株式会社アルタのロゴ写真

株式会社アルタ 報酬UP

アルタのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アルタのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アルタの インターン体験記

18卒 | 南山大学 | 女性
PhotoShopの操作を習得して、WEBページをデザインできるようにしよう。

前半は社内見学や社員の方の挨拶から始まり、Photoshopやillustratorの操作方法を教えてもらいながら、作業を行いました。コラージュ加工や切り抜き加工を駆使して、実際に企業HPで使われる素材づくりもしました。後半は最終日の発表に向けて、Photoshopやillustratorを使って作品づくりを行いました。発表課題はマッサージ店のメニュー表と「大人ガーリー」をテーマとしたWEBページの2作品でした。最終日は参加者と社員の方の前でこれらを発表しました。

Q. インターンシップで学んだこと
社会で必要とされるコミュニケーション能力が何であるかという事です。今までコミュニケーション能力とは会話を弾ませることが出来るものであると考えていました。しかし社会において必要とされているコミュニケーション能力とはそうではなく、人と協力しあって円滑に作業を進めることが出来る力だという事を学びました。 続きを読む

18卒 | 南山大学 | 女性

はい 先述のアルタスクールを受講し、そこで「インターンシップに参加した」という旨を話すと話が早い(選考が有利になる?)という旨の話をされていたためです。こちらの企業を志望するのであれば、インターンシップとアルタスクール両方に参加すると良いと思います。

インターンTOPへ戻る

アルタの 選考対策