株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのロゴ写真

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ 報酬UP

ケアリッツ・アンド・パートナーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全9件)

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 本選考の通過エントリーシート

マネジメントコース
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?
Q. あなたが仕事を通して実現したいことはなんですか?
公開日:2024年1月9日

プロフェッショナルコース
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?(400字程度)
Q. あなたが仕事を通して実現したいことはなんですか?(400字程度)
Q. あなたの一番の強みと、それをどう当社で生かしていきたいのかを、具体的に記述してください。(400字程度)
公開日:2023年9月25日

男性 23卒 | 神奈川工科大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?
Q. あなたが仕事を通して実現したいことはなんですか?
公開日:2022年6月13日
男性 23卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?(200文字程度)
Q. あなたが仕事を通して実現したいことはなんですか?(400文字程度)
Q. あなたの一番の強みとそれをどう当社で活かしていきたいのか?(400文字程度)
Q. 志望動機 (400文字程度)
公開日:2022年5月15日

男性 22卒 | 立教大学 | 男性
2年半毎週続けている子ども支援のボランティアです。経済的に厳しい家庭や外国ルーツの子どもたちに伴走することを通して子どもの貧困の問題に向き合ってきました。学習支援や子ども食堂では悩みを相談されることもあり、深くかかわるなかで自分がその子にとって必要な存在になっていることを実感します。彼らが経済的な理由で家族旅行などのレジャーを経験できないことを知り、昨年子どもたちを遊園地に招待するイベントを企画し成功させました。実施に向けて半年間、遊園地の運営会社役員や協賛奉仕団体の方と打合せを繰り返しました。当日いただける乗り物券は枚数に限りがあったため、学生ボランティアから乗り物に乗る時間以外も楽しめるような企画をご提案しました。その際、運営会社と奉仕団体双方にとってのメリットを示すことで企画を認めていただけました。イベント後子どもたちから「遊園地が思い出の場所になり好きになった。」という言葉を聞くことができ、自分も目上の方にご提案する経験で話すことへの苦手意識を克服できました。 続きを読む
私は仕事を通して介護業界が抱える課題を解決し、業界をよりよくしていきたいと考えています。そのために、業界全体を見渡しアプローチしていくことのできる御社を志望いたします。私が介護業界を志望したのは高齢者と関わるのが好きで、暮らしを支えることができる介護の仕事にやりがいを見出せると考えたからです。アルバイト先デイサービス施設でも、たくさんのことを知っておられるご利用者様とご一緒に過ごせることが喜びとなっています。しかし、実際の現場は事務書類の作成や記録などに追われ、介助やご利用者様とのコミュニケーションに集中しきれる環境ではないという課題も感じております。御社のインターンシップ説明会に参加した際にそれらが業界全体の課題であることを知り、ケアやサービスの質向上のためにも現状を改善していきたいと感じました。介護の仕事は、その方の人生の最終章をご一緒につくっていけるところに尊さがあると思っております。専門性や個別性を要する介護職を、誇れる仕事にしたいです。 続きを読む
私の強みは目の前の人の話にじっくりと耳を傾けて寄り添えることです。大学生活の多くの経験を通して、それを身につけてきました。特に、ボランティアで子どもたちに伴走することやアルバイト先のスポーツクラブやデイサービスでのご利用者様との関係づくりのなかで傾聴、受容し共感するという寄り添う姿勢の基本を学びました。デイサービスでのアルバイトでは認知症が進行しているご主人と一緒に歩行運動をする際にご自身の若かりし頃についてお聞きすることができ、奥様からも「あの日は自宅でも昔の話ができて、覚えているとは思わなかったから驚いた。またぜひ聞きだしてね。」とうれしそうに言っていただきました。傾聴し、その方が誇りをもってお仕事をされていたことなどを知れたことで、以前よりさらにその方を尊重することができるようになりました。訪問介護のお仕事ではお客様の人生や生活に寄り添ったサービスを提供するという点で、スタッフのマネジメントでは相手の痛みがわかる存在として、強みを発揮していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月25日
男性 21卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください
私の強みは、地道な努力を怠らずチャレンジできることです。私は、幼い頃からスポーツを続けてきて、成功よりも失敗の数の方がはるかに多く、日々トライ&エラーを繰り返しながら練習を続けてきました。努力を続けたことで、大学から始めたダンスは初心者ながら大会で優勝することができました。この強みは日進月歩で新しい技術が生み出され、その技術を得るため学びの際に生かせると思っています。貴社ではエンジニアとしての技術力を得るために学び続け、新たな技術に対して惜しまずチャレンジすることで、一つのプロジェクトを任されるほどの信頼感を技術力を通して獲得したいと考えています。また技術力だけでなく、社会人としてのスキルや専門知識などを得るためにも努力をしていきます。 続きを読む
Q. 将来実現したいことはなんですか
私は介護業界に強みのある御社の事業を通して、高齢者の人々の生活をITを活用してより豊かにしていきたいと考えています。少子高齢化が進む日本では介護業界の需要がますます高まってくるとともに、ITの活用なくては生活が不自由になってくると考えられます。貴社では介護とITのサービスによって、介護業界に変革を起こしており、とても魅力的であると考えています。その中でも私はITを活用するためにエンジニアとして、貴社で介護業界に変革を起こすことに貢献し、より多くの人々や社会を支えていきたいと考えています。また、幅広い業界との案件があり様々な知識を得るとともに、上流から下流まで経験を積むことで最終的にはシステム全般に精通したフルスタックエンジニアになりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月4日

男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと400字程度
「無謀と言われた挑戦」 私は、大学で全国トップレベルの卓球部に一般生として入部しました。当初は周囲との圧倒的な実力差があり、相手にもされませんでした。強くなるため、自分の試合や練習をビデオに撮って徹底的に分析し、弱点を克服していきました。あきらめずに努力を続けたことで、大学では初めて全国大会出場者に勝つことができました。また、部の関東学生1部リーグ戦でAクラス入りという目標に貢献するために客観的に考え、自分が力を発揮できる主務を選手兼任で2年生の秋から務めました。大会登録や諸手続きなどを行いながら、試合結果や選手紹介などをFacebookで情報発信をし、応援してくれる人を増やし、選手のモチベーションアップにもつなげました。その結果、3年生の関東学生1部リーグ戦では34年ぶりに8校中3位に入り、目標を達成しました。この経験から、チーム全体を運営していくこの立場にしかない、仕事の大切さややりがいを学びました。 続きを読む
「人々を支える存在に」 私は部活動の経験から、多くの人々や社会を支え、頼られる存在になりたいという思いがあります。介護業界であれば、少子高齢化の進む日本社会においてなくてはならないもので、多くの人々を支えられる仕事であると考えています。その中でも貴社であれば、介護とITのコラボレーションによって、介護業界に変革を起こそうと取り組まれていて、とても魅力的であると考えています。私も、貴社で介護業界に変革を起こすことに貢献し、より多くの人々や社会を支えていきたいと考えています。そのために、まずは自らが何事にも積極的に取り組み、様々なことを経験していくことで、介護や仕事についての多くの知識や技術を身につけ、成長していきたいと考えています。そして、知識や技術を身につけたうえで事業所の管理者やエリアマネージャーとなり、事業所の売り上げ向上や立ち上げに関わり、多くの人々を支える存在になりたいと考えています。 続きを読む
「粘り強く努力を続けられること」 私の一番の強みは、何事もあきらめずに粘り強く努力を続けられることです。私は、中学校から大学まで卓球を続けてきて、思うような結果が出ないことばかりでした。しかし、自分の弱点を克服しようと粘り強く努力を続けたことで、大学生になってから全国大会出場者に初めて勝つことができました。貴社で仕事をしていくうえで、まずは仕事や介護の知識など、身につけることがたくさんあると思いますが、粘り強く取り組み、しっかりと知識をつけていきたいと思います。介護と医療のコラボレーションをしている貴社であれば、新たな取り組みや困難な取り組みもあると思いますが、壁にぶつかっても、周囲と協力しながら、どうしたらうまくいくのかを分析して、粘り強く取り組んでいきたいと考えています。そして、失敗をしてもなぜ失敗したのかを分析して次に生かせるようにし、何事にも粘り強く取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 会社情報

会社名 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ
フリガナ ケアリッツアンドパートナーズ
設立日 2008年7月
※2023年6月現在
※2023年6月実績
代表者 宮本 剛宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
電話番号 03-6273-1925
URL https://www.careritz.co.jp/

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 選考対策

• 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターン
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターンの面接
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの口コミ・評価
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの口コミ・評価