株式会社LDH JAPANのロゴ写真

株式会社LDH JAPAN 報酬UP

LDH JAPANの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社LDH JAPANの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

LDH JAPANの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   5次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特筆なし【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】優しいですし共感もしてくれます。追加の質問は鋭いです。一緒に受けていた中...

公開日:2023年8月31日

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】事前に送られてきたzoomに入室【学生の人数】5人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接前に雑談などもあり、あたたかい雰囲気だった。2次選考が対面と...

公開日:2023年7月6日

18卒 | 千葉商科大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】話は、よく聞いてくださる印象で、尚且つうなずいて相槌もしてくれる。ただ、愛想がいいかといわれると、少し愛想がない。【LDHに入ってやってみたい事。】ゴールデンタイムのドラマで主演を演じるアーティストのマネージャーになって、多くの人に夢(DREAM)を届けたいと考えております。私は、アーティストやタレントの新人発掘から育成に携わりマネージャーとしてアーティストのケアとスケジュール管理や、3年後5年後のプランニングをして戦略を立てて、人気を落とす事なく世の中から常に求められる、息の長いアーティストにプロデュースしていきたいと考えております。そして、視聴率20%を超えるゴールデンタイムのドラマの主演を演じる事が出来れば、多くの視聴者に、アーティストと二人三脚で夢(DREAM)のきっかけを間接的に多く人々に届けられると考え、アーティストのマネージャーになりたいです。【あなたを表す言葉を3つ教えてください。】スーパーポジティブ基本ポジティブ思考でいられる好奇心旺盛あらゆる分野において、興味を持ち思い立つとすぐ行動する。(とにかくネガティブな事は考えずに話をしました、寒い日にさむいねーといわれても、昨日新しいコート買ったからそれが、試せてよかったです。などとにかくスーパーポジティブな事をアピールした。)野心家で粘り強い。達成したい目標は、少々高めに設定をして粘り強く取り組む。(サークルを立ち上げるときに人を集めた方法とサークルを持続していくことで意識しとこと)行動力思い立ったらすぐ行動しその行動を最後まであきらめない行動力がある事です。(おもにサークルを立ち上げた話とアルバイト先での売り上げ貢献の話特にどうやって売り上げを達成できるようになったのか?)【評価されたと感じたポイントや注意したこと】正直落ちたなと思いました。面接中もあまり聞く耳を持っているのか、たまに目線をあわせてくれるものの、ほとんど下をみていた。

公開日:2018年2月9日

LDH JAPANを見た人が見ている他社の本選考体験記

LDH JAPANの ステップから本選考体験記を探す

LDH JAPANの 会社情報

会社名 株式会社LDH JAPAN
フリガナ エルディーエイチジャパン
設立日 2003年9月
代表者 森雅貴
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目2番2号
URL https://www.ldh.co.jp/

LDH JAPANの 選考対策