ANA福岡空港株式会社のロゴ写真

2.2

• その他のサービス関連職

【良い点】平日休みが良いと思う人には良い。早番2日目は次の日が遅番なので休みのように予定を入れられる。【気になること・改善したほうがいい点】1回のパターン...

• その他のサービス関連職

【良い点】女性が主役の職場である。気の合う先輩、後輩、同期ができ、学校の友達のように仲良くなる。お局様はいない。【気になること・改善したほうがいい点】その...

• その他のサービス関連職

【良い点】お客様を笑顔にさせる接客を目指し、接客が好きな仲間、飛行機が好きな仲間、笑顔が好きな仲間に恵まれチーム力を発揮できる。何よりお客様のありがとうが...

投稿日:2019年10月4日
  • 非正社員

【良い点】年功序列制で年を取るほど給料が上がっていくのでとても良い!また、社割聞いて安く飛行機乗ることが出来る。福利厚生も充実している【気になること・改善...

• その他のサービス関連職

【良い点】ANAの制服が可愛い。周りの友達や知り合いからすごいと言われ、世間体はいいと思う。女社会だが、社内のいじめなどは全く感じられなかった。【気になる...

会員番号:719475さん / 文系

投稿日:2019年8月17日

なぜ福岡空港なのかということ、 給与面についてどう思うか 最近一番感動したこと? この3つの質問が印象的だった。

投稿日:2019年8月9日

話をよく聞いてくれました。私のコメントに対しての反応もあり、とても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2019年8月8日

2次はとても和やかだった

投稿日:2019年8月8日

一次、二次より突っ込まれて難しい質問もあったので、気を引き締めて挑まれたがいいと思います。

投稿日:2019年8月6日

笑顔で答えること

投稿日:2019年7月10日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接官は常に和やかだったため、話しやすかった。

投稿日:2019年7月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

弊社に内定出来たら?という質問にいかに自信を持って答えられるかだと思う。

投稿日:2019年7月3日

1次と2次は少し堅い雰囲気でしたが、最終面接はかなり穏やかな感じでした。 最終面接では人柄を見れるような感じもありました。

投稿日:2019年7月2日
連絡なし連絡なし

結構深く質問された

投稿日:2019年7月2日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官の方が緊張をほぐしてくれて自分をしっかりアピールできる環境を作ってくれました。とても穏やかで良い面接の印象でした。

旅客サービス
Q. 志望動機をご入力下さい。
A. 貴社のお客様に対する姿勢に感銘を受け、私もその一員となりたいと考えたからです。実家からの帰省の際、費用面の問題からLCCを利用することが多いのですが、利用する会社の事務的で機械的な対応と異なり、貴社のグランドスタッフが常ににこやかに、丁寧にご案内している姿を見て、いつも憧れと尊敬を抱いていました。ある時、大きな荷物を抱えながら階段を降りていたところ、すれ違った貴社のスタッフの方がわざわざ戻ってきてまで荷物を運ぶのを手伝ってくれました。こうした全てのお客様のことを考えて行動できる貴社の高い思いやり、そしておもてなしの精神のもとで、私もテーマパークでの勤務経験で培ったエンターテイナーたる行動を加えながら、お客様に小さな感動体験を提供していきたいと考えました。多くの航空会社が福岡空路に進出しお客様の選択肢が増えているこの時代だからこそ、進んでANAを選んでいただけるようなサービスの提供を目指したいです。

グランドスタッフ
Q. (1)志望動機(400字)
A. 【努力と挑戦】を大切にする姿勢に共感し、また福岡の方々の人柄に惹かれ志望いたします。 「全ての経験がサービスに活かせると知っているから私生活でも努力と挑戦を大切にしている」と貴社の説明会で伺った時、社員ひとりひとりが高みを目指す姿に感銘を受けました。同時に2機の ヘリコプターから大きく成長したANAグループのDNAを感じました。 また幼少の頃家族と訪れた福岡市内には親切で親しみやすい方々が多く、道行く方に教えて頂いたおすすめのお店で食べたラーメンは大人になった今でも忘れられません。私もこれまで努力と挑戦心を大切にしながらアルバイトやボランティア活動に取り組んで参りました。私の努力と挑戦を楽しむ性格を活かして、福岡の地でお客様おひとりお一人に向き合った接客をす ることでANAファンを増やし、世界のリーディングエアライングループを目指す一員に なりたいと考えます。

会社名 ANA福岡空港株式会社
フリガナ エーエヌエーフクオカクウコウ
URL http://www.fukap.ana-g.com/
本社所在地 〒812-0003 福岡県福岡市博多区大字下臼井778番地の1