4.4

• 旅行サービス関連職

【良い点】パパママ制度というものがあるため、出産後も働きやすいとおもいます。沢山のママさんCAがいて、みなさん子育て、家事、仕事とバランスよく楽しそうに仕...

• 旅行サービス関連職

【良い点】女性社会ですが、上下関係はやはりありますが、とてもアットホームで一人一人の個性を大切にしてくれると思います。先輩方は熱心に指導をしてくださいます...

• 旅行サービス関連職

【良い点】人間関係が良いとおもいます。お客様もとても良い方たちばかりです。先輩の指導もとてもいいです。他のエアラインよりは、フライト時間も定められていてと...

投稿日:2017年10月4日
  • 運輸関連

【良い点】宮崎の会社だからなのか、社員もお客様もいい人が多かった。のんびりわきあいあいとしていたように思う。今はわからないが。【気になること・改善したほう...

投稿日:2017年8月17日
  • その他職種

【良い点】福利厚生★自社便社員割引あり(枚数制限あり)★ANA/IBX便社員割引あり(10路線分)自社便は社員(家族も含め)は基本無料なため、就航地出身者...

投稿日:2018年5月18日

会社に入ってどのように活躍してくれるのか、見極めているような質問だった。

投稿日:2018年5月14日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

特にないです

投稿日:2018年5月11日

和やかな雰囲気で非常にやりやすかったです。緊張もしましたが、面接官も笑顔でとても親身に話を聞いてくれ、好印象でした。

投稿日:2017年7月10日

ありのままの自分で、自分の言葉で話すことが大切だと思いました。

投稿日:2017年7月6日

頷きながら聞いて下さっていました。

投稿日:2017年7月6日

和やかでした

投稿日:2016年9月23日

とても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2016年6月30日

ありません。

職種: 客室乗務員
Q. なぜソラシドエアの客室乗務員を志望したのか教えてください。
A. 【第三の価値を作る一員になりたい。】 「空恋プロジェクト」や「ソラ女子」など、お客様に楽しんで頂けるよう新しいサービスに挑戦する個性あふれる貴社に魅力を感じ、志望いたします。私も目の前にいらっしゃる方のために何が出来るか考え、工夫する姿勢を大切にしながら塾講師のアルバイトをして参りました。例えば生徒が好きなキャラクターにあわせてひとりひとり生徒ごとに異なるプリント表紙を作ったところ、クラス全員の生徒が期日までに課題を提出してくれました。今後もこのようなホスピタリティの心をさらに育てながら、日々お客様と地域のために自分が出来る工夫や試行錯誤を重ねることで第三の価値を創造、提供したいと考えます。

スカイネットアジア航空株式会社

Q. ソラシドエアを志望した理由を教えてください(400)
A. 私は、アルバイト先の売り上げが大変悪かったため、また来たいと思ってもらえるお店作りに力を注いだ経験があります。その際、お客様と積極的に会話することを心がけ、距離を縮め、また、お客様が店内で退屈しないように、装飾にこだわったり、雑誌を設置したりするなどという工夫をしました。その結果、リピーターが3倍に増え、売り上げが大変伸びました。この経験から私は、お客様が何を考え、何を求めているのかなどを、常に察知する力を得ました。また、お客様と密接に関わることによって生まれる、温かい気持ちを知りました。貴社は大手エアラインでもなく、LCCでもないローカルエアラインとしてサービスを提供しています。地域に密着した独自のサービスを提供することは、その気持ちにさせることと一緒なのではないかと思いました。誰かを安心させ、幸せにできる貴社での働き方に魅力を感じ、志望しました。お客様の旅により多くの笑顔を添えられるよう励みたいです。

スカイネットアジア航空株式会社

Q. ・ソラシドエアを志望した理由を教えてください
A. 私は人をワクワクさせ、楽しませるような仕事に就きたいと考えています。空を見上げた時、飛行機を見かけると私はとてもワクワクします。どんな仕事にも「夢」があると思いますが、このワクワク感から自分にとって「夢」が持てるのは飛行機に関わることだと強く感じています。自力で行けない本来人が怖いと感じる「空」でお客様が当たり前に飛行機を利用する事は安心や安全を提供する会社の賜物だと思います。この1人の力では飛べない世界を様々な部門のチームワークと正確で情熱のある仕事の集大成があってこそ安心安全に空を飛ぶ事ができる、そのチームには地上職員、パイロット、CAそしてお客様や空港周辺の住民の方々まで全てが含まれると考えています。その中で貴社は、地域に密着したサービスを取り入れている点、大き過ぎず小さ過ぎない適度な規模の会社で少数精鋭の運航をしており、運航品質が高く、またそれ故に会社全体のことを見渡して仕事ができる環境がある点に魅力を感じ、これこそがチームワークの意識と一体感に長けた会社だと感じ、貴社を志望しました。

会社名 スカイネットアジア航空株式会社
フリガナ スカイネツトアジアコウクウ
URL http://www.skynetasia.co.jp/
本社所在地 〒880-0912 宮崎県宮崎市大字赤江
電話番号 0985-89-0123