春日井製菓株式会社のロゴ写真

春日井製菓株式会社 報酬UP

春日井製菓の本選考対策・選考フロー

春日井製菓株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

春日井製菓の 本選考

春日井製菓の 志望動機

春日井製菓の エントリーシート

20卒 | 愛知大学 | 男性
私は働く上で、誰かを笑顔にできる仕事をしたいと考えています。みんなが笑顔になる時はどんなときか考えたとき、お菓子を食べているときは誰もが笑顔になる。そんなお菓子づくりに携わることが出来ればと考え志望しました。実際に合同説明会の際に、貴社からお菓子を頂いていた私たちは笑顔に溢れていました。お客様の笑顔のために取り組まれている貴社で、私の強みをより活かし、「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子づくり」に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

マーケティング
20卒 | 九州産業大学 | 女性
Q. 最近自分で作った料理で印象的なものと、その具体的なエピソードを書いてください。(250文字以下)
糖質制限チーズケーキです。私はダンスの発表会の衣装を着る為にダイエットをしていました。しかしどうしても甘いものが食べたくなり、ネットで見つけた糖質を抑えたチーズケーキを作ることにしました。作り方は4つの材料を混ぜ合わせ、オーブンで25分焼くだけとすごく簡単なものでした。手間がなく作ることが出来、また低糖質のスイーツなので初めは味にあまり期待をもっていませんでした。しかし、食べてみると凄く美味しく家族からもかなり好評でした。このチーズケーキのおかげでダイエットに成功し、衣装を着ることが出来ました。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたの短所を教えてください
短所は完璧主義なことです。 そのため、物事の決断が遅れてしまうことがあります。 しかし失敗した後のことや、周囲に悪影響を与えてしまった場合を視野に入れた事前準備や対策を怠らないので正確かつスピーディに作業を進めることができます。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 志望理由
私が貴社を志望した理由は、経営理念である「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子づくり」に感銘を受けたからです。私は幼いころから人一倍食べ、何よりも食べることが大好きでした。そのことを強く感じるようになってから、今度は私が身近に感じる食を通じて、少しでも多くの方々に「幸せ」をお届けしたいと思うようになりました。常に向上心を持ち、お客様の笑顔のために取り組まれている貴社では、私の強みをより活かし貢献できると同時に、春日井様がおしゃっていた生き生きと働けると思いました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社以外の商品で好きな商品について
不二家の「国産小麦のカントリーマアム」という商品です。私は会話の創出手段として、この商品を食べることが多いため、思い入れがあって好きです。この商品のこだわりは、国産小麦を100%使用していることです。国産の使用は安心感や品質の高さをイメージさせることができるため、商品を手に取ってもらう確率が上がります。ニーズの多様化によって、差別化を狙う食品メーカーの使命は、こだわりを持った商品作りだと考えます。 続きを読む

春日井製菓の 会社情報

会社名 春日井製菓株式会社
フリガナ カスガイセイカ
設立日 1948年4月
代表者 春日井康仁
本社所在地 〒451-0062 愛知県名古屋市西区花の木1丁目3番14号
電話番号 052-531-1677
URL https://www.kasugai.co.jp/

春日井製菓の 選考対策

• 春日井製菓株式会社のインターン