株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのロゴ写真

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ 報酬UP

ケアリッツ・アンド・パートナーズの本選考対策・選考フロー

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 本選考

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 本選考体験記(4件)

20卒 内定辞退

エンジニア
20卒 | 情報科学専門学校 | 男性
介護事業とIT事業の2つが主な収益で、介護とITのコラボレーションが会社の目標だが、2つの事業が深く関われていない課題を理解し、自分ならどのようにアプローチして改善していくか選考で話して下さい。また、面接官から聞かれることは志望動機や学生時代に取り組んだこと等代表的な質問ですが、最後の逆質問を4つ程考えておきましょう。社内の雰囲気や自分が考えている今後のキャリアプランが実現できそうか、PMに求められる能力等を聞きました。そして、説明会兼選考(筆記試験)ではCABの問題が出ました。CABの参考書を何周かしておけば、落ちることはないでしょう。最後に、この会社は請け負いだけでなく、自社サービスにも力をいれ始めています。一般的なSierとは違い多くの経験ができる点を志望動機に入れることも考えておいて下さい。 続きを読む
公開日:2019年4月17日

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 直近の本選考の選考フロー

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 志望動機

職種: エンジニア
20卒 | 情報科学専門学校 | 男性
Q. ケアリッツ・アンド・パートナーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は様々な工程に携われるからです。私は、サークル活動を通じて、自身の成長と、相手の利益の両方が得られる理由から相手の期待に応えることにやりがいを持ちました。また、自分の思いをものづくりで表現するエンジニアという仕事に魅力を感じています。そして、御社の説明会に参加した際に、介護業界がこれからの日本を支える業界であることを学び、多くの人々の期待に応えられるエンジニアになれると思いました。介護業界と関わることができ、尚且つ上流工程でどのようなシステムが必要か考える機会があり、下流工程でプログラミングのスキルを磨く等、他社に比べ様々な工程に携わることができるので、御社を志望しました。 続きを読む

ケアリッツ・アンド・パートナーズの エントリーシート

マネジメントコース
22卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?(400字程度)
2年半毎週続けている子ども支援のボランティアです。経済的に厳しい家庭や外国ルーツの子どもたちに伴走することを通して子どもの貧困の問題に向き合ってきました。学習支援や子ども食堂では悩みを相談されることもあり、深くかかわるなかで自分がその子にとって必要な存在になっていることを実感します。彼らが経済的な理由で家族旅行などのレジャーを経験できないことを知り、昨年子どもたちを遊園地に招待するイベントを企画し成功させました。実施に向けて半年間、遊園地の運営会社役員や協賛奉仕団体の方と打合せを繰り返しました。当日いただける乗り物券は枚数に限りがあったため、学生ボランティアから乗り物に乗る時間以外も楽しめるような企画をご提案しました。その際、運営会社と奉仕団体双方にとってのメリットを示すことで企画を認めていただけました。イベント後子どもたちから「遊園地が思い出の場所になり好きになった。」という言葉を聞くことができ、自分も目上の方にご提案する経験で話すことへの苦手意識を克服できました。 続きを読む
公開日:2021年6月25日

21卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください
私の強みは、地道な努力を怠らずチャレンジできることです。私は、幼い頃からスポーツを続けてきて、成功よりも失敗の数の方がはるかに多く、日々トライ&エラーを繰り返しながら練習を続けてきました。努力を続けたことで、大学から始めたダンスは初心者ながら大会で優勝することができました。この強みは日進月歩で新しい技術が生み出され、その技術を得るため学びの際に生かせると思っています。貴社ではエンジニアとしての技術力を得るために学び続け、新たな技術に対して惜しまずチャレンジすることで、一つのプロジェクトを任されるほどの信頼感を技術力を通して獲得したいと考えています。また技術力だけでなく、社会人としてのスキルや専門知識などを得るためにも努力をしていきます。 続きを読む
公開日:2020年6月4日

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 面接

エンジニア
20卒 | 情報科学専門学校 | 男性
Q. 長所を教えて下さい。
私の長所は目標の為に直向きに学んでいくことです。私はこの長所を活かし専門学校に入学後、基本情報技術者という合格率約20%の国家資格を半年間で合格しました。始めは、IT業界の知識が浅かったので、すぐに勉強が行き詰まりました。ですが、放課後に先生へ相談、資格合格者の先輩からの支援を頂くことで乗り越えていきました。また、愚直ではありますが誰よりも遅くまで学校で勉強をすることで成績を上げていきました。結果、一回の受験で合格することができ、以前に比べIT業界の理解が深まりました。そして、私は業務も継続して知識を蓄えていく姿勢が大切だと考えています。入社後、例えどのような業務を任せられたとしても、毎日の積み重ねを大切にします。 続きを読む

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 内定者のアドバイス

25卒 / 神奈川大学 / 男性
23卒 / 大正大学 / 女性
23卒 / 明治大学 / 男性
職種: エンジニア職
20卒 / 情報科学専門学校 / 男性
職種: エンジニア
介護をITの力で変えることが理念の会社なので、他のIT企業の選考とは違い、ある程度は介護業界の現状を理解する必要がありIT技術を用いてどのように介護業界を変えたいかを選考で重視されます。また、プログラミングの技術は選考時にはあまり問われないが、その分人柄が重視される傾向があり、面接では志望動機よりも、学生時代に取り組んだこと・入社後にやりたいことを深く質問されるので、対策する必要があります。また、筆記試験のCABは参考書等で勉強しておくべきです。 続きを読む
介護業界・IT業界の共に関心があり、自分から行動して世の中を変えようとする意思を持つ必要があります。また、実際に行動して、そこで得た経験を入社後にどのような方法で活かすか自分なりに話せる方々が内定者に共通する特徴だと思いました。 続きを読む
人事の方は説明会に参加したを全員記憶しています。説明会の際に行うグループワークの活躍を見られて、帰り際には名前や私の性格のフィードバックを頂きました。それほど、この会社は学生一人一人をよく見ています。常日頃から、言動や些細な行動に気を遣い面接では普段の自分を出すことを心がけて下さい。 続きを読む

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 大正大学 / 女性
職種: プロフェッショナルコース
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社クラーチ

入社を決めた理由を教えてください。
23卒 / 明治大学 / 男性
職種: エンジニア職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社フィジオ

入社を決めた理由を教えてください。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 会社情報

会社名 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ
フリガナ ケアリッツアンドパートナーズ
設立日 2008年7月
※2023年6月現在
※2023年6月実績
代表者 宮本 剛宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
電話番号 03-6273-1925
URL https://www.careritz.co.jp/

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 選考対策

• 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターン
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターンの面接
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの口コミ・評価
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの口コミ・評価