株式会社DTSの口コミ・評判

投稿日:2017年1月17日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】配属されたお客様先の業務状況によります。輪番勤務の現場に行けば、有給休暇の取得が難しいことがあるかもしれません。ただ、会社自体では敷居も高くなく...

企業名: DTS/コース・職種: SE職

Q. 学生時代に頑張った事とその中で工夫したこと(300文字以内)
A. 私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップ(受動的から能動的な働き方へ)に慣れるまで非常に苦労したからです。それでも様々な失敗を積み重ねる内に、叱られた際のアドバイスや周囲の働き方を吸収して、報連相を要領よく行う(尋ねる人物やタイミング・長さを適切にする)事や客観的に自分が今できる仕事を見極める事ができるようになりました。その結果、社員さんやお客様からお褒めを頂く事が多くなり、今では自ら仕事を行うだけでなく、周りの仕事も客観的に見てサポートも行っています。

企業名: DTS/コース・職種: SE

Q. 学生時代に頑張った事とその中で工夫したこと

会社名 株式会社DTS
フリガナ デイ-テイ-エス
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝2丁目1-28 成旺ビル 8F