一般財団法人日本食品検査のロゴ写真

一般財団法人日本食品検査 報酬UP

一般財団法人日本食品検査の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

一般財団法人日本食品検査の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般財団法人日本食品検査の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 山口大学大学院 | 男性
志望動機は、人々の安心安全な食生活の実現に貢献したいからです。母が、食品ではありませんが、ある製品が原因で小麦アレルギーを患いました。2度とこういった被害が出ないようにしたいという願いから、製品の安全性について興味を持つようになりました。食は人々の生活には欠かせないものであり、体内に取り込むものであるため安全・安心が重要だと考えます。そのため、貴社の事業を通じて、人々に安心して食を楽しんでいただけるよう厳密な検査で貢献したいと考えています。また、今行っている微生物研究の技術や知見を活かすことができることも志望している理由の1つにあります。専門性を活かし、いち早く現場で活躍できるよう精進したいと思います。 続きを読む
Q. 長所と短所
私の長所は、好奇心があり挑戦心があるところです。この特性を活かし、1ヶ月の留学や3週間アジア3カ国の旅、フルマラソンの挑戦など興味のあることに挑戦してきました。短所は、心配症なところです。特に、外出時に鍵を閉めたかどうかや火が点いてないか不安になり、登校中に一度帰宅することがあります。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

一般財団法人日本食品検査を見た人が見ている他社の本選考ES

一般財団法人日本食品検査の 会社情報

会社名 一般財団法人日本食品検査
フリガナ ニホンショクヒンケンサ
本社所在地 〒143-0006 東京都大田区平和島4丁目1番23号
URL https://www.jffic.or.jp/

一般財団法人日本食品検査の 選考対策