デザイン

ワークの内容がとても難しく感じました。制限時間の中で初対面の方とアイデアを出すという機会はそうそうなかったので、意見の食い違いが出たり、会話が止まってしまったときも多々見受けられましたが、案がかたまり発表までたどり着けたときはとてもやりがいを感じて、良かったと思いました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 空間デザイン

インターンシップ以外のときでは、昼食の時間に人事の方と会話する機会がありました。また他の場面では社員の方々との質問会のときにいろいろな会社についてのお話を聞くことができました。

吉忠マネキンの 選考対策

直近のインターン選考フロー

吉忠マネキンの 会社情報

会社名 吉忠マネキン株式会社
フリガナ ヨシチュウマネキン
設立日 1950年10月
代表者 吉田忠嗣
本社所在地 〒604-8181 京都府京都市中京区御池通高倉西入綿屋町525番地
電話番号 075-241-7551
URL https://yoshichu-m.co.jp/