オリックス株式会社のロゴ写真

オリックス株式会社 報酬UP

オリックスの本選考対策・選考フロー

オリックス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリックスの 本選考

オリックスの エントリーシート

一般職
17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ご自身の思う強みや長所を教えてください。(300文字以内)
相手の気持ちを考えて、相手のためになる行動をとることができます。1年間個別塾講師のアルバイトをしていました。その中で、全塾生約80人の勉学への熱意に応えるべく、授業方法を2点工夫していました。1点目は、生徒の部活動や趣味の話等日常会話をして生徒の緊張をほぐしてあげ、「勉強しやすい環境を作ること」、2点目は、計算が苦手なら計算テストを毎回行い計算力をつけさせる等「生徒の学力に応じた授業の工夫」です。これらを心がけた結果、「先生のおかげでテストの点数が良くなった」と言ってくれる生徒が増えました。この力を生かして、職員やお客様のニーズを丁寧に理解し、自分の取るべき行動へと移していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

オリックスの 会社情報

会社名 オリックス株式会社
フリガナ オリックス
代表者 折口公三
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地4丁目4番15号
URL http://www.orix-co.jp/

オリックスの 選考対策