東京ビッグハウス株式会社のロゴ写真

東京ビッグハウス株式会社 報酬UP

東京ビッグハウスの本選考対策・選考フロー

東京ビッグハウス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京ビッグハウスの 本選考

東京ビッグハウスの 本選考体験記(1件)

20卒 | 東京経済大学 | 男性
ハウスメーカーに勤めている社員の方にOB訪問し、実際に足を使って話を聞きに行くことをしました。不動産業界はやめる方も多く、案外採用するのも慎重になっている企業が多いと聞いていたので、しっかりなんでこの業界なのか、そういったことを語れる必要があるため、そういった情報を集めるようにしました。また、その企業の文化なども積極的に話を聞きました。不動産業界はコンサルティング業界と似ており、「なんでうちなの?」という質問はあまりされないのですが、うちで興味を持った部分などの質問はよくされます。なので、その企業の独自文化などはしっかり調べておき、こういったところに魅かれましたというのを語れるくらい、企業のHPを調べました。 続きを読む

東京ビッグハウスの 直近の本選考の選考フロー

東京ビッグハウスの 志望動機

20卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 東京ビッグハウスを志望する理由を教えてください。
私は将来独立をしたいと考えているため、この不動産業界を選びました。私は家を売ることができれば何でも売ることができると考えています。家は世の中の買い物で一番大きいものであり、そんな家を売ることができるのであれば、どんな製品やサービスであっても消費者に売ることができると思います。私は10年間御社に勤めていき、製品の売り方などのノウハウを学んだあとに、独立をしていきたいと考えています。不動産業界の中でも御社はスピード感を重視していることがとても魅力的に感じました。私はいち早く誰よりも早く成長・キャリアアップして、独立してお金を稼いでいきたい。そのために御社のようなスピード感を一番に置いている企業に魅力を感じ応募しました。 続きを読む

東京ビッグハウスの グループディスカッション

人数

2020卒
あなたはプログレスの人事担当者です。今いる5人の学生から2人を採用したいと考えています。誰を採用しますか?
詳細

東京ビッグハウスの 面接

20卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 将来的に独立をしたいと言っているが、なぜそう思ったのか。
私が将来的に独立したいと思った理由として自分の夢を果たしたいと考えているからです。私は元々裕福な家庭ではなく私は子供の頃から塾に通うことも出来ない家庭でした。そのため大学進学するにも多額の資金がかかるため、私は借金をして大学に通っています。私はそんな経験があったため大学では塾に通えない生徒に勉強を教えるボランティア活動をしているのですが、意外にも私のような貧困層の家庭はとても多いとこのボランティアをしてから知ることとなりました。塾に通うことができず勉強に苦労するだけではなく、大学進学もできない家庭も多いとあり、私は子供の未来を親の所得で制限されるこの世の中を変えたいと思っています。ただ世の中ではそういった事実を言っても、「自分が一年アルバイトをして学費を稼げばいい」「高校でバイトしながら学費を稼いでおけば良かったのではないか」「国公立にいかないお前が悪い」という辛辣な声であふれているのがこの世の中です。高校生がアルバイトしながら大学進学することがどれほど大変なのか、1年間浪人して大学に入ると就職に不利になってしまう、国公立に行ける学生が全体の何パーセントなのか、塾に通えない中で勉強して国公立に入る学生がどれだけ少ないか、実際に恵まれた環境にいる人にはそういった事実は全く分からない状態で、自分の価値観だけで物事を語ってしまいます。それでは子供は一生報われず、貧困は連鎖していくばかりだと思います。その現実を変えるために独立してそういった事実を変えられる仕組みづくりを会社を作って実現したいと考えています。そのために、この会社でしっかりお金と独立の為のノウハウを学んでいきたいと考え、御社を志望いたします。 続きを読む

東京ビッグハウスの 会社情報

会社名 東京ビッグハウス株式会社
フリガナ トウキョウビッグハウス
設立日 2007年8月
※2021年3月現在
※※2018年度
代表者 菊田 寛康
本社所在地 〒163-0636 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル 36階
電話番号 03-6896-1410
URL http://www.tokyobighouse.com/

東京ビッグハウスの 選考対策

• 東京ビッグハウス株式会社のインターン