いちい信用金庫のロゴ写真

いちい信用金庫 報酬UP

いちい信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

いちい信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

いちい信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 志望動機 (200字)
お客様に密着し、地域を豊かにできることに魅力を感じ、貴庫を志望します。お客様と地域に密着し、つながりを大切にすることで、共に発展を続けてきた歴史と実績がある貴庫は、地元に根ざした活躍ができ、「地元で働くことで生まれ育った地元に恩返しがしたい」という私の想いを実現できると考えました。お客様に寄り添い信頼関係を築き、地域社会の発展を生み出すことで貴庫をさらなる発展に導ける職員になることを目指します。 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと(例えばスポーツ、文化サークル活動等) (200字)
大学2年次に経験した約1年のアメリカ留学中、【異文化交流】に力を注ぎました。現地の友人との会話で自身の日本文化の知識不足を痛感し、アメリカ文化を学びつつ日本文化の理解にも努めました。日本について追究し、英語の語彙や表現を磨きました。その結果、より豊かな異文化交流を楽しむことができました。この経験から「課題の解決に向けて着実に取り組む姿勢」と「互いの文化や思想を尊重し認め合う大切さ」を学びました。 続きを読む
Q. 自己の特徴・自己のセールスポイント等 (200字)
【リスクマネジメント力】留学経験を活かし、大学3年次より留学を希望する後輩をサポートする活動をしています。相談に乗る際、私は留学の楽しさやメリットだけでなく、履修や単位など“事前に考えておくべき情報”も必ず伝えるようにしています。そのリスクも考慮した上で最適な決断をしてもらいたいからです。後輩からは感謝の言葉を頂くことも多く、私自身リスクマネジメントの必要性を再認識することができています。 続きを読む
Q. 趣味・特技(100字)
水彩色鉛筆(中学、高校は美術部でした)/音楽を聴く(月に1枚以上CDを買い、様々な音楽に触れています)/数独などのパズル(解くことで無心になれるため、精神統一ができます) 続きを読む
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 金融業界を志望する理由
父が金融で働いており、幼いころからあこがれていた。しかし、就職活動をはじめ業界を知るほどに難しい仕事であり自分には難しいのではないかと避けてしまった。金融業界の選考開始時期が遅めというのもあり、他業界で就職を探していたがやはり、金融業界の社会全体を支えることのできる魅力的業界であることや、他業界と比較しても人を売りにしなくてはいけないということを再確認し、憧れや志望を捨て切れなかった、自己分析の結果、自分の几帳面な性格や人のために尽力することにやりがいを感じてきた学生生活は金融で活かせるのではないかと考え思い切って挑戦してみた。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

いちい信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

尾西信用金庫

一般職
21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 自分の長所やアピールポイント(手書きのエントリーシートのため字数制限なし)
【真面目な性格】が私の強みです。これまでの学生生活でも、提出物を忘れたことや寝坊などは一切したことがないと胸を張って言えます。今後社会人として要求される「当たり前のことを当たり前にできる能力」が誰にも負けない私の強みです。 続きを読む

中日信用金庫

21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 志望動機(手書きのエントリーシートなので字数制限なし)
お客様に密着し、地域を豊かにできることに魅力を感じ、貴庫を志望します。狭域高密度の支店展開やリスクを伴う商品を扱わないことは、地元とお客様を第一に考えた結果であることに感銘を受けました。それらを強みとし、お客様に選ばれることで地域と共に発展を続けてきた実績がある貴庫は、地元に根ざした活躍ができ、「地元で働くことで生まれ育った地元に恩返しがしたい」という私の想いを実現できると考えました。お客様に寄り添うことで信頼関係を築き、お客様が貴庫を選ぶきっかけとなる働きがしたいです。 続きを読む

東海労働金庫

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
自分自身で勝負ができ、自分がどれだけ信頼されるかが重要となる銀行業務に魅力を感じました。 その中でも、御庫は非営利ということで、本当の意味でお客様の立場に立った仕事をすることができることにとても魅力を感じました。また、説明会や選考でお会いさせていただいた方々が本当に魅力的な方ばかりで、心配りや気遣いが圧倒的に優れており、このような方々と一緒に働きたいと強く思うようになりました。 そのような御庫で、常にお客様の立場に立ち、一番に信頼される人となっていきたいと思い、志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2018年2月16日

いちい信用金庫の 会社情報

会社名 いちい信用金庫
フリガナ イチイ
本社所在地 〒491-0832 愛知県一宮市若竹3丁目2番2号
URL https://www.shinkin.co.jp/ichii/

いちい信用金庫の 選考対策

• いちい信用金庫のインターン