MESSAGE
働く人が幸せであることが、会社の規模拡大に。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数149件)。ESや本選考体験記は13件あります。基本情報のほか、株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケアリッツ・アンド・パートナーズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの会社について写真1
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの会社について写真2

【介護】と【IT】を事業の柱に成長を遂げてきた創業15年目の会社です。
事業所数は都内1位、全国2位と業界ないでも随一のスピード感で成長しています!
我々が目指すのは業界ナンバーワン企業!
他業界から集まった経営陣が多角的に介護を捉え、業界の常識に囚われないスタイルで事業拡大を図っています。

ケアリッツの運営方針のひとつとして、『働く人に焦点をあてる』というものがあります。
高齢者向けサービスの市場は拡大する一方、担い手が足らないと言われて久しいですが、我々は業界の通例を見直し、下記のような取り組みを進めています。

■業界トップクラスの給与水準を設定
■明確なキャリアパスと教育制度を確立
■ITの導入により業務プロセスを最適化することで業務負担の軽減
■業界内で不足するリーダー人材の育成  など

今後はこの取り組みを業界内で波及させ、業界の発展に貢献していきたいと考えています!

• 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

■業界のスタンダードを作る企業

「夜勤なし」、「待遇条件の向上」、「明確なキャリアパスの整備」、「自身の志 向性に合わせたコース選択」、「年に2回のキャリア面談」など、ベテラン社員だけでなく、新卒社員含め若手でも長く働き続けられるような環境づくりに力を入れております。

こうした取り組みを社内で留めることなく、業界全体の取り組みとして浸透させ ていくため、ケアリッツは業界のスタンダードを作る“No.1企業”を目指して拡大を続 けております。

■ITシステムによる作業の効率化

介護業界が長時間労働と言われる大きな要因になっているのが、アナログな書類作業が多いことです。

ケアリッツでは、自社グループで開発したITシステムを活用して事務作業を効率化することで生産性を向上させています。
自社内でシステムを作れるからこそ、実用性の高いシステムを開発できることがケアリッツの強味です!

■介護におけるビジネスマインドの醸成

介護はまだまだ『ボランティア』というイメージに囚われがちな業界ではありま すが、弊社はサービスの対価を頂く『サービス業のプロフェッショナル』と考えているため、高品質なサービス提供が可能な介護のプロを育成するための教育・ 研修制度も充実させております。

また、介護現場の責任者にも研修等によりビジネスマインドを醸成し、営業活動を通して一つひとつの地域でのシェア拡大に向けて日々邁進しております。

・当社の課題

自社/業界/職種等に対する世間一般からのイメージに対する課題

介護職に対して、「夜勤が大変」「給与が低い」「なんか大変そう」といったイメージをお持ちの方が多いように感じています。
しかし、弊社のような訪問介護という業態においては、夜勤はなく日勤帯のみで働くことができます。また、給与が低い理由の一つとしては小規模で非効率な経営をしている会社が多いことがあげられ、ITの導入で業務効率化をすすめ、企業規模を拡大してキャリアパスを整備することで給与は高い水準に引き上げることが可能です。
こうした我々の取り組みを積極的に発信していくことで、介護業界全体のイメージを変え、介護に携わる人を一人でも増やしていければ、と考えています。

・向いている人

・多少揉まれたとしても、自身の成長のために頑張れる方
・自分のスキルが上がっていくことにやりがいを感じられる方
・年次問わず、若いうちから責任と裁量を持って活躍できる仕事に携わりたい方
・自分が先頭に立ち、チームをまとめる仕事をしてみたい方
・経営/マネジメントに興味がある方
・成長市場×成長企業で自分の市場価値を高めたい方

・向いていない人

・一人で仕事を進めることが好きな方
・人とのコミュニケーションが好きでない方
・消極的な姿勢で業務にのぞまれる方

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.3
退職理由
2.5

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 企業紹介

ケアリッツは、IT技術を活用した介護サービスを提供する企業です。訪問介護、通所介護、ショートステイなど介護のタイプに合わせて、快適な環境で過ごせるようにトータルでサポートしています。また、介護の現場でのシフト管理や請求書などの書類をアプリと連動させるなど、自社システムでの業務改善に取り組んでいることが特徴です。 ケアリッツは、ITによる自社システムの整備という強みを活かして、様々なクライアント企業のITプロジェクトやシステム開発を受託しています。要件定義・設計の段階から開発・テスト・保守運用まで、幅広い業務工程に対応していることが強みです。 そんなケアリッツは、社員が互いに認め合いながら競い合って成長していく組織を目指しています。介護業界にIT技術による革新を続けていくために、自己成長していきたい、ビジネススキルを高めたいという人材を必要としています。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 社員の口コミ・評判

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
訪問での幅広い支援に携われる、稼働時間が多ければ多いほど給与も上がる形、社内試験に受かればステップアップも見込めるので実力次第にはなるが環境は...続きを読む(全137文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
少子高齢化社会なので需要はあると思う。国としても福祉の待遇を少しずつ良くしようと動きがあるので、いい方向に進むと思う。ITを取り込んだ記録シス...続きを読む(全103文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
暇な時とそうでない時ではっきり違うが、暇な時は事業所でゆっくり事務作業ができるのでいい。有給も時期によるが、事前に言えば当日何か起きたりしない...続きを読む(全149文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
福祉業界全体の動きで良くなっている。他の企業に比べても基本給は高い方だと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は稼働になるので...続きを読む(全97文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
訪問介護の中でも事業所数が多いので、ヘルプなどの貸し借りなど融通が効いた対応ができていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理...続きを読む(全121文字)

仕事のやりがい

4.0

回答者:

【良い点】
利用者様から感謝の言葉をいただけることはとてもやりがいではある。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理者が新規を取りすぎるとヘルパーの...続きを読む(全100文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
研修の日にはシフトの変更をしてくれ融通は割と効く方だと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は全員にでないことが気になった。遠...続きを読む(全93文字)

回答者:

【良い点】
女性ヘルパーも多いので安心して相談もでき、主婦に方もいるので理解はある事業所が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の管理職が少...続きを読む(全82文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
年間事業所数は増えており、訪問介護の需要も高まっていると感じる。
将来的には全国に展開するのではないかと思う。続きを読む(全61文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
訪問回数が多いと賞与も増える。定期的に面談もして下さるので頑張りは評価してもらいやすい環境であると思う続きを読む(全57文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズに関する口コミはありません。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの みんなの就活速報

会員番号:1783520さん / 文系

投稿日:2024年1月17日
メール即日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

会社について色々教えていただけた。

会員番号:1905628さん / 文系

投稿日:2024年1月16日
直接即日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接というより雑談に近い会話で話しやすかった

会員番号:1885960さん / 文系

投稿日:2024年1月14日
学生時代のエピソード

面接という感じはしなかった

会員番号:1855294さん / 文系

投稿日:2024年1月12日
和やか
質問内容

詳しい内容、考え方まで聞かれる

会員番号:1894051さん / 文系

投稿日:2024年1月8日
直接即日
学生時代のエピソード

とてもフランクな面接で最初は緊張したが面接官がリラックスして大丈夫だよと気遣いの言葉をかけてくれたおかげで後半は緊張せず答えられた。意識したことは自分が経験した内容を踏まえて答えたこと。笑顔を意識した

会員番号:1778094さん / 文系

投稿日:2023年12月18日
学生時代のエピソード

面談形式で学生時代の話を聞かれた

会員番号:1855409さん / 文系

投稿日:2023年12月13日
メール3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

意識した事としてはなぜ介護業界を選んだかについて具体的に話した事

会員番号:1855218さん / 文系

投稿日:2023年12月10日
面接官 2人学生 2人
電話1週間以上
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

柔らかい雰囲気

会員番号:1880139さん / 文系

投稿日:2023年12月6日
質問内容
自己紹介(自己PR)

柔らかい印象だった。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

プロフェッショナルコース
Q. 企業選びにおいて大切にしていること
A.  私は、企業を選ぶにあたって「若手から活躍できる環境があること」ということを大切にしています。私は新しいことに挑戦し、多くの経験を積むことで、常に成長し続けることが重要だと思います。若手社員のうちから活躍できる環境が整っていれば、より良い人材として成長することがで...続きを読む(全229文字)
公開日:2024年3月14日

マネジメントコース
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?
A. 私が学生時代に最も打ち込んだことは、福祉施設でのボランティア活動です。小学生から高校生の間、約8年間、利用者様と交流しました。目標は利用者様に笑顔を届けることで、他の参加者と協力して取り組みました。初めは接し方が分からず利用者様を困らせてしまいましたが、福祉施設の...続きを読む(全388文字)
公開日:2024年1月9日

プロフェッショナルコース
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?(400字程度)
A. 私が学生時代に最も打ち込んだことは、3年次のゼミナールです。
2年次に統計学の授業で感じた苦手意識を克服したいと思い、統計解析に特化したR言語をチームで学習できるゼミを選びました。統計への苦手意識を少しでも克服すること、チーム全員で答えを導くことを目標にしました...続きを読む(全426文字)
公開日:2023年9月25日

マネジメントコース
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?
A. 5人のチームのリーダーとして、イベントを開催していたことです。結果として、三ヶ月間で総動員数100人以上、総売上50万円以上という結果を残せました。
そのイベントは、就活共有できる仲間や繋がりを作ることを目的に、エンタメ系や就活系など様々なイベントの開催を行って...続きを読む(全444文字)
公開日:2022年6月13日

内定
Q. 学生時代に打ち込んだこと
A. 私が学生時代に力を入れたことはアルバイトです。 私は三年間マクドナルドでアルバイトをしたことで、観察力を養えたと感じております。始めたばかりの頃は自分の目の前の仕事に焦ってしまうことが多かったのですが、大変な時は周りに助けを求めた方が全体の効率が良いことに気がつき...続きを読む(全408文字)
公開日:2022年6月13日

SE
内定
Q. 学生時代に最も打ち込んだことはなんですか?(200文字程度)
A. 私はフットサルの運営アルバイトで研修制度の改善に努めました。そこでは研修制度の不備から新人の知識定着がうまくできていませんでした。そこで、アルバイトスタッフや社長さんと協力し、意見を出し合いながら研修マニュアルを整備し、ロールプレイング方式の実技を研修に導入しまし...続きを読む(全197文字)
公開日:2022年5月15日

マネジメントコース
A. 2年半毎週続けている子ども支援のボランティアです。経済的に厳しい家庭や外国ルーツの子どもたちに伴走することを通して子どもの貧困の問題に向き合ってきました。学習支援や子ども食堂では悩みを相談されることもあり、深くかかわるなかで自分がその子にとって必要な存在になってい...続きを読む(全440文字)
公開日:2021年6月25日

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ

Q. あなたの強みを教えてください
A. 私の強みは、地道な努力を怠らずチャレンジできることです。私は、幼い頃からスポーツを続けてきて、成功よりも失敗の数の方がはるかに多く、日々トライ&エラーを繰り返しながら練習を続けてきました。努力を続けたことで、大学から始めたダンスは初心者ながら大会で優勝することがで...続きを読む(全322文字)
公開日:2020年6月4日

Q. 学生時代に最も打ち込んだこと400字程度
A. 「無謀と言われた挑戦」
私は、大学で全国トップレベルの卓球部に一般生として入部しました。当初は周囲との圧倒的な実力差があり、相手にもされませんでした。強くなるため、自分の試合や練習をビデオに撮って徹底的に分析し、弱点を克服していきました。あきらめずに努力を続けた...続きを読む(全411文字)

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

官公庁・団体職員・その他

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 会社情報

会社名 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ
フリガナ ケアリッツアンドパートナーズ
事業内容 ■福祉事業全般
訪問介護を主力に、居宅介護支援、通所介護、高齢者向け施設の運営など幅広く事業展開しています。

設立日 2008年7月
※2023年6月現在
※2023年6月実績
代表者 宮本 剛宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
事業所 <本社>

愛知県11拠点
大阪府11拠点
山梨県1拠点
宮城県1拠点

拠点数は随時増えておりますので、詳細はHPをご覧ください。
今後の展開としては、関西地域での出展拡大や福岡への出店を計画中です。
平均残業時間(月) 19時間
有給消化日数 10.1日
※ 2022年度実績
電話番号 03-6273-1925
お問い合わせ先 03-6273-1356(新卒採用直通)
自社採用ページURL https://www.careritz.co.jp/recruit-shinsotsu/

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 業績データの推移

経常利益率

※参照元:NOKIZAL

ケアリッツ・アンド・パートナーズの 選考対策

• 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターン
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのインターンの面接
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの口コミ・評価
  • 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの口コミ・評価