株式会社USEN-NEXT HOLDINGSのロゴ写真

株式会社USEN-NEXT HOLDINGS 報酬UP

USEN-NEXT HOLDINGSへの志望動機・志望理由一覧(全12件)

株式会社USEN-NEXT HOLDINGSの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

USEN-NEXT HOLDINGSの 志望動機

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. USEN-NEXT HOLDINGSを志望する理由を教えてください。
志望動機としては、インターネットビジネスや広告系の仕事ができるような会社に勤めたいと思っていたのが一番の志望動機です。また、アメリカの大学に在学しているため、他の同年代の学生とは卒業時期が違うため、通年採用をしているところも魅力的でした。さらに、会社のエントリー方法や先行方法がユニークで、人と違うことがしたいという私の性格にもあっていると思ったため応募しました。さらに、USENーNEXTはさまざまな事業を幅広く展開しているため、自分が志望している業種になれなかったとしても自分のスキルアップや、今後に活かせる力をつけることができると思いました。そのため、新卒として入社し、色々な経験をし、自分の市場価値を高められると思いました。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

企画営業職
22卒 | 駒澤大学 | 女性
この企業は『就活維新』というものを行っており、通常の面接のように志望動機を聞かれることなどはなく、プレゼンテーション形式で学生を評価することやエントリーシートがないことなど、少し変わった選考方法でした。そのため面接中に志望動機を問われることがありませんでした。そのため、志望動機で聞かれたときの為に用意していた内容を申し上げます。→ 御社で「スピード感をもってお客様の課題解決に取り組むこと」に挑戦したい。世の中は技術革新などによって目まぐるしく移り変わっていくため、常に前進してく必要があると考えている。自分は、委員会活動やアルバイトにて、相手の課題解決のためならば、どんなに泥臭いことや困難なことに対しても挑戦していた。貴社はIT業界でスピード感を持って事業に取り組んでいることや、幅広い事業領域から、貴社であれば成長し続けられるフィールドがあり、それによって常に最善の状態でお客様の課題を解決できるのではないかと考えた。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
最終も合わせて4回の面接において志望動機を聞かれることは一度もありませんでした。ただ準備をしていた志望動機としては大きく2つあります。1つ目は良い商品やサービスを必要としている人に届ける仕事ができるからです。私は接客のアルバイトを通して良い商品を必要としている人に届けることができた時に、その人が笑顔になってくれることが自分のやりがいに繋がると感じました。仕事をする上でも同じやりがいを感じたいと思っており、私が好きなエンタメの領域も含め幅広い角度から良い商品やサービスを必要とする人々に届けることができる点で御社を志望しています。2つ目は挑戦できる環境が整っているからです。採用に関しても新たな取り組みに多く挑戦されていて、若手から子会社の社長として活躍をしている社員の方々も多く見受けることができました。新たな挑戦に取り組みたいと思っている私にとって、挑戦する風土とそれをサポートしてくださる環境が整っていることは非常に魅力的に感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

22卒 | 駒澤大学 | 女性
私が御社を志望する理由は世の中で困っている人に対してサポートするような仕事がしたいと思ったからです。具体的には営業職で「ヒトサラ」という事業を通して飲食店の経営を手助けしたいと考えています。私は実際に飲食店に勤務しておりますが、コロナウイルスの影響で思うように業績が伸びない時がありました。そのような際に御社の事業を通してアプローチしたところ業績が改善し、使用する媒体によって効果に差があることを実感しました。この経験から世の中の飲食店にもっと活気づいてほしいという思いが芽生え、私もその活動を広める一人になりたいと考えています。また、御社はエネルギー事業や映像配信事業など生活に関わる事業を多岐に展開しており、その点にも魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

21卒 | 成蹊大学 | 女性
私は、将来性があり、働きやすい環境の整っている企業で働きたいと考えております。貴社は、風通しの良い社風で、生産性を上げ、効率的に働くことのできる環境が整っていると感じました。私にとっては、その環境が企業選びの軸とマッチしており、魅力的だと考えたので、貴社を志望させていただきました。。貴社は、個人の成長を重視しており、自由な方向性で成長し続けることができるという環境、そして、世の中に対応し、さらに進化させていくことのできる体制が整っているのではないかと考えました。「自由」これが、成長を後押ししてくれると考えております。貴社の一員となり、世の中の変化に対応し、また、世の中を正しい方向に進化させていきたいと考え、志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

18卒 | 獨協大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、御社の「感動や、喜びをもっと自由に」という企業理念に共感したからです。私は映画をはじめとした、漫画やアニメなどのエンターテインメントが大好きです。こういったものたちは、ただ単に娯楽として楽しむものですが、時として人の人生を変える力もあると私は思います。私自身、そういったフィクションのかっこいいキャラクターに憧れてスポーツを始めたり、人に優しくなろうと思ったことがあります。もしかしたら過去に私が見た作品を見ていなかったら、今の私は違う性格になっていたかもしれません。そう考えると、もっと人は多くの作品に触ることで、人生を豊かにすることができると思います。映像配信サービスを通して「感動や、喜びをもっと自由に」することで人々の暮らしを豊かにし、私自身もやりがいを持って働けると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2018年2月13日

17卒 | 新潟大学
私はインターネットを通じ、人々のコミュニケーションを活性化することで、 問題を解決できるような社会をつくりたいと考えております。幼少期、インタ ーネットを通じて音楽やコミュニティなど、目には見えない様々な情報とつな がり多くのことを経験しました。貴社では、自社メディアの運営やインターネットのインフラ整備など、時代の変化に合わせながら多くの人々に情報提供をし、多くの側面で人々の生活に介入してきました。私の当事者意識が強く、行動力があるという強みを生かし、消費者の生活における問題も「自分事」として捉え、貴社の多くのリソ ースを生かしながら解決していきたいと思い志望いたしました。 続きを読む

USEN-NEXT HOLDINGSの ステップから本選考体験記を探す

USEN-NEXT HOLDINGSの 会社情報

会社名 株式会社USEN-NEXT HOLDINGS
フリガナ ユウセンネクストホールディングス
設立日 2009年2月
代表者 宇野康秀
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
電話番号 03-6823-2000
URL https://usen-next.co.jp/