株式会社やずやのロゴ写真

株式会社やずや 報酬UP

やずやの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

株式会社やずやの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

やずやの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PRを記入してください。(あなた自身が伝わるように、自由に記入してください。ビジュアルを使った表現も可)(必須、800 文字まで)
Q. 「30歳のあなた」をイメージしてください。どのような人物になっていると思いますか?(必須、800文字まで)
Q. やずやを志望した理由を教えてください(必須、800文字まで)
公開日:2023年7月31日
Q. 30歳のあなたをイメージしてください。どのような人物になっていると思いますか?
やりたいことに積極的に取り組みながら仕事もプライベートも充実させることで何事にも自信を持った人物になっていると思います。私の中での幸せな人生とは仕事でしっかりと活躍して周りの人やお客様を笑顔にすることで自分自身も成長していくことや、仕事以外でも前向きに楽しむことだと考えています。その為にも30歳になるまでに仕事では新たな健康食品を企画して沢山の人に食べてもらい新規事業にも挑戦したいです。30歳では自分のやりたいことを見つけて楽しく仕事をしながらお客様や家族に笑顔を届けて自分自身も元気で楽しい豊かな人生を送れていると思います。 続きを読む
私は多くの人を支えながら笑顔にできる仕事がしたいと考えています。貴社は健康食品を通販で販売しており、旅行や化粧品の事業も行っていることから幅広い分野で人々を支えることができると思いました。私は貴社のサプリメントを飲んでいたこともあり商品企画に興味があります。そして、実際に各地に行き特産品を試食し原材料にこだわっている点に魅力を感じました。私は各地を訪問して果物を使い胃腸に優しい健康食品を企画して子供から高齢者まで食べやすい商品を作りたいと考えています。今以上にお客様に満足していただける商品をつくり笑顔を届けたいです。 続きを読む
私は、目標を決めると何事も途中で諦めず気合と根性で一生懸命最後までやり遂げることができます。なぜなら、途中で諦めると悔しさを感じるからです。これは100円ショップのアルバイトで身に付き現在でも継続しています。自分がよく知らない商品を聞かれて上手く案内できず悔しさを感じたり、夕方の時間帯には様々な年齢層のお客様が来られて大変でした。しかし、困難な状況に負けたくないという気持ちや、お客様にはスムーズに買い物をしていただきたいという目標がありました。そこで、商品を少しでも多く覚え、売り場の確認を業務開始前に行い、レジ業務の際は瞬時に周りの状況を確認して次の行動を把握するなどの工夫をしました。その結果、商品案内に生かされ感謝の言葉をいただき、忙しい状況も乗り切ることができました。この経験を生かして今後も目標を設定し、最後までやり抜く気持ちで達成に向けて諦めずに努力し続けます。また、私は周りの変化にすぐ気づくため相手のことを考えて行動することができるといわれます。 続きを読む
公開日:2022年1月20日
男性 22卒 | 北九州市立大学 | 女性
30歳のわたしは、「なにごとにも恐れずにチャレンジしつづけている」ような人物になっていると思っています。 わたしはこれまで、多くのことに果敢にチャレンジしてきました。小学生のときは習い事(水泳と習字)や中学受験、中高生のときは部活動(書道部)や実行委員活動、大学受験、大学生のときはサークル活動(大学祭実行委員)やアルバイト(塾講師)などです。小学生の頃は親や二つ上の姉にならってものごとを始めることが多かったです。しかし、中学生以降はわたし自身でやりたいことを決めて、やったことがないことにチャレンジをしていました。そうすることで、新しいことをはじめることの難しさ、新しいことに成功したときのうれしさや達成感を得ることができます。この経験があることで、また新しいことにチャレンジしてみたいと思うことができます。 また、貴社では「日本一チャレンジする企業」というモットーを掲げていると伺いました。説明会での先輩社員の方々のお話を伺っても、したいと思ったことをすすんでしているということがわかりました。このような、周囲がなにごとにも恐れずにチャレンジしている貴社のような企業で生活をしていれば、わたしは周りの方々に感化されこれまで以上になにごとにも恐れずにしたいことにチャレンジできるのではないかと考えます。 以上のことから、30歳のわたしは「なにごとにも恐れずにチャレンジしつづける」人になっていると考えます。 続きを読む
Q. 志望した理由
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社は、「お客様に元気で楽しい豊かな人生を」をモットーにしていると聞きました。食を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいことに大いに共感しました。これまで、インターンシップに何度か参加させていただきました。そこでは社員の方々がみんな楽しそうに仕事をされていることが、画面越しでも伝わってきました。わたしは、そのような楽しく仕事のできる場で新しいことにも挑戦し、お客様に楽しい人生を与えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月19日
男性 21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. 自己PRを記入してください。
「責任感が強い」。これが私の原動力です。学生時代の多数の役職経験や15年間続けてきたサッカーでのキャプテンを経験する中で責任感を活動の原動力に変えることができたと思っています。現在所属しているサッカーチームではキャプテンで責任ある立場を任され、自分のミスが負けに直結するポジションをしているというプレッシャーの中で細かく指示を出すことで、勝利を積み重ねてきました。役職や責任感ある立場を任されると、他のチームメイトと比べてやる事も多く、自分の時間を割く事も多くありました。しかし、主体的に物事を考えることや、共同でチームマネジメントをする力など、スキルを身に付ける事で成長出来たと思っています。これからも社会人になっても責任感を常に持って行動し、学んでいくことで会社やお客様に必要とされ続ける人材になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 30歳のあなたのイメージを教えてください。
 「遊び心」を忘れない大人になっていると思います。  私自身、幼い頃から遊び心を忘れずに色々な経験をすることで、人との関わり方や自分の社会人像の形成について学んできました。そのため30歳になっても遊び心を持っていることで、プライベートも充実し、そこで得た活力やいい案を仕事に発揮したいと考えています 続きを読む
Q. 志望動機を記入してください。
 理由は2つあります。  1つ目は、私の人生の軸である「大切な人に自慢できる○○か」と、社長が説明会でおっしゃっていた「大切な人に薦めたくなるかどうか」という基準が自分とマッチしており、このような考えをもつ人の下で働きたいと強く考えたからです。  2つ目は、社長との距離が他社と比べてとても近く、且つ「日本1のチャレンジ企業へ」を掲げている点に魅力を感じたからです。  これは自身の学生時時代の、想いを形にし続けてきたという経験を貴社で強みとして発揮できます。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
男性 20卒 | 熊本県立大学 | 女性
ダンスサークルで、「周りを巻き込んで部員のモチベーションを高める」ことに専念しました。私はインストラクターとして練習の運営を担当しましたが、部員のモチベーションに差があることに気づき、以下の二つに取り組みました。一つ目は、学年を跨いだ縦のつながりを大切にすることです。先輩方に練習運営のアドバイスをいただいたり、後輩に積極的に話しかけたりして意見を交換し合い、同輩はもちろん先輩も後輩も、全員が練習に来やすい環境を作り上げました。二つ目は、振りの意識の改善です。練習で部員が手を抜きがちだと気付き、練習から手を抜いて踊ると本番にも影響すると考え、毎回練習終わりに全体で動画を撮り、上達の過程を記録していきました。その結果、徐々に大会などで賞を頂ける機会が増えていきました。サークルを通し、部員をまとめることの大切さや、部員の士気向上が観客の感動を生み出すことを実感しました。 続きを読む
「仕事もプライベートも充実した人」だと思います。私は、平日は好きなことを深く勉強し、休みの日は思い切り遊ぶことを念頭に大学生活を過ごしました。どちらも悔いなくやり切れたので、大学生活は非常に充実したものになりました。なので30歳の私も、今の自分に負けないくらい生き生きしていたいです。希望の職に就き、プライベートではたくさん旅行に行き視野を広げたいです。 続きを読む
Q. やずやを志望した理由を教えてください
私は御社の企業説明会に参加し、社員の方々がお仕事に対して熱く、生き生きと話されている姿を見て、社内の風通しのよさや商品に対するこだわりがお客様の満足を生み出していると感じ、このような環境の中でお客様に元気で楽しい豊かな生活を送るためのお手伝いをしたいと思い、御社を志望いたしました。そして私は海外事業にも興味があるため、日本だけでなく、海外にも御社の商品の良さを広めていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

やずやの 会社情報

会社名 株式会社やずや
フリガナ ヤズヤ
設立日 1977年1月
資本金 2000万円
代表者 矢頭徹
本社所在地 〒815-0081 福岡県福岡市南区那の川1丁目6番14号
電話番号 092-526-0828
URL https://www.yazuya.com/

やずやの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES