株式会社西部ガス

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(1件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

投稿日:2017年5月21日

トテモ和やかな雰囲気で、話しやすかった

投稿日:2017年5月16日

明るく元気に話すこと。

投稿日:2016年7月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

明るかった

企業名: 西部ガス/コース・職種: 営業職

Q. あなたが大学時代に最も「力を入れて取り組んだこと」そしてそこから「得たもの」を記入してください。
A. 研究会における企業との共同ケーススタディにおいてリーダーを担当し、優勝を目指して注力しました。このケースの目標は「新規ファッションアプリ事業を3年後に売上300億円に成長させること」でした。そこで、競合となるアプリの分析やターゲット分析を行う等の基礎的なことに加えて、消費者の「生の声」を聞くために実地調査を行いました。実地調査は2日間行い、消費者20名に実際にアプリを使用して頂きながら、率直な感想や要望を聞くことに徹しました。実地調査の結果、アプリ内の動画の再生時間や、商品ラインナップに問題があることが明らかになりました。このような1対1の対話から得た消費者の「生の声」をケースの発表にも反映させたところ、努力が功を奏して社長賞を受賞することができました。この経験を経て、「自分の足で稼ぐ」ことの重要さを学ぶことが出来たので、これからも自分の足で稼いだ情報を活用していこうと思います。

企業名: 西部ガス/コース・職種: 総合職

Q. 大学時代力を入れて取り組んだこと、それから得たもの(400字)
A. 私が学生生活で最も力を入れて頑張ったことはアルバイトです。理由は、自分で稼いだお金で自分の車を買い、その車で大学に通うという目標があったためです。アルバイトはできるだけ多くの仕事を体験して自らの視野を広げたかったので、派遣や短期のアルバイトをメインにやってきました。そのため、接客から裏方の仕事まで幅広い仕事を経験し、いろいろな視野から物事を考える力を得ることが出来ました。そして、どの仕事でも相手の立場を考えて行動することが大切であると感じました。なぜなら、相手のことを考えなければ仕事はスムーズに進まず、その場の空気も悪くなるからです。このことを改善するために私は相手と常に意見交換することを心がけました。その結果、意見交換する以前よりは働きやすい環境になったと私は思います。

会社名 株式会社西部ガス
フリガナ セイブガス
本社所在地 〒990-1302 山形県西村山郡朝日町大字玉ノ井256
電話番号 0237-68-2385
FAX 0237-67-2247