株式会社マグネスケールのロゴ写真

株式会社マグネスケール 報酬UP

マグネスケールの本選考対策・選考フロー

株式会社マグネスケールの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マグネスケールの 本選考

マグネスケールの 志望動機

マグネスケールの エントリーシート

【技術系】研究、開発、設計
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 当社での志望動機をお書き下さい。
私は今まで実社会の役に立つような研究をしたいと考えながら、研究室選びやテーマ提案をしてきました。そのように研究活動を行っているうちに、「もっとこういう機器があれば良いのに」、「もっと精度良く測定できたら」という「もっと」が蓄積されてきました。実際に就職を考える段階になって、より社会に近いものづくりを根底から支えるような仕事をしたいと考えるようになりました。その中で、貴社の社名にもなっている、ものづくりの根幹を担う独創性の高い計測機器や、貴社の唯一無二の機器や技術という盤石な環境の中でさらに新たな挑戦ができる風土に非常に魅力を感じました。貴社ならば、私の長所や専門分野を活かすことで、今まで蓄積されてきた「もっと」を実現できると考え志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2022年2月25日

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. 当社への志望動機をお書きください。
私が計測機器業界を応募する原点は、大学学部での5ヶ月間のインターンシップの経験が基になっています。大型構造物のアームのたわみに影響する要因を洗い出し、その影響度の評価法の提案を行いました。その評価には解析と試験を行う必要があり、私の試験手法の提案では、計測手法が確立されておらず、提案が実現出来ないことがありました。この経験から計測技術がより進歩し普及すれば、未知の現象の解明により、新技術の開発や製品の性能向上に大いに貢献できたのではと考え、計測技術に興味を持つようになりました。私は技術を通して、人の役に立つ製品開発に貢献したいと考えており、貴社なら工作機械のテーブルの移動量や角度計測の技術開発を通して、製品の製造に大いに貢献できると考え応募しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

マグネスケールの 会社情報

会社名 株式会社マグネスケール
フリガナ マグネスケール
設立日 2010年3月
代表者 藤森 徹
本社所在地 〒259-1146 神奈川県伊勢原市鈴川45番地
電話番号 0463-92-1011
URL https://www.magnescale.com/jp/

マグネスケールの 選考対策

• 株式会社マグネスケールのインターン