株式会社セールスフォースのロゴ写真

株式会社セールスフォース 報酬UP

セールスフォースの本選考対策・選考フロー

株式会社セールスフォースの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セールスフォースの 本選考

セールスフォースの エントリーシート

18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて、教えてください
応用計量経済学の小原ゼミで、「女性管理職比率の増加がアジア企業に与える影響」について半年間研究し、同級生と2人で共同論文を執筆した。具体的には、女性管理職の影響について4つの仮説を立て、アジア17カ国10年分のパネルデータを収集・作成し、統計分析により仮説を定量的に検証した。その結果、女性管理職比率の上昇が労使関係を向上させることが統計的に明らかになった。地道なデータ収集と緻密な分析で因果関係を明らかにしたことにより、指導教官に学部生ながら修士論文並みの出来栄えと称賛された際には、強い達成感を感じた。 続きを読む

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. 学生時代に1番頑張った内容を教えてください。 100文字以上300文字以下
私が1番頑張ったことは、博報堂が主催する「大学生意識調査プロジェクト」という8ヶ月にわたるプロジェクトに参加したことです。  プロジェクト発足当時は、博報堂の方から「学生としてじゃなく、自分の部下だと思って指導する」と言われた通り、学生の私達の考えと、プロが求めるレベルに大きな隔たりがあり、議論を重ね出したアイディアが何度もボツになるという日々でした。  そうした中で社員の方のアドバイスを踏まえ、自分たちで改善点を考え、議論の仕方から日々の時間の使い方までも変えました。  こうした努力の結果、研究成果が読売オンラインを始め計30以上のメディアに掲載されるという、大きな成果を残すことができました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

セールスフォースの 会社情報

会社名 株式会社セールスフォース
本社所在地 〒101-0038 東京都千代田区神田美倉町9番地
電話番号 03-6206-0661

セールスフォースの 選考対策