株式会社アサヒ緑健のロゴ写真

株式会社アサヒ緑健 報酬UP

アサヒ緑健のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

株式会社アサヒ緑健の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アサヒ緑健の 本選考体験記一覧

グループディスカッション

22卒 | 北九州市立大学 | 女性   2次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】入室後、学生がそろってから定刻に開始しました。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】学校はオンライン化すべきか【グループディスカッションの流れ】ディベートのように、賛成派としての意見と反対派としての意見を発表する時間がありました。その後、グループディスカッションに入りました。【雰囲気】柔らかい雰囲気でした。【評価されていると感じたことや注意したこと】しっかりと賛成派の意見と反対派の意見が言えているか、グループディスカッションにおいては発言量などが見られていたと感じました。

アサヒ緑健を見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望した理由は二つあります。一つ目は御社でならお客様に寄り添いながら相手の不安や悩みを解消することができると考えたからです。私はお客様応対部門で働きたいと考えており、通心販売を意識しながらお客様の不安解消に努めていきたいと考えております。二つ目は私は人々に心からおすすめできる商品を提供する仕事がしたいと考えており、御社でそれが実現できると考えたため、志望致しました。会社説明会を通して高品質で安心安全な商品開発をしていることを知ったことで商品に魅力を感じました。また、質疑応答の際に「商品に誇りを持っていますか」という質問に対し、その場にいた社員の方全員が「はい」と即答している姿を見て、御社の強みである商品力を実感することができました。以上より御社を志望します。御社に入社した暁には、お客様のためにできることは何かを考え続け、ゆくゆくは「ルックルックの顔」となるような存在になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月9日
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、仕事に行くとことを「楽しい」ものにしたいと思ったからです。説明会に伺わせていただき、社員の方が、「仕事に行く5日間が嫌で、2日の休日を楽しみにする生活ではなく、仕事がある5日間も楽しみだと思える生活が送れている」というお話を聞き、私もそのような、仕事を楽しく、趣味のように行なえる場所で働きたいと思いました。2つ目は、商品開発に興味があるからです。もともと美容に興味があり、貴社の女性を元気にする商品づくりに惹かれました。 続きを読む
私は御社の社員の楽しむ気持ちを大切にする姿勢に惹かれて志望しました。健康食品業界を見ていく中で、お客様第一を掲げている企業が多い中、実際に社長が仰っていた「社員が楽しく人生を過ごすことで、利益がついてくる」という言葉やインターンシップで伺った楽しみ上手な社員が多いという話からお客様の幸せだけでなく、社員一人一人の楽しむ気持ちも尊重している企業であると感じました。私も新入生サポートセンターの活動を通して自信の無さから仕事を十分に楽しめず、結果的に満足のいく提案ができなかった経験がありました。このことから、お客様に何かを提案する際にはまず自分が楽しむことが重要だと実感しました。御社に入社した暁には、自分自身が楽しむことを意識しながら、お客様に寄り添っていきたいです。 続きを読む

アサヒ緑健の ステップから本選考体験記を探す

アサヒ緑健の 会社情報

会社名 株式会社アサヒ緑健
フリガナ アサヒリョクケン
設立日 1997年10月
代表者 古賀良太
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目5番15号
電話番号 092-471-4800
URL https://asahi-ryokuken.co.jp/

アサヒ緑健の 選考対策

• 株式会社アサヒ緑健のインターン