長瀬産業株式会社のロゴ写真

長瀬産業株式会社 報酬UP

長瀬産業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

長瀬産業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

長瀬産業の 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください
公開日:2023年8月30日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなたの強みをご記入ください
どんな逆境でも物怖じせず挑戦するところ 続きを読む
Q. あなたの弱みをご記入ください
熱中しすぎて他のものが見えなくなってしまうところ 続きを読む
Q. あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください
バトミントンの団体戦で0勝にも拘らず賞を取ったこと 続きを読む
Q. 上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください
練習密度の向上と弱みの克服に取り組んだ。実践練習の時間を増やし、失点原因などを記録し改善を続けた。 続きを読む
Q. 学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください
ゼミ活動。産学連携でのファッションブランド企画採用 続きを読む
3年間続けている個人の人気焼き鳥店でのアルバイト。 続きを読む
Q. 座右の銘をご記入ください
no pain no gain 続きを読む
Q. あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください
新興国の経済に大きなインパクトを与えたいと考えます。そこで貴社は社員の一人ひとりがビジネスの種を見つけ、育み、広げるという点が大きな魅力だと思います。だからこそ、それを貴社で挑戦したいです。 続きを読む
Q. 自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください ※写真はマイページ内リンクより提出お願いします(ご自身を識別可能な写真を推奨しております。
インドの村の少女が撮ってくれた写真です。現地の人に声をかけたことで、辺鄙な村に連れて行ってもらいました。そこで日本の生活との環境や考え方の大きな違いを学びました。更に知人がインドは危ないと盲目的に言っていました。しかし全てのインドが危険なところではないと、自らの足で実際に行動することで体感しました。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
男性 21卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. あなたの強みをご記入ください(30文字以内)
常に多角的な視点を持って考え、臨機応変に対応できる点 続きを読む
Q. あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)
周囲の意見を気遣いすぎて意思決定に時間を要することがある点 続きを読む
Q. あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)
大学祭で○○と○○を成功させたこと 続きを読む
Q. 上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内)
都庁や大学職員との会議で不安要素や不明点を明確にしていき各業務を適する委員に割振り効率化を図った。 続きを読む
Q. 学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
留学を目標に語学力と多様性への理解力の向上に努めた。 続きを読む
Q. 学生時代、学業以外において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
大学祭実行委員会局長として局内の信頼を築いた。 続きを読む
Q. 最も自分のモチベーションが上がるときをご記入ください(30文字以内)
信頼できる仲間に頼られたときや喜ばれたとき 続きを読む
Q. 座右の銘をご記入ください(30文字以内)
恐怖は常に無知から生じる 続きを読む
Q. あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください(100文字以内)
化学製品は世界中の人々の生活を豊かにする力を強くもち、貴社社員として貢献したいと感じた。また半歩先見という貴社の強みから自分自身のもつ多角的視点をさらに成長させていく環境があると考える。 続きを読む
公開日:2020年7月6日
男性 18卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことを簡潔にご記入ください。200
新宿での完全歩合の居酒屋呼込みバイト。初めは無給が続いたが、2年間続け会社の売上低迷から指令を受けたこともあり、個人では最大売上400万円/月を、また自身をリーダーとした5名のチームでは、皆の能力を向上させ意欲管理を徹底することで、計売上1000万円/月をそれぞれ達成させた。多くの苦労の中、目標達成することで社員さんやメンバーのためになりたいという想いから努力を継続し、成功させられたと感じる。 続きを読む
Q. 上記以外に学生時代に頑張ったことを簡潔にご記入ください。200
呼込みのない郊外地域の居酒屋で、自身を雇うメリットを伝え新しく歩合雇用を契約し、店売上を25%向上。空席がある時間でも、どの店も店内店員を使わない街があり、問題と可能性を感じ着手した。特に影響の大きいであろう新規開店の店に対し上記新宿での実績から、雇用を契約した。自身の売上に加えて、店全体の体制や他店員にも一から教えスキルを伝授し、社員を含めた5人で協力することで上記結果の達成に成功した。 続きを読む
Q. 上記2つのうち一方を選択し、最も苦労したエピソードを具体的にご記入ください。200
新宿の呼込みバイトにおいて、その地区の顧客難易度と競合の多さ、自力で稼ぐ文化から指導がなく一ヶ月間無給だったこと。自信のなさも影響したのか、私語さえ誰も話してくれず一人で働く状態だった。しかし稼ぐためにはマインド・スキルの模倣が必須だと考え、無視されても毎日皆に挨拶し話しかけ続けた。出勤日以外も立ち寄り、継続していると少しずつ心を開き指導もしてもらえ、二カ月手前頃に結果も出るようになった。 続きを読む
Q. あなたは長瀬産業に入社して何をしたいですか。また、どのような仕事に携わりたいですか。その際弊社の具体的な事業内容について触れても構いません。400
化学品を通して、どんな時代でも世界中の大きな経済発展に影響を与えたい。私は両親の厳しい教育から認められない環境だったせいか、人に感謝されることに大きく喜びを感じるようになった。即ちそれは周囲に強い影響を与えられた時であり、上記目標がそれを最も成し遂げられ、貢献できると考えた。どこの国でもそこで必要とされるものを、皆が手に入る環境を作ることで広めていきたい。貴社は日本とアジアの事業が主流なため、自身で新しいビジネスを見つけることで新たな地域も開拓したいと考える。そうすることで貴社を通じて世界中の経済発展への貢献という目標に大きく近づけたい。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

長瀬産業を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
国際学科で必須の第二言語としてフランス語を選択しました。二年次後期の一学期分を留学必須としており、私はフラン スに4か月間留学をしました。その後の三年前期も任意参加でアメリカへ4か月間留学をしました。日本の大学では、ア メリカの歴史やジェンダー問題を中心として学び、他に週に5回の英語クラス、週に4回のフランス語クラスを履修し学 んでいました。 続きを読む
公開日:2020年6月2日
22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
私は貴社であれば「日常の当たり前を支えたい」という軸を達成できると思い興味を持ちました。この軸を持つ理由は昨年のコロナウイルスによる自粛生活で日用品が簡単に買えなくなったり、家族や友人と会えなくなったりという経験から日常の当たり前は当たり前でないと気付いたからです。日常の当たり前を支え、人々が安心して生活できる世の中にしていきたいと考えます。貴社は幅広い業界のお客様に付加価値の高い提案を行い大手企業とも取引が多数あります。事業を通して日常により大きな影響を与えることができると考えました。貴社は少数精鋭であり若手から挑戦できる環境があると感じました。私は大手企業の一員として歯車になるのではなく若手のうちから挑戦していきたいと考えています。私の強みである協調性をお客様との信頼関係を築く際や先輩方や同期とのチームワークの中で発揮し、私の軸を達成できるよう尽力し、貴社と共に成長していきます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

長瀬産業の 会社情報

会社名 長瀬産業株式会社
フリガナ ナガセサンギョウ
設立日 1974年3月
資本金 3227万2000円
売上高 1億8084万2000円
代表者 長瀬龍也
本社所在地 〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台4丁目7番20号
電話番号 042-747-5225

長瀬産業の 選考対策