株式会社アサヒ緑健のロゴ写真

株式会社アサヒ緑健 報酬UP

アサヒ緑健の本選考対策・選考フロー

株式会社アサヒ緑健の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アサヒ緑健の 本選考

アサヒ緑健の 本選考体験記(1件)

22卒 2次選考

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
・青汁売上高15年連続ナンバーワン→商品力がある。 ・電話営業なし、ノルマなし→お客様のためを思っている→私も貴社で相手に寄り添った対応を心掛けて、ファンづくりに貢献したい。 ・お客様対応のなかでお手紙を書く業務あり。 ・雰囲気が和やかで温かそう。 ・チーム制。 ・青汁や健康食品業界は現在、少子高齢化が進んでおり、コロナ禍も相まって、健康志向が高まっている。 ・健康食品や青汁を扱う会社は多数存在し、レッドオーシャンといえる。 ・もっとこの会社ならではの強みについて把握しておくべきだったと考える。 ・逆質問もしっかりと考えておくとよい。 ・実際に購入して飲んでみるのも経験しておくことをおすすめする。面接で話すタイミングがあるかもしれない。 続きを読む

アサヒ緑健の 直近の本選考の選考フロー

アサヒ緑健の 志望動機

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. アサヒ緑健を志望する理由を教えてください。
私はお客様の困り事を解消できる仕事がしたいと考えており、御社でならそれが実現できると考えたため志望しました。私は三年間、新入生サポートセンターの活動をしているのですが、来場される新入生の方の不安や悩みを解消できた時にやりがいを感じるためこの軸を大切にしています。様々な困り事の中でも特に健康に関する困り事を解消したいです。私は小学生の時に腎臓の病気を患った際、様々な事が制限され辛い思いをしました。この経験から、日々を楽しく過ごすためには健康が基盤としてなければならない事を実感しました。健康の重要性を身をもって知っているからこそ、健康に不安を抱くお客様に熱意を持って寄り添いたいです。御社は電話営業やノルマが無い事から、心からお客様のためを思って不安解消に努められると感じました。御社に入社した暁には、一人でも多くのお客様の困り事を解消していく事で、健康に自信を持てる方を増やしていきたいです。 続きを読む

アサヒ緑健の エントリーシート

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. リクナビのページや説明会を通してどんな印象を持ったか
わたしは貴社の説明会を通して、貴社がとても温かい雰囲気でお客様のことを第一に考えて、働いているという印象を持ちました。 説明会でお話を伺った社員の方々が、貴社の雰囲気はとても温かくて社員のみなさんが優しいと仰っていました。また、電話対応というと個人で仕事をするというイメージをこれまでに持っていましたが、貴社では数名のチームとなって対応していると伺いました。このように、一つの仕事に対してもチームとなることで、結束力が芽生えて温かい雰囲気となっているのだと感じました。 また、お客様に対してもマニュアル通りの対応だけでなく、お客様一人一人に合わせた対応をしていると伺いました。このことを聞いて、貴社ではお客様一人一人のことをしっかりと考えて仕事をされているという印象を持ちました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

一般職
17卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字)
私は生活環境衛生学研究室に所属しています。卒業論文として取り組んでいる研究課題は、高齢者の入浴環境についてです。近年、室温の急激な変化によって血圧が上下に大きく変動することが原因となり失神や心筋梗塞、脳梗塞などを起こすヒートショックという健康被害が多く報告されています。また、その被害者のうち約9割が65歳以上の高齢者です。このような被害の現状と高齢化社会が進んでいる現状を踏まえ、高齢者の浴室でのヒートショックの原因と対策を考察したいと思い、この課題にしました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

アサヒ緑健の グループディスカッション

人数

2022卒
学校はオンライン化すべきか
詳細

アサヒ緑健の 面接

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. 大学を振り返って一番ほっこりしたエピソード
ほっこりしたといいますか、ほっこりしている出来事になるのですが、自分が作った料理を家族がおいしいと言いながら食べてくれる瞬間にほっこりしています。 私自身、もともと料理経験が少なかったため、大学入学後、アルバイトでお金を貯めて、料理教室に通い始めました。そこで切り方や分量などの基本的な知識とスキルを学びました。料理教室で学んだメニューを後日家族にも作るのですが、みんないつもたくさん食べてくれます。家族と一緒に自分が作った料理を「おいしいね」と言い合いながら食べる時間はほっこりして幸せを感じますし、父や母が「すごいじゃん」と褒めてくれることも自分のモチベーションに繋がっています。もともとは自分磨きのために始めたのですが、家族のために作ってみて初めて、人のために作るやりがいや喜びを感じ、さらにレパートリーを増やしたいというやる気にもつながっています。最近作れるようになった料理の中でも一番心温まったのは、母の作るオムレツを作れるようになったことです。私は母が作る料理の中で一番オムレツが好きで、いつか自分も作れるようになりたいと思っていました。そこで先日、母に時間を作ってもらい、一から作り方を教わりました。母と料理をすることも楽しかったですし、できあがったものを食べて母が作るものと同じ味がしたことにも感動しました。私は料理をしながら「みんなが食べたらどんな反応をするかな、おいしいと思ってもらえるといいな」と思っています。自分一人のために作るときは「こんなもんでいっか」と少し適当になってしまう部分もありますが、誰かのためを思いながら料理をすると、自分のためだけに作るときよりもやる気が出ますし、「よりおいしいものを食べてもらいたい」という向上心を持つこともできます。社会に出ても、私はお客様によりよいサービスを提供できるよう、「このお客様のためにできることはないか・また注文したいと思ってもらえるにはどうしたらいいだろう」と常に相手の事を思いながら向上心を持って働き続けていきたいです。 続きを読む

アサヒ緑健の 会社情報

会社名 株式会社アサヒ緑健
フリガナ アサヒリョクケン
設立日 1997年10月
代表者 古賀良太
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目5番15号
電話番号 092-471-4800
URL https://asahi-ryokuken.co.jp/

アサヒ緑健の 選考対策

• 株式会社アサヒ緑健のインターン