株式会社やずやのロゴ写真

2.4
2.4

• その他職種

【良い点】
とにかく性別関係なく0から色々なことを任せてもらえる社風。重要な決定も若手の意見を取り入れてどんどん実行していくスピードは老舗企業とは思えない...

• その他職種

【良い点】
非正規雇用の社員は残業もなく定時に基本的に帰ることができる。ただ、社員の残業は結構あったよう。昔に比べると働き方改革も進み、時間内業務の意識は...

• その他職種

【良い点】
お客様のことを考えて働く姿勢は身についた。特に電話の対応に関しては、基本的なルールがしっかりとしていて、その後他のコールセンターに転職したが、...

在籍時期:2013年頃
投稿日:2021年4月20日
  • 商品企画

【良い点】
個人情報保護、電話応対など、定期的に社内勉強会が開かれます。全社員合同の場合やレベルに応じた選抜の場合という具合に参加者が調整されるので、理解...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2021年3月23日

【良い点】
退職したことはよかったと思います。
元同僚とは今でもいい関係が続いているので、社員の人たちはすごくいい人が多い印象です。
【気になること・改善...

NEW 会員番号:1045613さん / 理系

投稿日:2021年5月7日

私自身が思っていることをとにかく伝えたい!という思いで伝えたのがよかったとおもう。

NEW 会員番号:996435さん / 文系

投稿日:2021年5月7日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

短い時間で人数も多かったため、端的にわかりやすく話す必要があると感じた。

投稿日:2021年4月27日

とても緊張しました。

投稿日:2021年4月26日

事前に1つ質問内容を提示してくださいました。

投稿日:2021年3月4日

面接官の方が優しく話を聞いてくださいました。

投稿日:2020年8月18日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

ここに入りたいという思いをとても大切にされます。変に取り繕うのではなく、ありのままの自分を表現するべきです。

投稿日:2020年8月7日
なぜこの会社か?

この会社じゃないとダメな理由を言うことが大切です。

投稿日:2020年8月6日

社長面接は怖いと聞いていましたが、全然そんなことは無かったです。和やかで笑いも起こりました。

投稿日:2020年7月9日

プレゼンとグループワークでした。 グループが一緒の学生さん達がとても良い方ばかりでよかったです。

投稿日:2020年7月1日

グループワークがあった

参加
A. 会社の名前や取り扱っている商品の名前は聞いたことがあったが、どのような業務を行っている会社かをよく知らなかったため、参加しようと思いました。また、広告系の業種のインターンシップにしては時期が早いものだと感じたため、参加することにしました。

参加
A. 福岡県にある食品業界だったため志望しました。また、たまたま福岡県の祖母の家に滞在している期間であり、健康食品を提供している会社だったため参加を決意しました。通販のみでの販売である点にも興味を持ちました。

職種: 人事の就活応援
参加
A. もともと食を通じて人々の役に立ちたいという思いがあったので健康食品の会社に興味を持ちました。また、みんなよりも就活のスタートが遅れていて年明けから始めたので、インターンへの参加経験がなかったため、会社の雰囲気や就活の雰囲気を知るためい参加しました。また、就活応援というコースだったので就活をより充実させていくきっかけになればいいなと思い参加しました。

営業職
Q. 自己PRを記入してください。
A. 「責任感が強い」。これが私の原動力です。学生時代の多数の役職経験や15年間続けてきたサッカーでのキャプテンを経験する中で責任感を活動の原動力に変えることができたと思っています。現在所属しているサッカーチームではキャプテンで責任ある立場を任され、自分のミスが負けに直結するポジションをしているというプレッシャーの中で細かく指示を出すことで、勝利を積み重ねてきました。役職や責任感ある立場を任されると、他のチームメイトと比べてやる事も多く、自分の時間を割く事も多くありました。しかし、主体的に物事を考えることや、共同でチームマネジメントをする力など、スキルを身に付ける事で成長出来たと思っています。これからも社会人になっても責任感を常に持って行動し、学んでいくことで会社やお客様に必要とされ続ける人材になりたいと考えています。

Q. 自己PR
A. ダンスサークルで、「周りを巻き込んで部員のモチベーションを高める」ことに専念しました。私はインストラクターとして練習の運営を担当しましたが、部員のモチベーションに差があることに気づき、以下の二つに取り組みました。一つ目は、学年を跨いだ縦のつながりを大切にすることです。先輩方に練習運営のアドバイスをいただいたり、後輩に積極的に話しかけたりして意見を交換し合い、同輩はもちろん先輩も後輩も、全員が練習に来やすい環境を作り上げました。二つ目は、振りの意識の改善です。練習で部員が手を抜きがちだと気付き、練習から手を抜いて踊ると本番にも影響すると考え、毎回練習終わりに全体で動画を撮り、上達の過程を記録していきました。その結果、徐々に大会などで賞を頂ける機会が増えていきました。サークルを通し、部員をまとめることの大切さや、部員の士気向上が観客の感動を生み出すことを実感しました。

会社名 株式会社やずや
フリガナ ヤズヤ
設立日 1977年1月
資本金 2000万円
代表者 矢頭徹
本社所在地 〒815-0081 福岡県福岡市南区那の川1丁目6番14号
電話番号 092-526-0828
URL https://www.yazuya.com/