株式会社ノエビアホールディングスのロゴ写真

株式会社ノエビアホールディングス 報酬UP

ノエビアホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全11件)

株式会社ノエビアホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ノエビアホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2024年4月23日

研究開発職
公開日:2024年4月19日

営業職(サナ・ノブ・ヘルスケア)
男性 24卒 | 國學院大学 | 女性
Q. エントリーのきっかけを選択してください。※複数選択可
Q. その他の学歴・海外経験がある方はご記入ください。
Q. 所属されているクラブ・サークル・課外活動についてご記入ください。 100文字以下
Q. 研究テーマまたはゼミ活動の内容についてご記入ください。 ※研究室やゼミに所属していない方は「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。 200文字以下
Q. これまでの人生経験においてチャレンジしたことを教えてください。 250文字以下
Q. ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。 250文字以下
Q. ご応募には、本エントリーシートとあわせて【動画】のご提出が必須となります。 以下よりご希望の設問を一つ選択ください。 選択いただいた設問に対して動画を作成いただき、メニュー内「動画選考」より詳細を確認の上、作成した動画をご提出ください。 ※動画の撮影場所・作成方法は不問です。自由な発想でお考えください
公開日:2023年11月28日
Q. ・これまでの人生経験においてチャレンジしたことを教えてください。(250文字以下)
Q. ・ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。(250文字以下)
公開日:2023年9月5日
Q. 趣味や特技をご記入ください。 100文字以下
Q. アルバイト・インターンシップ参加経験についてご記入ください。 100文字以下
Q. 所属研究室・ゼミをご記入ください。 ※研究室やゼミに所属していない方は「最も熱心に取り組んだ学業」の科目名等をご記入ください。 20文字以下
Q. 学生時代に一番力を注いだことを教えてください。 250文字以下
公開日:2022年5月23日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。200文字以下
【SDGsの学びと活動】 ジェンダー論・環境問題等への関心からSDGsを学び、その認知度向上に取り組んだ。 研究を通し、日本人のSDGs認知度が15%(2018年当時)と低いことを課題と捉えた。 SDGsを身近に感じてもらうために、学内で【○○】を企業と共同で開催した。 これを通し、受講者○○人にSDGsそのものと、自身との関連性を考えるきっかけを提供できた。 続きを読む
Q. 普段のあなたらしさを表現する写真の説明をご記入ください。100文字以下
写真は○○から○○まで○○をした際、○○との物である。 【自分の知らない世界を学ぶ】【何事もまずはやってみる】という私のモットーを最も表現できると考えた。 続きを読む
Q. あなたの「自慢の1枚」写真の説明をご記入ください。100文字以下
写真は、○○を同時取得した際の勉強成果物である。 半年間毎日テキストを進めノート2冊分に渡るまで書き続ける等、地道に努力し、資格取得という身に見える結果を出せた事は私の自慢である。 続きを読む
Q. 長所をご記入ください。100文字以下
相手の立場に立って物事を考えられる点だ。 ○○のアルバイトでは、ご不安そうな○○に心から楽しんでいただくにはどうしたら良いかを考え、常に先回りして行動した結果、感謝の言葉を多くいただけた。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を注いだことを教えてください。250文字以下
○○学生団体の幹部として、イベントの際○○人の集客目標達成に注力した。 当初、私達は○○を集客する方法を試みたが、開催2か月前の集客数はわずか○○人だった。 状況を改善すべくメンバーにヒアリングした所、以下の想いが判明したため、私はそれに対する改善策を提案した。 ①他のメンバーが集客してくれるだろう→少人数の集客グループを作成し、当事者意識を浸透 ②○○を誘う事は難しいが、○○に話しかける事は得意→○○に声をかける“○○集客”の実施 結果、当日は○○人の集客に成功した。 続きを読む
Q. ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。250文字以下
人々の外見・内面の美に対し、多角的にアプローチが可能な貴社を熱く志望する。 なぜなら、私は自分自身の経験から【化粧品を通して多くの人に自信を届ける】という目標があり、一人でも多くの人にアプローチするために貴社の幅広いブランド展開に共感したからだ。 貴社に入社後、私は○○ブランドの営業職として、多くの人の手に届くセルフ化粧品を送り届けたい。 その際、これまでの営業経験で培った【○○する姿勢】を活かし、小売店様・消費者に貴社商品・理念を伝えられる営業として活躍したい。 続きを読む
Q. その他、ご自由にご記入ください。(任意)150文字以下
【営業職 志望理由】 営業職を目指すようになった原点は、○○企業での営業経験にある。 この経験を通して、お取引先様と協力しながら課題解決をする営業職に強くやりがいを感じ、仕事にしたいと考えた。 今後面接を通して、○○ブランド営業職への適性を判断していただきたいと想い、熱く志望する。 続きを読む
Q. SNS等のソーシャルメディアを、普段どのように活用されているか教えてください。 250文字以下
主に2つの方法で活用している。 ①情報の収集・発信 社会のトレンドや化粧品に関する情報収集と発信に利用している。 世間で何が流行しているのか常にアンテナを張り、自分なりに解釈し、自分の言葉で発信するよう意識している。 ②日常生活では関わらない人との交流 全世界の人と気軽に話す事ができる利点を最大限活用している。 例えば、○○で○○と話す事で、リアルな化粧品業界の現状を学んでいる。 トレンドや知識を積極的に吸収し、自分なりの意見を持つ事を意識している。 続きを読む
Q. 短所 100字
一つの物事に集中しすぎてしまう点だ。 例えば、洗濯機を回している間に○○に夢中になり、干し忘れてしまった時があった。 この短所を改善するために、物事の優先順位をつけ、時間を決めて取り組む事を意識している。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

マーケティング職
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたのキャッチフレーズをご記入ください。30文字以下
Q. キャッチフレーズの理由をご記入ください。100文字以下
一度決めた事は責任感を持って必ず最後までやり遂げる姿勢が私の強みであるから。 これが発揮された例として、○○企業での営業活動で半年かけて契約を獲得した経験がある。 今後もこの姿勢を大切にしたい。 続きを読む
Q. 長所をご記入ください。100文字以下
私の強みは○○するよう働きかける点である。この強みは、○○サークルで新たな環境作りの際に発揮された。自らの挫折経験を活かして練習講座を開催し、○○年間で○○人の後輩に自信を与えられた。 続きを読む
Q. 短所 100字
○○人規模の学生団体の幹部として、イベントの際○○人の集客目標を達成した経験がある。 集客における大きな課題として、メンバーの【モチベーション格差】があった。 それに対し私は「全員が○○できるイベントにしたい」と思い、以下2点を徹底した事で、ジブンゴト化・モチベーション向上に繋げられた。 ① 役割分担…当事者意識の植え付け ② 集客グループの分割…お互いをフォローし合う環境作り 結果、当日はメンバー全員が参加・○○人の観客を集める事に成功し、旅の素晴らしさを広めることができた。 続きを読む
【化粧品で多くの人に自信を届ける事】という私の目標に向け、貴社であれば実現できと考えたから。 私は化粧品によって自信がつき、人生が180度変わった経験から、この目標を抱いた。 化粧品業界の中でも、貴社を志望する理由は3点ある。 ①多ブランド戦略で多くの人にアプローチできる点 ②商品の効果を実感しており、自信を持ってお勧めできる点 ③「自然を科学する」をポリシーとした高い研究開発力 貴社に入社後、これまでの経験で培った【○○する姿勢】を活かし、消費者目線を第一とするマーケターとして活躍したい。 続きを読む
マーケティング職を目指すようになった原点は、○○での営業経験にある。 ○○と関わる中で、「自分の想いを製品に乗せる事で消費者の課題解決をしたい」という熱い想いを感じ、本職種に憧れを抱いた。 入社後は、成長可能性が著しい○○化粧品を世に送り出し、多くの人に自信を届けたい。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

ノエビア営業職
男性 22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 志望理由と入社後どのように活躍したいと考えるか
人々が自分らしく夢を実現できる社会に貢献したいと思い志望致します。私は美容により悩みが改善され前向きな気持ちになれた経験から、多くの人々が自信を持って生活できるよう美をサポートできる仕事につきたいと考えます。「自然を科学する」と言う企業ポリシーのもと植物由来の製品にこだわりを持つ貴社でなら、内面から根本的な美しさを引き出せると思い志望致しました。私は自身の強みである粘り強さを生かし、目的意識を持って熱心に働くことで「この人に負けていられない。」と思わせられるようなモチベーターとして貢献したいと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を注いだこと
大学からジャズダンスを始め、ジャンルリーダーとして1人で6分間の演技を作った事です。始めはなかなかアイディアが浮かばなかったり、曲編集に苦戦し何度も投げ出したくなりました。しかし私はリーダーである責任と演技を最後まで作ると決心し、SNSで振付師やジャズダンスチームの動画をひたすら見ました。また練習後に部員がみんなで食事をしに行く中でさえも振り作りの為帰宅し、使える時間は全てダンスにあてました。その結果今まで苦手意識のあった振り付けでも粘り強く向き合う事で、6分間の演技を作る事ができました。 続きを読む
Q. 長所
一度決めたことを忍耐強く続ける。私はチアリーディング部でスランプに陥った際何度も辞めたいと思いました。しかし周りの仲間の存在と自分に負けない気持ちを忘れずに努力を続けることで、体力や忍耐力が身に付きました。 続きを読む
Q. 短所
自分の意見を抑えてしまう事。議論の場では自分の意見を主張するよりも他人の意見をまとめたり調整することが多いです。そこで人の話をしっかりきいた上で、自分の意見を言うなど改善に努めております。 続きを読む
Q. 最も熱心に取り組んだ学業
「ディズニー映画にみる女性像の変化」というテーマで卒業論文の制作に取り組んでいます。同じ作品でもアニメと実写ではストーリーや女性像が異なる事に疑問を持ち、それぞれの時代のどんな社会背景が反映されていて、また今後期待される女性像の展開を調査しています。私は英語の資料を探し情報収集をする事に苦労しましたが、自身の強みである粘り強さを生かし、何度も読み解いたり実際に作品を見ながら現在も取り組んでいます。 続きを読む
Q. 自身のキャッチフレーズとその理由
【チームの起爆剤 チアリーダー】自身の強みである粘り強く諦めない気持ちと人生の半分以上携わっているチアリーディングから付けました。粘り強い姿勢によって働く社員に一緒に頑張ろうと思えるようなチアリーダーでありたいと思います。 続きを読む
私はSNSで自身の興味や関心のある事を調べたり、人と繋がるツールとして活用しています。特に美容に関する情報を調べる事が好きで、口コミサイトやユーチューブからリアルな声や流行を取り入れています。また部活動でテレビ電話を利用したり、オンラインギフトを送ったりとコロナ禍によって以前にはなかった方法でSNSを利用するようになりオンライン上で人と繋がれるありがたさを感じました。この様にSNSは現代において大変便利なツールではありますが、頼りすぎずに賢く活用するのも大切ではないかと思っています。 続きを読む
Q. その他
私はセブ島へ留学に行った際、日本製品に対する外国人の興味や信頼が想像以上に高い事に驚きました。この経験から将来的には海外営業に挑戦し、魅力ある製品を届ける事で世界中の人々が美しく、自分らしく輝ける社会に貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 趣味は何ですか。
趣味は、国内外問わず旅行に行く事です。旅行に行くと非日常を感じられるだけでなく、その土地それぞれの人と関わる時間が最も楽しいと感じます。また、趣味が高じて世界遺産検定の勉強を進めています。 続きを読む
Q. アルバイト経験について。
入学してから1年間塾講師のアルバイトをしたのち、以前から興味のあったアパレル店で働き始め、現在も継続中です。2つのアルバイトから「相手の立場に立った言葉選びをして話す事」を学びました。 続きを読む
Q. 力を入れた学業について
ゼミで、現代文化研究に力を入れています。以前から歴史、流行や日常の文化研究に関心があった事がきっかけでした。個人研究では、韓流文化がアジアの文化産業の発展に一役買っていると仮定し、ファッションの観点に着目して、ファンやユーザーがもたらす実践とその背景の文化産業について分析を進めています。具体的には、多角的に分析する為の文献や書籍を読み、経過報告やメンバーとの意見交換を通して改善を図っています。 続きを読む
Q. キャッチフレーズとその理由について
組織やチーム全体を見渡す参謀役 理由 私はチーム全体の利益がどうすれば向上するかを常に考えて行動しています。その際には組織内の人間関係に気を配り、リーダーを補佐するために自分に出来る事を考えて動く事が得意と自負している為これを選びました。 続きを読む
Q. 長所と短所について
長所 「人と人の間で異なる意見を調整する事」です。その際には、1.相手が何を求めていて、どうすれば双方に利益が出るのか。2.前もって準備できる場合は、提案の代替案も考えておく事。の2つを意識しています。 短所 新しい行動を起こす際に慎重になりすぎる事です。その行動にはメリットやデメリットはあるのかと考え過ぎる癖があります。その際は不安要素をなるべく先に消し、迷ったら行動する事を意識しています。 続きを読む
Q. SNSの活用方法について教えてください。
主に3つの利用目的で活用しています。1つ目が流行や趣味の最新情報を手に入れるという目的です。私の場合は、ファッションが好きなのでインスタグラム、YOUTUBE、WEARというソーシャルメディアを活用しています。2つ目が、日常の記録や友人との連絡の為です。インスタグラムでは気軽に友人のストーリーズに反応できるため、気軽に連絡を取り合える点が魅力だと感じています。3つ目が、世の中の出来事に対する世間のリアルタイムな意見を知るという目的です。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れた事について
アパレル店でのアルバイトで、接客の向上に力を入れました。初めは会話が弾まなかったり、お客様のニーズを探る事が出来ませんでした。そこで、先輩や社員の方にアドバイスを求めたり、接客を観察して見つかった改善法を2点を意識しました。1点目が、お客様が関心のある商品を注視しておいてそれを接客に活かす事です。2点目が、接客の際には聞き手に回る事に徹して、お客様が求めている事は何なのかを把握する事を重視しました。この結果、「親身な接客をしてくれる」とお客様からお褒めの言葉を頂くまでになりました。 続きを読む
『多くの人に心の健康まで繋がる美を届けたい』と考え、志望します。自身が化粧品やスキンケアを通して自分に自信が持てた経験から、この喜びや楽しさを性別や年代を問わず届けたいと考える様になりました。そして貴社は、植物由来で肌に寄り添った幅広いブランドを有するだけではなくOEM事業を手掛けている点からも、多くの美と健康を手助けできると確信し、魅力に感じています。入社後は営業職として、自分の強みである『調整力』と『相手の立場に立った思考力』を活かして周囲との連携を図り、多くの人に美を届けたいと考えます。 続きを読む
Q. その他伝えたい事
私は入社するまでの間に、化粧品の知識を向上させるべく化粧品検定1級の取得を目指したいと考えています。その理由は営業職として入社するにあたって、より良い商品を届けたり売り場を構築するために、男性だからと言って化粧品に関する知識が少なくて頼りないと思われてはいけないと考えているからです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

理系総合職
男性 18卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. 普段のあなたらしさを表現する写真を添付してください。 写真の説明をご記入ください。(150文字)
この写真は仙台に行った時に撮ったものです。行くと決めた一ヶ月前の日に私は計画を立てて飛行機のチケットとホテルの予約を取りました。この時は東北大学の入試日だったこともあり、私が予約した1週間後にはどこも満室になっていました。私はやると決めたことは、後回しにせず、すぐに計画を立てて実行に移します。 続きを読む
Q. あなたの美容・ファッションへのこだわりをアピールしてください。(300文字)
私の私服は”一点奇抜主義”にこだわっています。私は人が目をつけていなかったものに真っ先に手を出そうとします。そのため、私のお気に入りのアイテムには奇抜で個性的なものも多いです。それらのアイテムをシンプルな格好の中にスパイスのように加えて、全体の調和をはかりながら新しいファッションを行えるようにしています。たとえば、今は枕のようなダウンマフラーがお気に入りです。アイテム単体で見るとまさに枕そのもので、友人には「布団」と言われました。しかし、全体で合わせると錯視効果で顔が小さく見えることもあり、友人にも「かわいい」と言われました。これが私の“一点奇抜主義”です。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を注いだことを教えてください。 (300文字)
最も力を注いだことは新しいウイルスを見つける研究です。最初は、思うような結果が出なかったので、研究に携わっているという実感がなくその面白さも全くわからなかったです。続けていくうちに、ウイルス感染の証拠を見つけることができました。当時、嬉しさのあまり、すぐに研究室の教授のドアを叩きに行ったことを覚えています。初めてウイルスを見つけたことをきっかけに研究を主体的に行えるようになりました。私はこれらの経験で、続けていれば楽しさや、自分がやりたいことを見つけることができ、より良いものにしていけることを学びました。初めは手探りの状態でも、長く続けていく姿勢を持って仕事に取り組みます。 続きを読む
Q. ノエビアへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。(300文字)
私には『女性の変身を支えたい』という想いがあります。そのために、私は誰も目をつけていなかったような成分を取り入れ、あっと驚くような全く新しい製品を開発したいです。私は大学で植物に関する教養を身につけてきました。そのため、自然派化粧品のパイオニアである貴社に入社すれば、新たに植物の可能性を見出し、製品に繋げられると考えています。貴社説明会で、ウメの香料にトウガラシの抽出液を合わせて作ったジュースは「意外な組み合わせだけど美味しい」と好評でした。このように、ブランドイメージを保つ植物由来の成分で、女性の変身を支える、スパイスの効いた製品を世に送り出したいので貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

ノエビアホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ノエビアホールディングス
フリガナ ノエビアホールディングス
設立日 2011年3月
資本金 73億1900万円
代表者 大倉俊
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevirholdings.co.jp/

ノエビアホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES